КУЛИБИН ПОМОГИТЕ Гриф гитары(музыкальной). Как спасти?

val013

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1 427
Баллы
138
Имя
Валерий
О дрУги мои! Гуру по работе с деревом, обладатели прямых рук и светлой головы!:)
Изломался гриф хорошей гитары в районе колков. Пока не напополам - шевелится, чуть держится на чём то. Модель дерева мне неизвестна. Сам гриф приклеен к банке, не шибко то и заменишь, даже если найдется(что вряд ли).
Есть шансы спасти? Чем и как насоветуете, чтоб совсем не выкинуть потом?
Надеюсь на Вас и уповаю:)
Гриф гитары1.jpgГриф гитары2.jpgГриф гитары3.jpgГриф гитары4.jpg

Взять клей Titebond с красной этикеткой, залить в трещину и сильно сжать струбцинами, сохраняя угол по возможности. Оставить на сутки. Через сутки может поломаться в любом месте, кроме места склейки. Перелом головки грифа-довольно распространенный дефект гитар, особенно 12-ти струнок-там огромная нагрузка на деку и головку грифа. Сам гриф имеет внутри анкерный винт, предотвращающий излом и деформацию. В вашем случае винта не наблюдаю.

Взять клей Titebond с красной этикеткой, залить в трещину
Он достаточно жидкий, чтоб качественно пролить всю склеиваемую плоскость? Насколько инфу нашел, время жизни этого клея 5 минут, т.е. времени на его распределение в узких местах местах совсем мало. С трудом представляю, как в эти узкие места попасть. И ломать до конца чёт не хочется:)
Сам гриф имеет внутри анкерный винт
Может он до места излома заканчивается? Ни разу еще не приходилось сталкиваться.

Было когда-то, делал грифы, головку грифа исполнял из березы. Склеить можно эпоксидкой, но здесь заковыка может выйти: если произойдет смещение склеиваемых деталей, гитара потеряет музыкальный строй за счет смещения ладов.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать