Как добавить pin-вход на дополнительный датчик в GRBL 1.1

altigor

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Родина
Доброго дня, использую прошивку GRBL 1.1 usbcnc/grbl

я добавил pin-вход на дополнительный датчик

в файле cpu_map.h добавил:

#define S_PIN GPIOB

#define S_PORT GPIOB

#define RCC_S_PORT RCC_APB2Periph_GPIOB

#define GPIO_S_PORT GPIO_PortSourceGPIOB

#define S_BIT 10

Вопрос: как (и где) прописать этот пин в коде, чтобы в последствии можно было обратиться к нему в программе или в макропрограмме G-koda

необходимо, чтобы по сигналу датчика продолжалось исполнение G-koda программы:

G1 X.... Y....

S_BIT = 1 - продолжить (если 0 - ждать когда сработает датчик)

G1 X.... Y....

...

или макропрограмме G-koda:

G0 X.... Y....

O<S>

G0 X.... Y....

Прошу помощи, как это сделать

А не проще это на кнопку "пауза" (hold) повешать или посмотреть как в коде/исходнике эта функция реализована?

необходимо, чтобы по сигналу датчика продолжалось исполнение G-koda программы:
Вообще-то команда "Продолжить" и так повешана на пин А2 в GRBL аппаратно. Зачем копать отлаженный код прошивки, чтобы получить неизвестные баги. Уже есть претенденты размещения модифицированного кода, без упоминания модификации.

Robinson1957, спасибо за подсказку, может подскажете где об этом почитать подробнее? не знаю как это использовать практически

GRBL любой версии аппаратно поддерживает команды: "Прервать" - А0, "Пауза" - А1, "Продолжить" - А2. Это выводы на гребёнке Woodpecker любой версии, если плата другая, возможно придётся подпаиваться к микроконтроллеру. Соответственно выводы 23, 24, 25. Обязятельно подтянуть выводы к +5В через 3 -10кОм.
Замыкаем кнопкой или датчиком на общий ( - ) получаем аппаратную команду. Особенно хорошо при оффлайн контроллере.

Спасибо, попробую на своём контроллере

...Это выводы на гребёнке Woodpecker любой версии...
Я тут, недели полторы назад, думал как раз об этом. Но..! На моём Woodpecker v3.4, выводы микроконтроллера 23-26 - оказались не разведены! "...В целях улучшения и совершенствования изделия, производитель оставляет за собой право..." (из советских инструкций). МГТФ - наше ВСЁ!

На моём Woodpecker v3.4, выводы микроконтроллера 23-26 - оказались не разведены!
Мдя...Этой модификации я не учёл...Прошу прощенья. Если получится будут удобные кнопки, проще пользоваться, а с офлайн-контроллером дополнительное управление.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать