ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
ОлегК!!!
Да, действительно, без учёта толщены щупа "САбака", выходит на в "0" на толщину щупа.
Не понятно, но здорово. Но, Ведь prb_height по определению =0,0 при варианте 1.
при "G92Z" + String(prb_height, 4:).toCharArray(comm, 50); Равносильно "G92Z0" в данной точке.
И строчка "Zsc = probe_resp.z - prb_height;" должна быть равна Zsc = probe_resp.z-0,0;
И где же ошибка?
ОлегК!!! Спасибо огромное за "тут".
Сам дошёл до этого, но начал разбирать с самим Preferences.cpp - теперь надеюсь, с документацией дело пойдёт значительно быстрее.
Успехов.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И строчка "Zsc = probe_resp.z - prb_height;" должна быть равна Zsc = probe_resp.z-0,0;
И где же ошибка?
Я сейчас на смене, попробовать никак, но насколько помню, в поле probe_resp.z пишется рабочая координата, при этом, в Zsc пишется машинная.
По идее, что бы из рабочей получить машинную, надо к ней прибавить текущее смещение рабочих коодинат по Z.
Соответственно надо попробовать строку
C++:
 Zsc = probe_resp.z;
заменить на
C++:
if (dlg_result == 1) {
         Zsc = probe_resp.z;
} else {
         Zsc = probe_resp.z + wcoZ;
}

Это чисто навскидку, нужно проверить в реале :)

ЗЫ. Перемещение по диагонали вернул, тоже надо проверить.
Ну и проверить траблу, что в #642, есть одна идея...

Машинная координата - это зло.
Всё - яд и всё - лекарство, зависит от количества и применения :)
Что бы восстановить рабочий 0, нужно знать машинную координату и смещение рабочей координаты.
Знаешь другой способ?

ОлегК!!!
В сообщении #653 я не прав.
Всё чётко работает.
Так и должно быть.
Попробовал Ваш вариант - Увы-"не выходит".

Так что в итоге-то?
Вот это помогло или как?
Да Олег!!!
Всё чётко работает, и при толщине щупа =0,0 по железной заготовке, и при толщине щупа отличной от 0,0 по диэлектрической заготовке.
Спасибо за содействие.

и при толщине щупа отличной от 0,0 по диэлектрической заготовке.
Надо бы придумать адекватную терминологию для этого самого щупа. Просто "щуп" или "пробник" создают путаницу. Может быть "калиброванный пробник" или "пробная пластина"?

Хз, чего там путать-то, вроде юзверям понятно...
Можно пробником или щупом считать фрезу, с подключенным крокодилом, а "толщину щупа" обозвать "смещением" (offset), которая равна 0 при поиске токопроводящей поверхности или, если подкладывается калиброванный токопроводящий материал - его высоте.

ОК, внёс в исходник.
ОлегК!!!
Пока у себя на ПС или сразу на первую страницу в версию 1.4???
Надо бы придумать адекватную терминологию для этого самого щупа. Просто "щуп" или "пробник" создают путаницу. Может быть "калиброванный пробник" или "пробная пластина"?

Согласен, всегда надо начинать с определений.

Пока у себя на ПС или сразу на первую страницу в версию 1.4?
Обновил на сервере.
Заодно, проверьте, плиз, как ездит одновременно по двум осям - я добавил, но не тестил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать