Исправляем макет под другую толщину фанеры.

Nepster

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
220
Баллы
108
Город
Геническ
Имя
Андрей
Станок
CNC 3020 Plus
Прошивка
1.1f
Найдено на просторах ИНЕТА.Идея не моя,скопировал статью с Дзен
Может кому поможет.
Сейчас максимально просто расскажу, что делать если у вас макет на 3 мм, а фанера только на 4 мм.

Конечно, это условные цифры, но вы понимаете, в чём соль. Макет сделан не под рабочую толщину имеющегося у вас материала.

Внимание! Способ для тех, кому не важен размер конечного изделия. Ну, или если незначительные отличия от первоначальной версии им не страшны.

Допустим, у вас файл с пазами в 3 мм. Для того, чтобы переделать его в макет с пазами в 4 мм используем простую формулу.

ТО ЧТО НУЖНО / ТО ЧТО ЕСТЬ * 100 = X

В описываемом случае 4/3*100=133.3

Подставлять можно любые параметры. Главное, всё верно подставить.

Далее выделяем весь макет, зажимаем замочек для сохранения пропорций и вводим получившееся в формуле значение в проценты.
И второй вариант
Обходя все сложности с расчётами. Переходим к полям с размерами и к любому из значение добавляем следующее "/3*4 ". Здесь 3 имеющаяся толщина, а 4 необходимая. Нажимаем Enter и радуемся.

Далее выделяем весь макет, зажимаем замочек для сохранения пропорций и вводим получившееся в формуле значение в проценты.
Я таки дичайше извиняюсь за нескромный вопрос, но кудой всё это вводить и где той замочек?

но кудой всё это вводить и где той замочек?
Похоже что человек открыл для себя масштабирование в CorelDRAW (или другом векторном редакторе). Они все практически похожи в этом. Да и в растре, тот же фотошоп, примерно так же.

Я таки дичайше извиняюсь за нескромный вопрос, но кудой всё это вводить и где той замочек?
2024-05-07_23-28-17.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать