ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
Последнее редактирование:
Может конечно идиотизм...я честно не владею информацией, но есть коллиматорные прицелы, может стрелки знают, можно их приспособить...просто он целит в даль, а как он работает вблизи. И они очень есть не дорогие. И еще. Почему прицел должен висеть на шпинделе когда он нужен только для прицела. Установил, прицелился....снял и пущай там все трясется. Достаточно поставить ласточкин хвост...как на оружии.

frayd, полюбопытствую - какая камера, софт, как закреплено (если можно, фото)?
Фото Микроскопы. Электронные и не очень. | Page 23 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 Сначало пытал через кендл, но на версии кендел тулс не заработала ни какая камера. Потом нашел костыль, описывал здесь камера и Candle tools | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 Сейчас нашел постоянное решение - CNCjs. Полностью отказался от кендела. Уже прикрутил карту высот к cncjs, в планах настроить макросы с переменными, в том числе хочу у vvv1234, попросить алгоритмы плюшек в кендел тулс, чтобы их перенести в CNCjs.
1745586929001.png

1745586962255.png
З.Ы. кстати классная плюшка у CNCjs - это можно настроить веб сервер на компьютере где будет подключен станок, а управлять через браузер из соседней комнаты, соседнего города, да хоть через интернет с соседнего пляжа моря :D. Профит!
З.З.Ы я микроскоп брал тот что с WIFI, у него лучше сенсор, аккумулятор внутри и может по кабелю подключаться.

З.З.З.Ы В таком конфиге камеры, очень удобно осматривать платы после фрезеровки, их не надо снимать со стола. Покатался шпинделем с камерой и осмотрел все под увеличением.

1745587984083.png
площадки под типоразмер smd 0603

в том числе хочу у vvv1234, попросить алгоритмы плюшек в кендел тулс, чтобы их перенести в CNCjs.
Коды здесь, 150мб.
Добавленные опции - в основном в разделе frmmain.h ->-----------MY FUNCTIONS-------------
Если что будет непонятно - спрашивай, попробую вспомнить.

@frayd, полюбопытствую - какая камера, софт, как закреплено (если можно, фото)?

Чувствую, что дядька Олег в пульт GRBL Commander хочет возможность подключения микроскопа (вебкамеры) прикрутить:cautious:...

оффтоп

А поподробнее пожалуйста
Идея у cncjs в том, что можно писать свои виджеты. Есть на просторах инета виджет autolevel. Его идею посмотрели у кендела. Но он в официальном релизе отсутствует. И тем более написан под релиз 10.1.3 , который компилится старым компилятором( и то не факт, под линуксом норма бывает, а под виндой хрен). Вот мне удалось не только откомпилировать под старый релиз, но и на новом получилось ( много багов исправили в новом). Кстати разработка кендела похожу зависла и он потихоньку протухает. Взять хотя бы не совершенный граф состояний роутера отправки gcode комманд (кому интересно расскажу). Так, что пока вижу перспективу только в cncjs. Тот же самый ugs (universal gcode sender) отстаёт (в нем нет макросов с переменными). З.ы. надеюсь мой поток сознания никого не утомил:)

Есть на просторах инета виджет autolevel. Его идею посмотрели у кендела.
Если речь едет о AutolevellerAE - то плохо подсмотрели. Там используется билинейная интерполяция, которая из-за разрывов на краях плохо подходит для построения карты высот.

Если речь едет о AutolevellerAE - то плохо подсмотрели. Там используется билинейная интерполяция, которая из-за разрывов на краях плохо подходит для построения карты высот.
Догадываюсь, что билинейная ибо смотрели на кендел, а не на кендел тулс, ибо вы сделали бикубическую.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну в любом случае исходники есть, можно попробовать переделать
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я признаюсь не проектировал этот виджет, я смог его прикрутить к новой версии и откомпилировать под виндой. Это только необходимый первый шаг.

Догадываюсь, что билинейная ибо смотрели на кендел, а не на кендел тулс, ибо вы сделали бикубическую.
В Candle используется бикубическая. Которая делает искуственную сшивку на краях зон. А я добавил треугольную, которая обеспечивает естественную сшивку. В последней версии Candle-Tools можно использовать 4 алгоритма интерполяции: родную бикубическую, треугольную, бикубическую + треугольную, контурную.
1745605943704.png

В Candle используется бикубическая. Которая делает искуственную сшивку на краях зон. А я сделал треугольную, которая обеспечивает естественную сшивку.
хмм. Значит они подсмотрели идею карты высот( по крайней мере это я точно вычитал на github в обсуждении), но сделали по своему. Будем разбираться. Код я ещё не анализировал глубоко. Вот похоже источник. GitHub - dzervas/cncjs-widget-autoleveler: Modern React Widget port of https://github.com/kreso-t/cncjs-kt-ext

Чувствую, что дядька Олег в пульт GRBL Commander хочет возможность подключения микроскопа (вебкамеры) прикрутить

Да, и если я смогу это отобразить на символьном дисплее, то мне сразу нобелевскую премию дадуть :)

оффтоп

Да, и если я смогу это отобразить на символьном дисплее, то мне сразу нобелевскую премию дадуть :)

оффтоп

А я тебе давно говорю, ставь сенсорный дисплей :D .

оффтоп

оффтоп

машинное зрение ни кто не отменял и символьный режим отображения. Это как когда-то сказал дядька Билл про 640кБ

оффтоп

Не, ну, парни, не всё сразу, ёмаё...
Я вот, лазер заказал, буду теперь джедаем.
Ещё мелкоскопную трубку хучу заказать, шоб, значит, соколиным глазом стать...

Зато ещё подумалось, применительно к АК.
Есть в меню режим "лазер мод", но хрен с ним, меняем $32 с 0 на 1.
Так мало этого, КМК.
Эксперимент - Ставлю $32=0, вкл шпиндель по М3. Включается. Работает, пока не выключим (М5).
Ставлю $32=1, вкл. шпиндель по М3, не включается. Двигаем осью, включается. Останавливается - всё равно работает, но откл по М5.
Ставлю $32=1, вкл. шпиндель по М4, не включается. Двигаем осью, включается, останавливаемся - выключается.
Отсюда вывод, что в АК надо что-то с этим делать.
Пока сделал, если "лазер", то вкл по М4, если "шпиндель", то по М3.
А надо бы ещё менять диапазон $30, $31, для лазера один, для шпинделя другой.
+
Учитывая "динамическую мощность" (изменяющееся значение S), для восстановления задания тоже надо это как-то запоминать.
Короче, пока хз, приедет лазер, буду мыслить, как и куда дорабатывать...

ЗЫ. Ещё бы выяснить, какой софт для камер умеет рисовать "прицельную рамку".

ЗЫ. Ещё бы выяснить, какой софт для камер умеет рисовать "прицельную рамку".
Candle 1.2 умеет :D
1745609147669.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать