ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Поднял CI/CD на Гитхабе. Можете потыкать глючное поделие. Запускается ли под форточками микрослопа и т.д.
Пробы на запуск у меня будут завтра.

А сейчас что бросилось в глаза из "Изменения с 0.8.1.0:"
gcode: 3D — гладкие дуги, аппаратно или программно
gcode: 3D — отключаемая перспектива и оси со стрелками
gerber2: альтернативный плагин Gerber с редактированием и сохранением
dxf: проекционные слои для 3D-геометрии
gcode: 3D-просмотрщик УП с синхронизацией подсветки
TopoR: выравнивание структуры плагина и правки парсеров/графики
gcode: явно сохранять управляющие программы в UTF-8
частично законченное фрезерование резьбы
Упростил логику настройки редактора инструментов
Добавить плагин для загрузки файлов SVG
Исправление формы «Свойства G-кода»
Исправление скорости вращения шпинделя
Повышена точность
G2/G3 почти готовы к работе
Исправления для дуг и DXF
Обновить TopoR
Исправить шаг сетки линейки
Спиральное врезание
переделал Tool Editor.........
То есть теперь есть список, чего нужно тестить любителям GGEasy...:)

Просто проверку CI/CD устроил и в мастер слил полуфабрикат 💩.

Последнее редактирование:
Не обольщайтесь, там всё сломано 😵😵‍💫🤣
Дамир, не всё! :)
Во-первых, моя W11 теперь разрешает работать новой GGEasy (пока от имени, правда, администратора)... Это победа!
Во-вторых, вот что получилось уже подсмотреть:
GGEasy_0.9.9.jpg
GGEasy_0.9.9_Qt_6.11.1.jpg
GGEasy_0.9.9_О_плагинах.jpg
GGEasy_0.9.9_Gerber_X3.jpg
GGEasy_0.9.9_DXF.jpgGGEasy_0.9.9_Excellon.jpg
GGEasy_0.9.9_Thread.jpgGGEasy_0.9.9_Profile_Toolpath.jpg
В Профиле, как видим, появилась возможность задать Припуск (Allowance), в простонародье Отступ....

Всё подчистил и смержил MVP.
Будущее наступило, моего кода на неделе от силы 20% наберётся, я лишь делал затравку и дальше болванчика допиливать отправлял.
Второму сто лет в обед, если кто не знал, что такое существует:)
1786306069523.png1786306084063.png
Во-первых, моя W11 теперь разрешает работать новой GGEasy (пока от имени, правда, администратора)... Это победа!
Во-вторых, вот что получилось уже подсмотреть:
Как же белый фон с непривычки глаза выжигает:)

Как же белый фон с непривычки глаза выжигает

Это была попытка прикинуться бледнолицым, чтобы лишний раз не раздражать W11, проверка её на толерантность...
Пока прокатило. Теперь для моей ОС попробую и темный фон...:)

оффтоп

Даже не знаю, стоит ли по этим версиям указывать на недочёты?
O_G2G.jpg
Это все возможности в этой версии. Причём, иконки пришлось растаскивать вручную, чтобы они появились все. У меня в этой системе пока нет базы инструментов, так что проверял пока чисто условно. Бросилось сразу непостоянство размеров иконок. Раньше их размер сохранялся хотя бы до закрытия GGEasy. А тут при любой возможности, например, при заходе в Инструменты, размер иконок становится опять минимально возможным, так что приходится не работать с программой, а заниматься размерами иконок. А если напротив этих размеров иконок установить возможность выбора точками, как в других местах?

Размер иконки.jpg
И ещё. Если надо расширить колонку Файлы и мышкой промазал и зацепил вертикальные цифры линейки, то мышка "вытягивает" за собой вправо вертикальные красные линии.
Колонка Файлы.jpg
Да и W11 тормозит сегодня как черепаха. Запретил ей обновляться, но не знаю, что там на самом деле происходит.

Да и W11 тормозит
Это всё проклятые капиталисты вынуждают железо новое покупать, нежели ПО хорошее писать для текущего.
Админа хоть перестала просить?
Я и не знал, что размер иконок сохранялся. 🤯

Вложения

• Анимированное выделение.jpg
    Анимированное выделение.jpg
    46 KB · Просмотры: 7
Да и W11 тормозит сегодня как черепаха. Запретил ей обновляться, но не знаю, что там на самом деле происходит.

Да я тоже запретил все, что можно. Но буржуины все равно лезут.

оффтоп

Да я тоже запретил все, что можно. Но буржуины все равно лезут.
Пока в планах поставить ту ОС, что советовал X-Ray, но не W10, а W11... Хочется поновее что-то, чтобы реже переходить на новую. W7 очень стабильная, но из-за не поддержки нужных программ только её не достаточно... У меня железо для W7 и W11 одно. Переключаю токо механически жесткие диски. Может и через BIOS W11 что-то получает и начинает финтить ушами. В крайний раз оставил её в инете и отлучился, прихожу, а там черный экран и предупреждение, что оборудованию капец, ничто мол его не спасёт уже. :) Переключился на W7, та загрузилась без проблем, только иконки на рабочем столе заново несколько минут переустановила и всё. Поэтому предположение, что что-то могло в BIOS-е происходить, если жесткий то диск был уже другой.

оффтоп

Дело в том, мелкософты пишут очередные винды, не думая о том, что у людей еще работает старое железо. Где то на просторах инета вычитал информацию о том, что когда Интел выпускают новые процессоры или модифицируют их, то Интел и Майкрософт обмениваются информацией о новых командах процессоров. По этому каждая новая ось требует нового железа. И новые как бы драйвера мало спасают от коллизий между железом и операционкой. Лет 20 назад я ставил две операционки на один диск. Прост по включению компьютера выходил список, где выбирал нужную ось для запуска. Потом стал ставить виртуальные машины, что намного удобнее, но памяти нужно не менее 16 гигов, а лучше 32. Сейчас стоит 11 винда на ноуте, а на большом компе 10. Но там сидит внук и пока мне не доступен до сентября. Пока хватает ноута, да и станочек привязан к нему.

оффтоп

У меня один вопрос: что такого надо запускать на скамос микрослопа, что именно её надо на компе держать и в нескольких экземплярах?!...

У меня один вопрос: что такого надо запускать на скамос микрослопа, что именно её надо на компе держать и в нескольких экземплярах?!...
альтиум, солид, например.
и нет, только ради того чтобы переползти на линух я не готов их менять.... а на что, собственно? ну допустим кикад. а солид? только не надо рассказывать про блендер и фрикад. первое совсем не для того, а второе - жалкое подобие левой руки.

Сверху Снизу