ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Приветствую. Перестала запускаться программа. Выдает такую ошибку. Есть вариант исправить? Версия из первого поста в шапке темы (вроде бы 0.8.6).

Вложения

• Ошибка.PNG
    Ошибка.PNG
    47.5 KB · Просмотры: 11
Не могу воспроизвести ваш случай. У меня не вроде бы, а точно 0.8.6.4
Shtext.jpg
Этот модуль (отмечен овалом на скрине выше, как и версия точная) отвечает за вставку текста пользователя в рабочее окно GGEasy, находится в папке plugins:
Shtext_1.jpgShtext_2.jpg
Я его удалил из данной папки данной версии GGEasy. Программа запустилась, но ярлык вставки текста исчез из менюшки (смотри скрин ниже):
Shtext_3.jpg
Возможно, ваш файл повреждён. Замените его другим, ранее скачанным, или скачайте GGEasy именно эту всю версию программы и работайте.
PS
Как посмотреть версию GGEasy, если не запускается. Кликаете правой кнопкой мыши по GGEasy.exe, в самом низу выбираете "Свойства", в них - "Подробно":
Версия_GGEasy.jpg

Здравствуйте. Поставил версию 0.9.9 так как в версии 0.8.6.4 в некоторых местах вырисовываются углы
2026-07-12_101249.jpg
2026-07-12_102610.jpg
а в версии 0.9.9 не могу зеркально отразить , то-есть выбор стороны ВЕРХ НИЗ не на что не влияет.
Подскажите как зеркально отразить Gerber_BottomLayer!

Не могу воспроизвести ваш случай. У меня не вроде бы, а точно 0.8.6.4
Shtext.jpg
Этот модуль (отмечен овалом на скрине выше, как и версия точная) отвечает за вставку текста пользователя в рабочее окно GGEasy, находится в папке plugins:
Shtext_1.jpgShtext_2.jpg
Я его удалил из данной папки данной версии GGEasy. Программа запустилась, но ярлык вставки текста исчез из менюшки (смотри скрин ниже):
Shtext_3.jpg
Возможно, ваш файл повреждён. Замените его другим, ранее скачанным, или скачайте GGEasy именно эту всю версию программы и работайте.
PS
Как посмотреть версию GGEasy, если не запускается. Кликаете правой кнопкой мыши по GGEasy.exe, в самом низу выбираете "Свойства", в них - "Подробно":
Версия_GGEasy.jpg
К сожалению, ничего не помогает. Если удалить из папки файл, на который ругается, начинает ругаться на следующий и т.д. Переустановка тоже не помогает.

Последнее редактирование:
в версии 0.8.6.4 в некоторых местах вырисовываются углы
Здравствуйте. Спасибо за напоминание о такой проблеме в версии 0.8.6.4. Попробовал версию
0.9.0.0.jpg
По крайней мере проблема, описанная в посте #2 939, в ней решена. Возможно, там нет и той ошибки, что вы указали на первом скрине. Не помню, почему я не перешёл на неё - по крайней мере уже обнаружил проблему в ней при изменении Верх на Низ уже созданной УП перед сохранением в файл - GGEasy 0.9.0.0 аварийно завершает работу, не сохраняя в Низ.
в версии 0.9.9 не могу зеркально отразить , то-есть выбор стороны ВЕРХ НИЗ не на что не влияет
Вы в NC Corrector-e смотрели результаты зеркалирования? По версии 0.9.9 (Qt6) я мало чем пока могу помочь. У меня пока она не запустилась на W11 (W10), на которых я редко работаю.

Перестала запускаться программа.
Какое событие могло быть перед этим? Сменили антивирус, установили какую-то новую программу? Перешли на новую W? Обновили W? Какая у вас ОС?
Здесь полно пользователей GGEasy с разными версиями W и прочего. Так что вашу проблему можно будет решить, если получим более детальную информацию.

Вы в NC Corrector-e смотрели результаты зеркалирования?
Здравствуйте. Спасибо за напоминание о такой проблеме в версии 0.8.6.4. Попробовал версию
0.9.0.0.jpg
По крайней мере проблема, описанная в посте #2 939, в ней решена. Возможно, там нет и той ошибки, что вы указали на первом скрине. Не помню, почему я не перешёл на неё - по крайней мере уже обнаружил проблему в ней при изменении Верх на Низ уже созданной УП перед сохранением в файл - GGEasy 0.9.0.0 аварийно завершает работу, не сохраняя в Низ.

Вы в NC Corrector-e смотрели результаты зеркалирования? По версии 0.9.9 (Qt6) я мало чем пока могу помочь. У меня пока она не запустилась на W11 (W10), на которых я редко работаю.

Какое событие могло быть перед этим? Сменили антивирус, установили какую-то новую программу? Перешли на новую W? Обновили W? Какая у вас ОС?
Здесь полно пользователей GGEasy с разными версиями W и прочего. Так что вашу проблему можно будет решить, если получим более детальную информацию.
В программе Easyeda переделал ОВАЛ на МНОГОУГОЛЬНИК проблема ушла в версии 0.8.6.4 . а в версии 0.9.9 так вопрос остался по поводу зеркала. У меня W11, может Qt попробовать переустановить. Если у Вас работает нормально значит у меня с WINDOWS что то?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я завтра на чистый винт поставлю W11 отпишу как 0.9.9 работает.
Согласен у каждого на винде геморроя много!!

а в версии 0.9.9 так вопрос остался по поводу зеркала
Ждём подключения к дискуссии тех, у кого на компе работает 0.9.9. У всех не работает зеркалирование?
Если у Вас работает нормально значит у меня с WINDOWS что то?
У меня что-то с апрельскими-мартовскими этого года W10 и W11, поэтому на них GGEasy 0.9.9 не запускается в принципе, так что до проверки зеркалирования ваще дело не дошло... А 0.8.6.4 и 0.9.0.0 у меня работают на W7_64.
может Qt попробовать переустановить
Не надо, считаю. W10 и W11 поддерживают по умолчанию новые версии Qt, которые используются в тех или иных программных продуктах. Пользователь (Вы) может только видеть плоды их совместного действа.

Я завтра на чистый винт поставлю W11 отпишу как 0.9.9 работает
Было бы здорово, если бы это была одна из последних версий W11 (с указанием точно версии). Это, возможно, продвинуло бы решение вопроса, почему на некоторых W10 и W11 GGEasy 0.9.9 работает, а на других - ни в какую...

У меня на W11 эта работает ЯндексДиск
Ваши сообщения автоматически объединены:

Было бы здорово, если бы это была одна из последних версий W11 (с указанием точно версии). Это, возможно, продвинуло бы решение вопроса, почему на некоторых W10 и W11 GGEasy 0.9.9 работает, а на других - ни в какую...
Хорошо но только завтра вечером примерно в это время, я утром на работу.

У меня на W11 эта работает ЯндексДиск
Это выше уже обсуждалось. У двоих из форумчан и она не заработала. Так что собираем список W, на которых GGEasy не работает.
В крайних версиях GGEasy Дамир засветил своё имя, как автор. Возможно, некоторым версиям W это пришлось не по вкусу.

Сверху Снизу