Изменение стартовой точки в LaserGRBL

Vags

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Вадим
Подскажите, пожалуйста.
Задача: прорезать в открытке нужные отерстия после того, как она отпечатана на лазерном принтере. идея состоит в том что, есть верный угол (левый нижний - по концевикам), к которому я прикладываю угол листа. Теперь мне надо правильно сместить голову для резки в нужных местах. пока что делаю это путем ручных итераций по поиску верной позиции. Неудобно долго и не эффективно.
Выбираю контуры для резки и отправляю в svg файл.
В программе LaserGRBL при открытии файла *svg подготовленного в CorelDraw все объекты оказываются смещены относительно положения на странице CоrelDraw максимально близко к координатам 0.0 .
Если же задавать контур (в том числе и бесцветный) вокруг листа или ставить точку в 0.0 то объекты остаются на нужном месте , но лазер прожигает контур или эту точку.

Как сделать так (возможно, в настройках CorelDRAW или в LaserGRBL), чтобы относительно границ листа (например а4) объекты не перемещались при открытии svg в LaserGRBL?
вариант смены программы на арткам или на что то другое возможен, но хотелось бы найти решение для этой задачи без усложнения жизни. :)

Спасибо

Если же задавать контур (в том числе и бесцветный) вокруг листа или ставить точку в 0.0 то объекты остаются на нужном месте , но лазер прожигает контур или эту точку.
G-код руками поправить ... (подставьте любой вариант, какой не обидно)

Это да, можно, не догадался🙃
Вопрос: есть ли вариант настройки грбл без правки кода?

Я делаю серийные детали вообще без концевиков и т.д. На рабочем столе маркером ставлю метку угла заготовки. Заготовку укладываю по метке. Лазер выставляю в тот же угол. Макет делаю по размеру заготовки. Для более точного позиционирования на рабочий стол по меткам на двусторонний скотч шаблон. Заготовка вкладывается в него. Лазер в начальный угол. Макет обычно в Фотошопе. Дальше открываю в Лазер ГРБЛ и все дальнейшие действия там. Корел иногда дает сам по себе сдвиг при открытии в других программах. Зависит от его версии и "ломаности".

Я делаю серийные детали вообще без концевиков и т.д. На рабочем столе маркером ставлю метку угла заготовки. Заготовку укладываю по метке. Лазер выставляю в тот же угол. Макет делаю по размеру заготовки. Для более точного позиционирования на рабочий стол по меткам на двусторонний скотч шаблон. Заготовка вкладывается в него. Лазер в начальный угол. Макет обычно в Фотошопе. Дальше открываю в Лазер ГРБЛ и все дальнейшие действия там. Корел иногда дает сам по себе сдвиг при открытии в других программах. Зависит от его версии и "ломаности".
у меня идет цифровая печать, в день до 3000 страниц печатается с разными задачами - часть режется на каттере, часть надо передавать на лазер, проблем с корелом не замечал на каттере .
делал примерно по вашему методу, но это неэффективно получается - точность позиционирования недостаточная, перенастройка на новый тираж очень длительная, нужно всегда по-новому, поэтому и ищу вариант чтобы всегда станок сам позиционировался относительно 0 точки. Метод Alexmit по крайней мере снимает проблему повторяемости и точности - не надо подстраиваться под каждый тираж, но надо всегда готовить nc файл. это сильно сэкономит время .
тот же Easel или Еstlcam позволяют выбирать какие контуры резать и устанавливать позицию листа. думал, что может не нашел каких то настроек в GRBL

тот же Easel или Еstlcam позволяют выбирать какие контуры резать и устанавливать позицию листа.
Выбираю контуры для резки и отправляю в svg файл.
Надеюсь файлы не секретные? Можете сюда выложить? Хотя бы 1.
Есть ещё вариант. Мне просто оценить сколько по времени займёт.

Сверху Снизу