Как правильно подключить ардуино к драйверам MD542

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kvaksiuk

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
197
Баллы
53
Веб-сайт
www.wmc.lt
Город
Klaipeda
Имя
Denis
Станок
3018
Доброго всем времени суток!
Нужен совет, помощь! Не хочу сжечь плату или драйвера.Хотел узнать, как правильно подключить драйвера MD542 к плате ардуино через переходники?
Имею плату контролера, переходники на 4 выхода, вместо драйверов (а надо ли снимать драйвера?)
Почему спрашиваю, просто имею красную плату под Мач3 и мне не нравится как она работает,бывает прерывается или не запускается пока не перезагрузишь компьютер. С ардуино таких проблем не было. Хочу поставить ардуино на раму CNC6040
Если это не рентабельно или лучше поменять блок управления с красной на другую,то подскажите на что, премного благодарен.
Картинки платы ардуино и переходников прикрепил.
Честно даже не знаю как эти переходники правильно поставить.

Вложения

• Emm-Nema-17.jpg_640x640.webp
    36.7 KB · Просмотры: 16
  • USB-3.jpg_640x640.webp
    49.7 KB · Просмотры: 8
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нужен совет, помощь! Не хочу сжечь плату или драйвера.Хотел узнать, как правильно подключить драйвера MD542 к плате ардуино через переходники?
У меня на 6040 другие драйвера, а подключал так.

PUL-, DIR-, ENA- -> GND
PUL+ -> step
DIR+ -> dir

Про Ваши драйвера можно почитать здесь.

Ваши драйвера опторазвязаны, маловероятно, что спалите.
1671825983976.png

P.S. Подключение enable зависит от платы и настроек. Там либо gnd, либо high, определяется экспериментально. И, быстрее всего, все enable надо соединить.
Родные драйвера лучше снять.

...имею красную плату под Мач3 и мне не нравится как она работает,бывает прерывается или не запускается пока не перезагрузишь компьютер...
Вы про эту?

43120

Про Ваши драйвера можно почитать здесь...
Опять на бА-сур-манс-ком языке... :cautious: На русском ведь удобнее... :p

Ваши драйвера опторазвязаны, маловероятно, что спалите.
Опять на бА-сур-манс-ком языке... :cautious: На русском ведь удобнее...
Немаловажное уточнение, про которое не указано ни в "басурманском", ни в "русском" мануале.
Внутренний резистор драйвера, ограничивающий ток через светодиод оптопары рассчитан для Vcc, величиной 5V.
Если это напряжение выше, то в цепь нужно установить дополнительные резисторы.
На схеме указано, что Vcc может быть от 5 до 24V, а значит, что при 24V и внутреннем R = 270Ом ток через светодиод оптрона составит почти 90мА, что выведет его из строя. При 12V ток будет близок к предельно допустимому ~50мА, что тоже неприемлемо.

Screenshot.png

Правильнее руководствоваться такой схемой

Screenshot.png

Зависит от перевода. Например, когда читаешь что-то типа "Изменение параметров столбца в проводнике Виндовс" - когнитивный диссонанс в потоке незамутненного сознания. И это официальный перевод на сайте Виндовс. Блин, д.Юры на них нет :D.

Да именно эта плата под Мач, но если ранее работала она нормально, то сейчас может остановится или начать двигаться рывками. Из за чего это происходит, так и не понял. Если же запустить на под Мач, а под Drufel CNC то отрабатывает всё отлично, но так и не смог купить лицензию, нету у меня криптоденьгофф, а по другому не продают. Так и не нашёл решения, поэтому решил перейти на GRBL
Не знал, что драйвера взрываются с таким грохотом, чуть не вольнул от неожиданности. Что то пошло не так. Переходники имеют 6 контактов, как ставится я так и не понял, видимо изначально перепутал, от неожиданности выдергнул и чтобы я помнил как он у меня стоял. Можно для особо одарённых на пальцах объяснить как подключить. Или какую программу поставить вместо МАЧ3?
Из 4 драйверов - в живых осталось 3

Вложения

• IMG_20221224_192945.jpg
    IMG_20221224_192945.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20221224_135155.jpg
    IMG_20221224_135155.jpg
    29 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20221224_193008.jpg
    IMG_20221224_193008.jpg
    226.3 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20221224_193015.jpg
    IMG_20221224_193015.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 15

Что то пошло не так... :rolleyes:

оффтоп

Нужно больше информации... :confused: Клещами тянуть, что ли? :cautious:

Нужно больше информации... :confused: Клещами тянуть, что ли? :cautious:
Соединял вот так
PUL-, DIR-, ENA- -> GND и перемычка PUL-, DIR-
PUL+ -> PUL+
DIR+ -> DIR+
Ваши сообщения автоматически объединены:

А может есть какая ещё управляющая программа под красную плату кроме Мач3 и Drufel CNC???

Не знал, что драйвера взрываются с таким грохотом, чуть не вольнул от неожиданности. Что то пошло не так. Переходники имеют 6 контактов, как ставится я так и не понял, видимо изначально перепутал, от неожиданности выдергнул и чтобы я помнил как он у меня стоял.
Если втыкал в соответствии с первым снимком, так и должно было случиться, полетели на входные цепи драйвера 24В. Надо было убедиться, прежде чем подключать драйвер в переходник, что там не более 5В. Прозвонкой контактов и измерением напряжений убедись, а потом уже драйвер подсоединяй. Dir-, Pul- и En- должны звониться на общий провод, "землю".

Или какую программу поставить вместо МАЧ3?
Я переделал управление 6040 с Мач на grbl. Для этого надо приобрести плату управления. У меня - такая. Управляющая программа - Candle, по моему мнению, она намного удобнее Мач.

Я переделал управление 6040 с Мач на grbl. Для этого надо приобрести плату управления. У меня - такая. Управляющая программа - Candle, по моему мнению, она намного удобнее Мач.
Мне тоже более привычнее и удобнее с Candle работать, плата есть. а можно попросить сделать фото как подключено и более подробно для чайников, а то уже один драйвер взорвал, ещё 3 осталось, будет очень жаль если и их туда отправлю.

Мне тоже более привычнее и удобнее с Candle работать, плата есть. а можно попросить сделать фото как подключено и более подробно для чайников, а то уже один драйвер взорвал, ещё 3 осталось, будет очень жаль если и их туда отправлю.
У меня на 6040 другие драйвера. Да и машина на даче, когда туда доберусь - пока не знаю, холодно.
А чтобы не взорвалось - перед подключением проверьте входные-выходные напряжения на предмет совместимости.

У меня на 6040 другие драйвера. Да и машина на даче, когда туда доберусь - пока не знаю, холодно.
А чтобы не взорвалось - перед подключением проверьте входные-выходные напряжения на предмет совместимости.
Благодарю, мне не горит, я подожду. Принцип подключения к внешним драйверам по идеи должен быть одинаковый.

Благодарю, мне не горит, я подожду. Принцип подключения к внешним драйверам по идеи должен быть одинаковый.
Но когда взорвал входные оптроны, спеши не спеши, но случилось. Подключение то стандартно, нестандартен подход. Мой первый наставник говорил:"Прежде чем разобрать, надо разобраться".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать