Инфракрасный лазерный модуль AMCER A2 1064 нм .

Дешевле выходит, если взять крепления для оптических прицелов, но там ласточкин хвост узкий.
При наличии болгарки любой узкий хвост становится широким.

При наличии болгарки любой узкий хвост становится широким.

Высокотехнологическое сверхточное китайское устройство болгаркой. Садист, однако..

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

На Али.
Sf387d9ee529d44688d843b097ff26b628.jpg
А я похожие приспособы для лазера печатал.

Кусок железки за два рубля? :cautious:
/да уж, хорошо жить не запретишь/

оффтоп
Когда станок стоит выше чем полсотни, модуль выше чем за 20, то что такое 2к рубля за крепление?

Как выше писали - на Озоне дешевле (950 руб). Я грешным делом смотрел в сторону направляек и кронштейнов для телескопов - там примерно в эту же цену выходит (1100 руб). Дешевле выходит, если взять крепления для оптических прицелов, но там ласточкин хвост узкий
Ластохвост уже давно заменили на планки Вивера или Пикатинни, для прицела плюс в том что перемещение вдодь продольной оси фиксировано, а вот для точной подстройки фокуса лазера - вопрос очень спорный, с одной стороны повторить установку довольно простая задача, а с другой - произвести подстройку по высоте установки можно только на фиксированное расстояние.

У АМСERA фокус меряется откидной ножкой. А для настройки фокуса отлично ось Z ездит вверх-вниз. :)

Последнее редактирование:
Решил продолжить тему креплений ИК головы 2 Вт к 3018 и аналогам. На Озоне был куплена "Монтажная рама регулируемого модуля ЧПУ с лазерной головкой черного цвета

. Около 900 руб. Первое- "товар не поставляется в ваш регион". Т.е надо выбрать куда поставляется. Не беда-как раз был в Москве, вроде "поставляется". Поставка долгая-заказал в конце февраля, поставка от 4 до 10 марта...От забора до обеда :D . Ну ладно-обратный билет на 10, авось успеет. Пришло в аккурат 10-го. Успел.
По приезде распаковал-вроде как не подходит абсолютно. Планка на миллиметров 5 шире паза в головке.
1773942241592.png
1773942290791.png
Откручиваем крутилку, и а-ля ласточкин хвост отличненько снимается с направляющей. В результате имеем регулируемый по ширине ласточкин хвост, который отличненько налазит на голову и фиксируется в ней. Надо только пальцем поджать подвижную планку-она норовит повернуться наружу хвоста головки.
1773942499396.png

1773942535342.png
С этим разобрались- к голове крепится. Практически намертво. А как прикрепить к креплению Спинделя? Это еще проще. Снимаем только что прикрученную планку с головы, прикладываем к пластиковому держателю Спинделя. Неизвестный китайский конструктор как будто бы позаботился об этом. Пластиковый зажим для шпинделя имеет снаружи не круглую, а ступенчатую форму. Прикладываем снятую планку к плоской грани ( я использовал левую, если смотреть на шпиндель спереди станка). Можно и переднюю, но при этом возрастает нагрузка на ось Z, так как голова отнюдь не легенькая а очень даже весомая. И ещё боковая сторона "длинная", в отличие от передней и диагональных. Да, сьедается рабочее поле, но для меня не критично-а данном варианте нанесение номеров и надписей на медалях в экстренных случаях, хватает вполне. Размечаем отверстия и используя планку как кондуктор засверливаемся под нарезание резьбы имеющихся в комплекте с планкой винтов. Нарезаем резьбу, прикручиваем планку, надеваем голову 2 Вт. И...Наслаждаемся? -А вот нифига! Голова имеет свой разьем, который так сказать не совсем подходит к имеющимся у нас разьемом от прежнего лазера. Поэтому идём туда, что есть по-близости-Чип-Дип, радиорынок и т.д. Берём там разьем под нашу голову и под имеющийся на проводах станка разьем. Паяем простейший переходник пары сантиметров длиной с учетом распиновки провода и головы. Вот теперь наслаждаемся! До этого крепление ИК головы к станку у меня было сделано несколько по-другому- взял подходящий "хвост", распилил пополам и закрепил с учетом ширины хвоста на голове. Теперь стало как-то более по-заводскому, хотя и прежнее крепление ни как не влияло на нормальную работу. Фокус теперь мы можем регулировать, устанавливая откидную ножку на наш обьект как осью Z, так и опусканием головы в планке.

Да-при работе Спинделем не забываем снимать тяжелую голову с кронштейна, дабы не грузить и так бедную нашу ось Z

Решил продолжить тему креплений ИК головы 2 Вт к 3018 и аналогам.
А где самое главное фото, на котором любимый мною пока дистанционно 2-х ватник установлен на CNC3018?

Буду работать со станком сделаю ;)

Сверху Снизу