ВАЖНО GRBL + arduino mega

Den4ik

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Irina8990
Добрый день, прошу помощи подключил ШД к Arduino mega, пины те что указаны в cpu_map. Запускаю grbl controller он плату видит но про нажатии на кнопку движения по оси Х, ШД пытается крутнуться и все. Причем чем больше шаг ставишь тем дольше идет напруга на ШД и на драйвере (DM542) загорается красная лампочка. Прошу палками не кидаться ибо новичек в этом, а желание постичь науку огромное.

Добрый день, прошу помощи подключил ШД к Arduino mega, пины те что указаны в cpu_map. Запускаю grbl controller он плату видит но про нажатии на кнопку движения по оси Х, ШД пытается крутнуться и все. Причем чем больше шаг ставишь тем дольше идет напруга на ШД и на драйвере (DM542) загорается красная лампочка. Прошу палками не кидаться ибо новичек в этом, а желание постичь науку огромное.
Какая прошивка?

И фото платы покажите. Предполагаю, что вентилятора не увидим.:)

Какая прошивка?
прошивка 1.1

Да может там перемещение стоит 0.1мм
чем больше перемещение ставишь тем больше горит красная лампа на драйвере и гудит ШД

И фото платы покажите. Предполагаю, что вентилятора не увидим.:)
фото подключенной платы скину завтра

чем больше перемещение ставишь тем больше горит красная лампа на драйвере и гудит ШД
Вы количество шагов на мм с расстоянием не путаете? Настройки $$ покажите.

Красный индикатор указывает, что снят сигнал Enable (или аварийная остановка). Проверяйте правильность подключений сигналов и уровни активности их, низкий или высокий.

Вы количество шагов на мм с расстоянием не путаете? Настройки $$ покажите.
Grbl 1.1g ['$' for help]
$0=10
$1=25
$2=5
$3=2
$4=0
$5=1
$6=0
$10=1
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=0
$22=0
$23=0
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=1.000
$30=1000
$31=0
$32=0
$100=25.000
$101=250.000
$102=250.000
$110=500.000
$111=500.000
$112=500.000
$120=10.000
$121=10.000
$122=10.000
$130=200.000
$131=200.000
$132=200.000
ok
Прошу указать на ошибки ибо не понятно мне в этих настройках многое

$100-102 странные. Винты у вас какие стоят? Не стесняйтесь подробно рассказывать, мы ж не знаем какой станок у вас, какие винты, ... Может шаговики неправильно подключены, причин множество.

$100-102 странные. Винты у вас какие стоят? Не стесняйтесь подробно рассказывать, мы ж не знаем какой станок у вас, какие винты, ... Может шаговики неправильно подключены, причин множество.
станок будет токарный, движки пока-что лежат на столе и не хотят крутиться, добился только перемещения на один шаг, но и он с задержкой и красной лампочкой

Начала-концы обмоток не перепутаны?

Простой прозвонкой не определить, где начало, а где конец. А вот при подключении разнополярное напряжение подаётся, вот и дёргается туда-сюда. Если есть опыт, попробуйте поменять выводы одной из обмоток.
Ваши сообщения автоматически объединены:

$2 тоже интересный.

Простой прозвонкой не определить, где начало, а где конец. А вот при подключении разнополярное напряжение подаётся, вот и дёргается туда-сюда. Если есть опыт, попробуйте поменять выводы одной из обмоток.

$2 тоже интересный.
поменять не проблема, но по стороннему скетчу движок то крутился

поменять не проблема, но по стороннему скетчу движок то крутился
вы пишите не стесняйтесь:) какой должен быть параметр, я читал какое то описание и пробовал менять методом подбора, так что там может быть (скорее всего) не правильные значения

Значит скетч проверяйте. Может там перепутано чего. В этих скетчах-дирах-пинах я не волоку.

вы пишите не стесняйтесь:) какой должен быть параметр, я читал какое то описание и
Ну, я не красна девица, стесняться ещё в детстве бросил.:)
Вот эти параметры попробуйте установить.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать