ИНТЕРЕСНО ГЕРБ РОССИИ (файлы с расширением .nc)

@shuravisj60,данная УП была выложена в 2018 году, ровно на второй день после создания данного форума.
Я приношу свои извинения и закрываю данную тему (с ее удалением), потому что позднее были три года работы на ошибками, своими и чужими.
И данная УП сделана вообще без использования нормального и корректного постпроцессора.

Я рекомендую пробовать на вот ЭТОЙ МОДЕЛИ >>
тем не менее сработала в GRBL 2,47 часа
@shuravisj60,данная УП была выложена в 2018 году, ровно на второй день после создания данного форума.
Я приношу свои извинения и закрываю данную тему (с ее удалением), потому что позднее были три года работы на ошибками, своими и чужими.
И данная УП сделана вообще без использования нормального и корректного постпроцессора.

Я рекомендую пробовать на вот ЭТОЙ МОДЕЛИ >>
тем не менее получилось, не очень рельефно,но может дело во фрезе
попробую другую
Спасибо, хорошая работа

тем не менее сработала в GRBL 2,47 часа

тем не менее получилось, не очень рельефно,но может дело во фрезе
попробую другую
Спасибо, хорошая работа
на чистовой обработке фрезу обломило, афигеть

У меня не получилось. Запустил второй файл, а он не попал в черновую резку (смещение на 5мм(примерно) по оси Y вниз). Подозреваю, что все дело в том, что резал с SD карты, а окончание резки первого файла не возвращает фрезу в ноль. Видел сообщение с похожей проблемой и коментарием про пропуски шагов, но в пропуск как то не верю.

У меня не получилось. Запустил второй файл, а он не попал в черновую резку (смещение на 5мм(примерно) по оси Y вниз). Подозреваю, что все дело в том, что резал с SD карты, а окончание резки первого файла не возвращает фрезу в ноль. Видел сообщение с похожей проблемой и коментарием про пропуски шагов, но в пропуск как то не верю.
Так давайте сначала, вы после того как фрезу поменяли, ноль по z другой фрезы выставили? Фрезы обычно по высоте разные.

Так давайте сначала, вы после того как фрезу поменяли, ноль по z другой фрезы выставили? Фрезы обычно по высоте разные.

" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО УП СОЗДАНА НА ДВА ПРОЦЕССА "ЧЕРНОВАЯ" И "ЧИСТОВАЯ"
(обе УП под одну фрезу, которая идет в комплекте со станком) ". Я не менял фрезу.

Запустил второй файл, а он не попал в черновую резку (смещение на 5мм(примерно) по оси Y вниз). Подозреваю, что все дело в том, что
Так, давайте с начала, если ВНИЗ, то это ось Зет. Если ось У, то это стол.
Подозрение наиболее вероятное, проверьте эту УП с компа (оффлайн контроллер необходимо отключить).

У меня только один вопрос:
А как быть с теми, у кого все получилось с этой УП? ))

Так, давайте с начала, если ВНИЗ, то это ось Зет. Если ось У, то это стол.
Подозрение наиболее вероятное, проверьте эту УП с компа (оффлайн контроллер необходимо отключить).
смещение по оси Y. по оси Z может тоже есть смещение, но не могу точно сказать. оффлайн контролером выставить фрезу в ту же точку не представляю как. по идее надо, чтоб файл завершался возвратом в исходную точку. или с оффлайна это не сделать.

" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО УП СОЗДАНА НА ДВА ПРОЦЕССА "ЧЕРНОВАЯ" И "ЧИСТОВАЯ"
(обе УП под одну фрезу, которая идет в комплекте со станком) ". Я не менял фрезу.
Простите, я просто эту модель не делал, и тонкостей выбора фрез не знаю, хотя если честно, что то сомнительно что используется две программы для одной фрезы, смысла большого нет, можно всю модель в режиме черновой фрезы делать, тем более используя стоковый штихель, у которого шаг больше 0,1мм не выставить в любом варианте.

У меня только один вопрос:
А как быть с теми, у кого все получилось с этой УП? :)
пропуск шагов? не может быть дело в оффлайн контроллере? Визуально, по окончанию, фреза не в исходной точке была, но не уверен. Буду еще пробовать, точку отмечу.

По идее мне нужно давно переделать эту УП ((
Я каюсь, что она была сделана очень давно.
И с той поры и мы стали мудрее и "постпроцессор" несколько раз уже допиливался, и можно немного по другому реализовать все (к примеру возврат и начало чтобы производилось не с центра)
Но эта УП на столько была проста, что я не думал, что возникнут такие сложности

Простите, я просто эту модель не делал, и тонкостей выбора фрез не знаю, хотя если честно, что то сомнительно что используется две программы для одной фрезы, смысла большого нет, можно всю модель в режиме черновой фрезы делать, тем более используя стоковый штихель, у которого шаг больше 0,1мм не выставить в любом варианте.
это модель специально для новичков.

пропуск шагов? не может быть дело в оффлайн контроллере? Визуально, по окончанию, фреза не в исходной точке была, но не уверен. Буду еще пробовать, точку отмечу.
может я сделаю новый УП?
Я могу этапа (черновой и чистовой)
С учетом того, что они одной фрезой идут сделать ОДНИМ файлом.

По идее мне нужно давно переделать эту УП :(
Я каюсь, что она была сделана очень давно.
И с той поры и мы стали мудрее и "постпроцессор" несколько раз уже допиливался, и можно немного по другому реализовать все (к примеру возврат и начало чтобы производилось не с центра)
Но эта УП на столько была проста, что я не думал, что возникнут такие сложности
проблемы как таковой нет
может я сделаю новый УП?
Я могу этапа (черновой и чистовой)
С учетом того, что они одной фрезой идут сделать ОДНИМ файлом.
это было бы супер!!!

Сверху Снизу