Глюк или нечто большее.

Просто Дед

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
1 644
Баллы
138
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
Случилась со мной очередная "непонятка".
По ряду причин несколько дней не подходил к ноуту с установленной лицензионной Win10. Уж очень медлительная эта ОС, но этот ноут используется мной в паре со станком. Второй ноут, с которого я сейчас в сети, оснащён "цельнотянутой семёркой", особой, очень шустрой сборки. Он давным-давно не обновляется и в этом его прелесть. "Десятка" же этой процедуре подвержена регулярно и от этого страдает, т.е. чрезвычайно тормозит при любом удобном случае.
После очередного обновления, на прошлой неделе, заметил за "десяткой" некую странность - стало невозможно отправлять сообщения на форумы. К каждому сообщению, в его начале, стала добавляться буква ъ, и отправить такое сообщение стало невозможным. Мне это не сильно мешало поскольку ноут был при деле - работал в паре со станком.
Но пришлось мне, при отъезде на несколько дней в город, полностью выключить ноут.
А теперь не могу его включить. Дело в том, что на нём установлен простенький пароль, три буквы и три цифры - защита от любопытных.
Причина простая - эта буковка ъ каждый раз оказывается в середине пароля, но я её не набираю.
В результате пароль не правильный и войти нет возможности.
Как быть?
Что делать?
Может через BIOS удастся устранить причину и войти, чтобы попробовать удалить последнее обновление?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
какая винда домашняя или другая? Пароль на БИОС или на Учетную запись?
Обновления винды на прошлой неделе не было. Обновление было 11 сентября. И эти обновления, ну никак не тормозят комп, я их даже не замечаю. Хотите ускорить ноут, поставь SSD ноут станет в разы быстрее. И я думаю это не обновления, словили какую то гадость, или вирус или какое то приложение, можно откатить ноут на дату когда этого не было.

какая винда домашняя или другая? Пароль на БИОС или на Учетную запись?
Win10 была установлена изначально, перед покупкой в магазине и, скорее всего, обычная.
Пароль только на Учётную запись, в БИОС вхожу без проблем, но он на языке супостатов, мне не понятном.
Могу делать его фото на телефон и выкладывать сюда.
А сейчас в пароль затесались латинская r.
IMG_20240925_113502~2.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Обновление 11 сентября. И эти обновления, ну никак не тормозят комп, я их даже не замечаю. Хотите ускорить ноут, поставь SSD ноут станет в разы быстрее. И я думаю это не обновления, словили какую то гадость, или вирус или какое то приложение, можно откатить ноут на дату когда этого не было.
Возможно, что ошибся на несколько дней, но это не столь важно, как невозможность работы. SSD у меня стоит на втором ноуте и мне этого вполне достаточно. Вирус это или нечто другое сказать трудно, но откатить пока не возможно ввиду блокировки ноута паролем.
Может и вирус, но вряд ли, поскольку тот ноут используется в основном в паре со станком, а по подозрительным сайтам я уже множество лет не шастаю, даже на шустрой "семёрке". Писем тоже никаких не вскрываю.

А по ПИН коду нельзя войти?
вот тут инфа как сбросить пароль учетки

а так есть ещё два пути, которые дополнительно уберут ещё и проблему тормозов:
-установить линукс на этот ноутбук и спокойно использовать с привычным кросплатформенным софтом
-если не подходит первое, в силу используемого софта, например, то установить урезанную вин10 из которой вырваны все тормоза от телеметрии и обновлений.

а так есть ещё два пути, которые дополнительно уберут ещё и проблему тормозов:
-установить линукс на этот ноутбук и спокойно использовать с привычным кросплатформенным софтом
-если не подходит первое, в силу используемого софта, например, то установить урезанную вин10 из которой вырваны все тормоза от телеметрии и обновлений.
Мне это не под силу - нет необходимых знаний и навыков.

Я б затёр эту винду и поставил начисто. Не факт, что магазин какую нибудь сборку не поставил

Попросите кого нить шарящего, у кого дистрибутив 10-ки есть помочь, там при установке вариант восстановления есть из резервной копии. А еще подумал, может кнопка ъ залипает. Ну мало ли всякое бывает, почистить клаву.

А дело то нужное. Раз есть тормоза у системы, надо сказать необходимое.

У меня у станка планшет на винде, весьма дохлый по ресурсам.
Обычная 10ка с обновлениями постепенно превратилась в жутчейшего тормоза. Даже чистая переустановка не на долго.
С год или больше как, поставил урезанную и всё прекрасно работает.

вот собственно с работающим candle

photo_2024-09-25_16-31-21.jpg

Стоит того чтобы заморочиться. Или знакомых или уже за деньги. Хотя там под силу и самостоятельно разобраться. Скачать образ с торентов, записать загрузочную флешку, на другом компьютере и вставить в этот. А дальше оно там само.

Дело было не в бобине...у меня два компа, ноут и десктоп. На ноуте 10 Хоум лицензия ( проц I5, ноут 16 года) на десктопе 10 Про ( мамка 2007 Asus P5Q на 774 сокете, старее сложно придумать). И НИКАКИХ проблем, ни с тормозами ни с обновлениями. Правда на системе на обоих стоят SSD. Все шустро и быстро, загрузка порядка 20 сек. В винде ничего не урезано. Компы включены круглые сутки. На станок работает десктоп...ноут для отработки УП и наслаждения в интернете. На оба компа установлены совершенно одинаковые программы Арткам, Солидкам, Аспире, Cimco, Визуализатор Инектры и т.п....и все работает. На десктопе стоит еще виртуалка на Ubuntu. Просто дело не в бобине....Плохому танцору яй...мешают...пардон, сапоги жмут. Это полный тупизм при любом сбое переустанавливать ОС...10 очень восстанавливаемая система за счет своих внутренних примочек.

Доигрался
Дело было не в бобине...у меня два компа, ноут и десктоп. На ноуте 10 Хоум лицензия ( проц I5, ноут 16 года) на десктопе 10 Про ( мамка 2007 Asus P5Q на 774 сокете, старее сложно придумать). И НИКАКИХ проблем, ни с тормозами ни с обновлениями. Правда на системе на обоих стоят SSD. Все шустро и быстро, загрузка порядка 20 сек. В винде ничего не урезано. Компы включены круглые сутки. На станок работает десктоп...ноут для отработки УП и наслаждения в интернете. На оба компа установлены совершенно одинаковые программы Арткам, Солидкам, Аспире, Cimco, Визуализатор Инектры и т.п....и все работает. На десктопе стоит еще виртуалка на Ubuntu. Просто дело не в бобине....Плохому танцору яй...мешают...пардон, сапоги жмут. Это полный тупизм при любом сбое переустанавливать ОС...10 очень восстанавливаемая система за счет своих внутренних примочек.
Спасибо на добром слове и за помощь.

нет винды - нет проблем )
А прочее дело привычек и желаний вникать в тонкости настроек.

А с виндой ка был самый простой путь переустановка, для тех кто не особо разбирается, так и остаётся.
И жить со штатной телеметрией не отключая всё там это, дело выбора.

Это полный тупизм при любом сбое переустанавливать ОС...10 очень восстанавливаемая система за счет своих внутренних примочек.
Да он в нее зайти не может из-за пароля, тут по моему только загрузка с установочного диска. Может у тебя есть вариант попроще? я бы пароль вообще не ставил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать