ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

С IDF не пробовали работать?
Не знаю о компиляторе, но думою ESP32 будет по шустрее.
Что вы думаете по этому вопросу?
Если имеется ввиду Expressif-IDE - да, опций настройки для ЕСП там побольше, чем в Ардуине. И редактор в Expressif-IDE намного удобнее. Но ускоряющие работу настройки можно сделать и в Ардуино. А преимущество Ардуино в простой миграции проектов и конфигурировании МК. Что важно для обычных пользователей, которые хотят изменить проекты под свои нужды.

Последнее редактирование:
Если имеется ввиду Expressif-IDE - да, опций настройки для ЕСП там побольше, чем в Ардуине. И редактор в Expressif-IDE намного удобнее. Но ускоряющие работу настройки можно сделать и в Ардуино. А преимущество Ардуино в простой миграции проектов и конфигурировании МК. Что важно для обычных пользователей, которые хотят изменить проекты под свои нужды.
[U]vvv1234[/U]!!!
Имел в виду IDF. Однако и

должно подойти.
Вы направили на путь истинный.
Будем изучать.
Нужен быстрый обмен данными на уровне прямого доступа к памяти(DMA),
Нужно, "как минимум" 40 Мгц частота обмена в байтах, а лучше до 80 Мб/сек.
Процессор работает на 240 Мгц. Как бы нет особых ограничений. Однако на Ардуино текст
while (1)
for(int i=0;i<STEP;i++)
dacWrite(26,pila_Array);
выполняется с частотой чуть больше 1 кгц, при STEP=256. И всё в байтах.Счётчики на интах.
Т.Е обмен идёт на уровне 256 кгц?
Слабовато.
Т.О. Ардуино находится на более высшем уровне к железу. Чтоб пользователь не заморачивался со всякими регистрами.
Вот как то так.

[U]vvv1234[/U]!!!
Имел в виду IDF. Однако и

должно подойти.
Вы направили на путь истинный.
Будем изучать.
Нужен быстрый обмен данными на уровне прямого доступа к памяти(DMA),
Нужно, "как минимум" 40 Мгц частота обмена в байтах, а лучше до 80 Мб/сек.
Процессор работает на 240 Мгц. Как бы нет особых ограничений. Однако на Ардуино текст
while (1)
for(int i=0;i<STEP;i++)
dacWrite(26,pila_Array);
выполняется с частотой чуть больше 1 кгц, при STEP=256. И всё в байтах.Счётчики на интах.
Т.Е обмен идёт на уровне 256 кгц?
Слабовато.
Т.О. Ардуино находится на более высшем уровне к железу. Чтоб пользователь не заморачивался со всякими регистрами.
Вот как то так.
Однако и IDF и Expressif-IDE и Visual Studio имеют гораздо более высокий порог вхождения по сравнению с Ардуино IDE.
Насколько я помню DMA нет есп32 и, тем более в есп32, для этого нужны STM, кажись только у stm32 полнофункциональный DMA,
но там такая гора настроек, которые нужно постоянно записывать, любой ардуинщик ужаснется;). Но stm32 это уже совсем другой уровень, в том числе и по цене.

Однако и IDF и Expressif-IDE и Visual Studio имеют гораздо более высокий порог вхождения по сравнению с Ардуино IDE.
Для VS есть такая "плюшка", с которой всё упрощается. Но, "плюшка" платная.
Насколько я помню DMA нет есп32
Есть, для SPI и I2S, UART, ADC, DAC (I2C не поддерживается).
Может работать в дуплексном или полудуплексном режимах.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать