ПОЛЕЗНО Фрезы для фрезеровки печатных плат

Уважаемые форумчане, только только начал изучать всё это, пока жду фрезы с алишки, хочу свои алмазным кругом сточить. У меня фрезы с режущей кромкой 0.1, нужно 0.3-0.4. есть в этом смысл?
Именно фрезы? Не гравер? И какой смысл вы хотите? По алюминию работать?

Именно фрезы? Не гравер? И какой смысл вы хотите? По алюминию работать?
Извиняюсь за неточность (я тут новенький) да, именно гравер. Я собираюсь с текстолитом работать: дорожки гравером, а отверстия и контур кукурузой. Но у меня граверы пока что только с режущей кромкой 0.1. Там снимать то надо 0.03-0.04, больше смысла нету, и если я буду это делать с гравером 0.1, то расстояние между дорожками будет слишком маленькое, что увеличит риск словить нежелательное КЗ:)

использую пока обычное перо 0,1*30град. вроде гетинакс грызт норм

Чем склеиваете? Насколько долговечно и качественно получается? Так можно из 0.5 мм одностороннего сделать трёхслойную в 1.5 мм толщиной ПП. А это уже интересно... :)
Нашел на Али вот такой термоклей. Держит до 200 град, кратковременно до 300. Опробовал, держит крепко, пайки не боится. Получается двусторонняя плата, отверстия совпадают отлично.

использую пока обычное перо 0,1*30град. вроде гетинакс грызт норм
Какая ширина прорези получается и какое заглубление ставите. Пробовал стандартное перо, которое идёт вместе со станком, и заглубление 0.18. Ширина прорези не удовлетворила. Может что не так делаю и стантартное перо не подходит. Если что то пытался сделать печатку для smd деталей

Какая ширина прорези получается и какое заглубление ставите. Пробовал стандартное перо, которое идёт вместе со станком, и заглубление 0.18. Ширина прорези не удовлетворила.
Поставьте заглубление 0.04. Фрезеруйте с картой высот.

Поставьте заглубление 0.04. Фрезеруйте с картой высот.
Фрезерую всегда с картой высот. Толщина медного слоя 0.15-0.18, вычислено экспериментальным путём, достаточно ли будет 0.04?

Я использовал даже фрезу R0.8. под лупой посмотре заточку, там больше похоже на угол 90°, Чен на радиус. Посчитал ширину реза вышло 0.08. длина рабочей части 10мм. Сбацал УП и запустил, вышло оч хорошо. Даже делал сверлом 1.0мм, там ширина получилась 0.14мм, правда подачу ставил поменьше, длина рабочей части великовата, изгиб мог быть. А китайские граверы лежат в тумбочке, не доверяю уже их качеству.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Фрезерую всегда с картой высот. Толщина медного слоя 0.15-0.18, вычислено экспериментальным путём, достаточно ли будет 0.04?
Это у вас люфты. Стандартные толщины фольги 0.018мм, 0.036мм. я люфты чуть-чуть победил, теперь глубину ставлю 0.04мм медь срезает. Кстати стол выравнивали фрезой?

Добрый день. Какую фрезу посоветуете для снятия большой площади фольги? Тут под "большой" имею в виду площади максимум 3х4см, т.к. гравером это очень долгая история.

Добрый день. Какую фрезу посоветуете для снятия большой площади фольги? Тут под "большой" имею в виду площади максимум 3х4см, т.к. гравером это очень долгая история.
Кукуруза. Диаметр выбирайте исходя из возможности фрезы пройти в узких местах. Надо еще учитывать жесткость станка, при малой жесткости и большом диаметре фрезы возможен отжим фрезы от поверхности ПП. но бывает проще подцепить большой участок фольги острым ножечком и наворачивая ее на тонкие пассатижи просто оторвать....намного быстрее.При определенной сноровки это легко и просто.

Хлорное железо.

Сверху Снизу