Maxagg

МОДЕРАТОР ДАННОЙ ТЕМЫ
Реакции
66
Баллы
33
Веб-сайт
maxagg.com
Город
Омск
Имя
Максим
Станок
Лазер. гравер 6550
Прошивка
1.1h
Всем привет. Год назад решил пилить свои программы для генерации УП под GRBL. И вот теперь уже выпускаю вторую версию.
Пока еще все достаточно сырое, ведь понимание приходит во время работы со станком.
Буду рад если моя разработка кому-нибудь пригодится.
Пишите свои комментарии, пожелания по доработке.

GRBLCAM - пакет программ для генерации gcode.

Из чего состоит?
Cutting - панель инструментов под nanoCAD и CorelDraw, создает gcode из векторных данных для вырезания(гравировки).
cncImage - приложение, создает gcode из изображений.

Где скачать?
Версия 2.0 бесплатна и доступна на MAXAGG - Пишу под GRBL свою CAM на разные платформы
Прямая ссылка (возможно нужна регистрация) -https://cdn1.boosty.to/file/4de1e03b-b079-49ec-a4d6-ddb53fbd...

Видео
Часть 1. cncImage

Часть 2. Cutting

Часть 3. Заключительная

Версия 3.0 - планируется:
1. cncImage - Рамки, фигуры
2. cncImage - Разделение инструментов, добавление оси Z.
3. cncImage - Расширенные функции свертки(сохранение, удаление, матрица 5*5)
4. cncImage - Гибкий текст и более удобные настройки шрифта
5. cncImage - Фильтры
6. Cutting - Флюгерный нож
7. Cutting - Тангенциальный нож на Оси A
8. Cutting - Сохранение настроек УП для файлов с макетами
9. Cutting - Лечение сверхкоротких отрезков, убрать петли.
10. Cutting - Поддержка Компас-График (Kompas3D)

Первую ещё пробовал. Даже не пробовал-кнопки известны только Вам, что и за что отвечают. Смотреть видео и запоминать какую кнопку жать, нет нужды. По этому и не пробовал.....

Первую ещё пробовал. Даже не пробовал-кнопки известны только Вам, что и за что отвечают. Смотреть видео и запоминать какую кнопку жать, нет нужды. По этому и не пробовал.....
Спасибо, добавлю с справку отдельный топик с примером.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Работа над ошибками 2.0.1

После выпуска версии 2.0 были найдены некоторые ошибки.
Первая партия исправлений уже готова.

Исправлено:
1. cncImage - При повороте картинки не менялись значения высота и ширина.
2. cncImage - Некорректное преобразование в серые тона (после эксперимента не вернул прежние настройки).
3. cncImage - График распределение цвета(вкладка Квантизация) влияло на историю изменения картинки.
4. cncImage - График распределение цвета(вкладка Квантизация) не сбрасывались значения при загрузке нового изображения.
5. Cutting - При генерации жкода лазера попадало необработанное значение #FGL, что вызывало ошибку при прожиге.
6. Cutting - При импорте жкода не читались значения G00 и G01. Читались только G0 и G1.

Версия 2.0.1 бесплатно доступна на MAXAGG - Пишу под GRBL свою CAM на разные платформы

Прямая ссылка (возможно нужна регистрация) - https://cdn1.boosty.to/file/a448ec6...2c5ab4ef099559a7a1e2864841caa1edce21dd01b121a

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать