ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Redistributable установил. Scamos dll примерно треть по числу сравнил с установленными в System. Мои кроме одного имеют бОльший размер и эта треть вся есть.
Пока скопировал их все в папку с рядом с GGEasy.exe - не помогло... Обязательно их поставить вместо уже установленных в С:\Windows\System32 ?
В систему класть их не надо, а рядом можно, сначала те, что в нижнем регистре, а затем остальные.
Если собирать, то через MSYS2 самый простой путь.
Без рефлексии С++26 будет не собрать или с ограничениями (добавятся пара новых форматов файлов).

Последнее редактирование:
0.9.9 (pre 1.0.0) msys2
Если уж и это не поможет, тогда мои полномочия всё.
На работе эта версия запустилась сразу. Дома не работает.
Винда стоит та же самая - Win10 22H2.
Разница - на работе проц и видеоадаптор AMD, а дома Intel + NVidia

Запустилась но с ошибками:

Form <- pocketoffset_form.cpp: 66 'PocketOffset::Form::Form'

"libshcirclearc.dll" "Failed to extract plugin meta data from 'D:/Downloads/0.9.9 (pre 1.0.0) msys2/plugins/libshcirclearc.dll': 'D:/Downloads/0.9.9 (pre 1.0.0) msys2/plugins/libshcirclearc.dll' is not a Qt plugin (metadata not found)" <- main.cpp: 183 'int qMain'

Ну и в меню Viev вместо View :)

Microslop is such a Microslop:(
У них userspace сломанный наглухо, значит...
Не знал, что на 10/11 всё через гудок.
С 7-ки форточками более не пользовался (немного 10-ки застал, из-за неё и ушёл).

да, я вчера проверял на компе с райзеном 7-5800Х.
вот ради интереса проверил на ноуте с интелом (i7-10850h) и винда 11 24H2 iot ltsc
g2g здесь в принципе никогда не запускалась, т.к. это ноут для рабочих задач.
запустилась вообще без проблем

Я проверяю на компе с Intel`ом I3...

Последнее редактирование:
Установил обновления C++ (сразу без предварительных испытаний)
А вот это вы поспешили. Я на 100500 % уверен, что при появлении папки imageformats в новой версии GGEasy, у вас и так бы всё заработало.
Но не у нас с Roger-ом.
Есть ещё что-то пока не обнаруженное.
OpenGL в новейшей версии уже сразу предустановлено галкой?
На всякий случай и на будущее, лучше при первом запуске иметь эту галку снятой - это чтобы не рисковать на машинах со слабыми видюхами.
ИИ посоветовал отключать для пробы OpenGL помещением рядом с GGEasy.exe qt.conf вот с таким содержимым:
ini
[Platforms]
WindowsArguments = disableangle
[Interface]
OpenGLSoftware=true
Это заставит прорисовывать графику программно через процессор, минуя видеокарту (как он сказал, возможно, с тормозами, но программа должна запуститься, если проблема в этом).
Так вот с ней новейшая версия даже не показывая загрузку dll вылетает. Наверное, они в этом режиме не используются.
Выложил, может, кому в других экспериментах это пригодится.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Разница - на работе проц и видеоадаптор AMD, а дома Intel + NVidia
У меня AMD FX(tm)-8320 Eight-Core Processor, а видео NVIDIA GeForce GT710.

Это, похоже, норма, на работе поговорил с разрабами, с приходом 8ки-10ки начались танцы с бубном при запуске нашего софта у заказчиков.
Я не программист, а железячник. Вот и меня это настигло. Видимо, докодились дегенеративным ИИ.
Напишу инструкцию или скрипт как собрать.
dllки можно тут тырить https://mirror.yandex.ru/mirrors/msys2/mingw/ucrt64/ без установки msys2

докодились дегенеративным ИИ

Дамир, наверное и ИИ могут шутить (не всегда не в коде, что нам придётся самим отслеживать).
Мой при крайнем общении выдал мне такую фразу:
"...да пребудет с тобой компилятор!..."... :)

оффтоп

Дамир, наверное и ИИ могут шутить (не всегда не в коде, что нам придётся самим отслеживать).
Мой при крайнем общении выдал мне такую фразу:
"...да пребудет с тобой компилятор!..."... :)

оффтоп

а ежели они еще и в коде такое вставят...🤔

оффтоп

Это, похоже, норма, на работе поговорил с разрабами, с приходом 8ки-10ки начались танцы с бубном при запуске нашего софта у заказчиков.
Я не программист, а железячник. Вот и меня это настигло. Видимо, докодились дегенеративным ИИ.
8-ка и 10-ка отличаются от ХР интерфейсом "а-ля-планшетник" + куча всяческих защит и блокировок.

GGEasy может фрезеровать "по средней линии"?

8-ка и 10-ка отличаются от ХР интерфейсом "а-ля-планшетник" + куча всяческих защит и блокировок.
Если бы только, там и библиотеки другие, однако, а уж количество служб...
Чем больше дров, тем дальше лес.

Сверху Снизу