Grber2GCode при создании УП карман задает обрезку платы по периметру. Как убрать?

недовольный

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Grber2GCode ( GGEasy 0.8.1.0) при создании УП карман (выбираю 2 инструмента 1фреза и 2гравер ) задает гравировку/фрезеровку платы по периметру. Как это убрать? Очень мешает эта гравировка по периметру.
На всякий случай остальные настройки: Снаружи, попутное

Добавлю, что эта особенность проявляется, если 1й инструмент фреза. Если оба инструмента гравера, то периметр для гравировки не создается.
Выходом из ситуации может быть дополнительно создание Управляющей Программы (УП) "Профиль" для фрезы. Тут периметр не создается. Удаляем УП Карман для фрезы. А вместо нее выполняем УП Профиль для фрезы.
Но как то уж очень через одно место получается.

Автор вроде бы еще работает над программой. Хорошо бы если он хоть немного озаботился Подсказками или помощью. Во вкладке сделать знак вопроса и хоть что-то написать. Хотя бы корявым языком. Если надо, я могу перевести на литературный. Уверен, даже постоянные пользователи не все понимают, как ведет себя программа и что она может.

Последнее редактирование:
Grber2GCode ( GGEasy 0.8.1.0) при создании УП карман (выбираю 2 инструмента 1фреза и 2гравер ) задает гравировку/фрезеровку платы по периметру. Как это убрать? Очень мешает эта гравировка по периметру.
На всякий случай остальные настройки: Снаружи, попутное
Посмотрите тут, если не угадал, то дайте больше информации, лучше с картинками и прикрепленными файлами...
Попробуйте 0.8.6.4... Там меньше недочётов должно быть... Или 0.9.0.0 (в ней исправлены появляющиеся "углы"). Скоро ожидаем 0.9.9 с исправлениями.

Последнее редактирование:
Посмотрите тут, если не угадал, то дайте больше информации, лучше с картинками и прикрепленными файлами...
Попробуйте 0.8.6.4... Там меньше недочётов должно быть... Или 0.9.0.0 (в ней исправлены появляющиеся "углы"). Скоро ожидаем 0.9.9 с исправлениями.
спасибо, именно та же проблема, что мне не нравится.
Читал, что отвечает чуваку автор: X-Ray
Выходит, что никак это не исправить, кроме моего варианта выше с танцами с бубном.
X-Ray, хочу обосновать почему считаю, что хорошо бы это исправить:
1. бывает, чего-то накосячешь, и прервешь гравировку платы, что бы начать сначала, а если захочешь снова снять карту высот, то если щуп попадет в снятую область меди, то будет нехорошо.
2. если снята область меди, которая попадает на нулевую точку, то в каком месте обнулять Z щуп при смене инструмента?
3. в общем-то хочется получить то что закладываешь в программу, а не то как за нас это видит автор. При всем к нему уважении :).
Если мне захочется выгравировать по периметру, я это добавлю в свой гербер файл. Но мне, почему-то, этого не хочется.
п1 и п2, конечно, можно как то порешать, а вот п3 - никак :)

Скачал 0.9.9. Пока еще очень глючная. Не сохраняется в настройках русский язык. И, не смог создать и сохранить ни одного инструмента. Пришлось удалить программу.

Еще по поводу подсказок и описания программы. Автор, наверное, все таки хочет, что бы его программой пользовалось как можно больше людей. И, время, потраченное на написание подсказок и описания, несравнимо меньше, времени, потраченного на разработку самой программы. А вот хорошие подсказки и описание могут, даже неудобную программу сделать популярной, так же как и наоборот.
Да, и единственный более-менее понятный обзор и советы как пользоваться программой я видел на ютубе на канале Олега из MBS ELECTRONICS. И то это 4 или 6 лет назад.
Неужели автору так сложно сделать сайт по программе и записать обучающие ролики? неужели среди форумчан не найдется желающих ему в этом помочь?
Если уж действительно так, то я могу ему в этом помочь. Если не очень плотно, то прямо сейчас. А если плотно, то ближе к зиме, когда закончится дачный сезон.

Сверху Снизу