- Реакции
- 3
- Баллы
- 3
- Имя
- Enot
- Плата
- 2,9
- Прошивка
- Grbl 0.9j
Ну начнем..
После долгого прочтения форума, сторонних ресурсов, а так же скачивания различного программного обеспечения (как на этом форуме, так и в других источниках) => пришел к выводу что я что-то делаю не так....
Имеется в наличии станок CNC3018 версия прошивки Grbl 0.9j, который добросовестно подключается через блок питания 23,96 В (мультиметр которым измерялось выходное напряжение на БП поверен 2 месяца назад по эталону 3 разряда) и через разъем usb (могу написать характеристики подключения - но думаю это никому*зачем это*.. не нужно, все стандартно) к ноутбуку ASUS K53SJ (для тех кто не знает - в принципе неплохая модель для ноутбука 2012 года - Core i5, видео 2 Гб, 8 Гб (DDR3 SDRAM) Win 7, с последними драйверами на видеокарту, DirectX 11 и OpenGL v6.1.7600.16385 (это написал специально для тех которые не "Ванги", "не знаем какое железо у вас используется" и "мало информации").
Так вот, станок подключается, управляется в ручную (программа grbl-Control версии 0.8) - я имею в виду передвижение по осям и включение и выключение двигателя шпинделя
(ЗЫ1: пока нашел рабочую программу GBRL-control аж вспотел)
(ЗЫ2: та, которая выложена на форуме у меня не заработала, а уходила в цикл, и не запускалась в принципе даже при правке файла *.ini с указанием конкретного порта к котором подключен станок).
При загрузке G-кода выскакивает сообщение прекращена работа grbl-Control. Код формировал Getber2Gcode версии 0.7.8.4 Пример начала кода:
Еще такая вещь - при закрытии программы выскакивает точно такое же сообщение "прекращена работа grbl-Control"
https://cnc3018.ru/threads/grblcontrol-ne-zapuskaetsja.2277/post-33318 не помогло
Господа, реально хочется понять что происходит и как с этим бороться... есть предположение, что надо поставить чистую систему, но сделать этого не смогу - слишком много восстанавливать.
Если кого зацепил - извините, ибо нагорело....
Немного покопавшись, нашел еще один софт, в частности Grbl Controller 3.6.1.
Данная программа таки дала мне загрузить сформированный мною G-код.
все нормально подключается, отображается.. но все же без карты высот, при фрезеровки печатной платы не комильфо...
После долгого прочтения форума, сторонних ресурсов, а так же скачивания различного программного обеспечения (как на этом форуме, так и в других источниках) => пришел к выводу что я что-то делаю не так....
Имеется в наличии станок CNC3018 версия прошивки Grbl 0.9j, который добросовестно подключается через блок питания 23,96 В (мультиметр которым измерялось выходное напряжение на БП поверен 2 месяца назад по эталону 3 разряда) и через разъем usb (могу написать характеристики подключения - но думаю это никому
Так вот, станок подключается, управляется в ручную (программа grbl-Control версии 0.8) - я имею в виду передвижение по осям и включение и выключение двигателя шпинделя
(ЗЫ1: пока нашел рабочую программу GBRL-control аж вспотел)
(ЗЫ2: та, которая выложена на форуме у меня не заработала, а уходила в цикл, и не запускалась в принципе даже при правке файла *.ini с указанием конкретного порта к котором подключен станок).
При загрузке G-кода выскакивает сообщение прекращена работа grbl-Control. Код формировал Getber2Gcode версии 0.7.8.4 Пример начала кода:

Еще такая вещь - при закрытии программы выскакивает точно такое же сообщение "прекращена работа grbl-Control"

https://cnc3018.ru/threads/grblcontrol-ne-zapuskaetsja.2277/post-33318 не помогло
Господа, реально хочется понять что происходит и как с этим бороться... есть предположение, что надо поставить чистую систему, но сделать этого не смогу - слишком много восстанавливать.
Если кого зацепил - извините, ибо нагорело....
Немного покопавшись, нашел еще один софт, в частности Grbl Controller 3.6.1.
Данная программа таки дала мне загрузить сформированный мною G-код.
все нормально подключается, отображается.. но все же без карты высот, при фрезеровки печатной платы не комильфо...