Посмотрите
тут, если не угадал, то дайте больше информации, лучше с картинками и прикрепленными файлами...
Попробуйте 0.8.6.4... Там меньше недочётов должно быть... Или 0.9.0.0 (в ней исправлены появляющиеся "углы"). Скоро ожидаем 0.9.9 с исправлениями.
спасибо, именно та же проблема, что мне не нравится.
Читал, что отвечает чуваку автор:
X-Ray
Выходит, что никак это не исправить, кроме моего варианта выше с танцами с бубном.
X-Ray, хочу обосновать почему считаю, что хорошо бы это исправить:
1. бывает, чего-то накосячешь, и прервешь гравировку платы, что бы начать сначала, а если захочешь снова снять карту высот, то если щуп попадет в снятую область меди, то будет нехорошо.
2. если снята область меди, которая попадает на нулевую точку, то в каком месте обнулять Z щуп при смене инструмента?
3. в общем-то хочется получить то что закладываешь в программу, а не то как за нас это видит автор. При всем к нему уважении

.
Если мне захочется выгравировать по периметру, я это добавлю в свой гербер файл. Но мне, почему-то, этого не хочется.
п1 и п2, конечно, можно как то порешать, а вот п3 - никак
Скачал 0.9.9. Пока еще очень глючная. Не сохраняется в настройках русский язык. И, не смог создать и сохранить ни одного инструмента. Пришлось удалить программу.
Еще по поводу подсказок и описания программы. Автор, наверное, все таки хочет, что бы его программой пользовалось как можно больше людей. И, время, потраченное на написание подсказок и описания, несравнимо меньше, времени, потраченного на разработку самой программы. А вот хорошие подсказки и описание могут, даже неудобную программу сделать популярной, так же как и наоборот.
Да, и единственный более-менее понятный обзор и советы как пользоваться программой я видел на ютубе на канале Олега из MBS ELECTRONICS. И то это 4 или 6 лет назад.
Неужели автору так сложно сделать сайт по программе и записать обучающие ролики? неужели среди форумчан не найдется желающих ему в этом помочь?
Если уж действительно так, то я могу ему в этом помочь. Если не очень плотно, то прямо сейчас. А если плотно, то ближе к зиме, когда закончится дачный сезон.