ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
"Для Аспайр и Арткам её можно сразу прописать в постпроцессоре - дело одной минуты."
Дайте ссылку пожалуйста, как в Аспайр это сделать, я поискал в поисковике, "как отредактировать постпроцессор в Аспайр" и ничего не нашëл. Пользуюсь штатным постпроцессором grbl(mm), Аспайр 9.5.

Постпроцессоры где то тут должны быть:

1.JPG1b.jpg1f.JPG1g.JPG1е.JPG

Выбираем нужный, открываем блокнотом и правим..... :vin:
/как то так/

Благодарю! Как я понял в текстовом файле поспроцессора тоже после "М3" вставлять в следующей строке "G4P5"? "И будет счастье!"

Вложения

• IMG_20250506_185903_617.jpg
    IMG_20250506_185903_617.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 14
Благодарю! Как я понял в текстовом файле поспроцессора тоже после "М3" вставлять в следующей строке "G4P5"? "И будет счастье!"
Пробуйте...
/можно просто запустить любую УП и посмотреть результат, без обработки/

Добрый день! Вообщем поставил вчера станок на паузу, потом ещë пауза, чтобы создать файлы сохранения, и потом дофрезировать деревяшку. Сегодня запускаю на пульте надпись отсутствует файл сохранения, оказалось файл resume.job есть на сд карте, а start.job отсутствует. Благо на 30 странице этой темы, разбирался этот момент, и файл start.job удалось создать и запустить g код с точки сохранения.

vo1m1r, странно, надо проверять, но пока непонятно, что именно - или стартовый файл изначально не создался или его потом кто-то стырил :).
Вот, протестировал все режимы, всё ок, вроде как, кроме - если после восстановления раб. 0 в режиме "продолжить" не приподняться чуть по Z, то переход в рабочие XY происходит при Z=0, что неправильно. Нашёл, где оно потерялось (раньше оно было, хз, куда я его девал) и где исправить.
Я у себя сразу исправил, но вы можете пока самостоятельно добавить вызов
C++:
gotoZ(safeZ);

в файл JobMode.h, после 171-й строки, что бы получилось так -

Bilderman 2025.05.07 15-06-58.png

В режиме аварийного восстановления подъём на безопасную Z вызывается, там не надо добавлять.

Поробовал несколько раз, пульт не сохраняет, файл start, вот видео.

Чуть позже поковыряю, сейчас микроскоп к станку прикручиваю
IMG_20250507_170036.jpgIMG_20250507_165648.jpg
Отверстие наколол "пирамидкой" 0.1мм

vo1m1r, смотрю, у вас на видео, при первичном запуске УП не появляется такое сообщение -
IMG_20250507_180905.jpg
оно висит 1 секунду и информирует об успешном создании стартового файла.
У меня оно появляется, сами видите.
Теперь бы понять, почему у вас не появляется.
Пара вопросов -
1. Какая версия SDK для ESP32 установлена?
2. Именно с этой УП такое или со всеми?
3. Версия прошивки АК - 1.4, или 1.5?

1. SDK в среде ардуино, это в менджере плат: Espressif Sistems v. 3.2.0 ?(или ...),
2. пробовал другие тоже самое, не сохраняет
3. АК - 1.4, или 1.5 обе заливал, не сохраняет.

Вот:

Вложения

• Desktop.rar
    2.1 MB · Просмотры: 1
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать