Как преобразовать файлы Excellon в G-код

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgeninep

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Toronto
Область
Ontario
Имя
Евгений
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сам не делал. Поискал поиском, может поможет.
Тут , Тут или изучать gerber2gcode

Приветствую всех участников форума.
Можно-ли преобразовать файлы сверления одинаковых отверстий (без смены инструментов ) из программы Sprint-Layout Epcellon в G- файлы. Если можно, то как.
Импортировать в Sprint можно а оттуда в можно в HPGL, и StepCAM'ом в G-code, нет вопросов.

или изучать gerber2gcode
"...
gerber2gcode — это приложение, написанное на Python с единственной целью: преобразовывать файл маски для пайки Gerber SMD в файл g-кода, который могут считывать обычные 3D-принтеры.

Затем 3D-принтер выдавит нужное количество припоя на нужные контактные площадки печатной платы любым доступным способом. В моём случае у меня есть дозатор припоя с шприцем и педалью...."

И совсем другое дело:
GGEasy (Grber2GCode) - это программа для создания g-кода из традиционных файлов gerber и exсellon.

В дальнейшем постарайтесь не сходить с тропы истины. Сами заблудитесь и людей в дебри уведет.
С 6-го сообщения уже можно либо всё удалять
Согласен.
Я в программах не обучен, но дожен же быть простой конвертер Excellon в G-код.
Если это так проблематично, то может изменить подход и делать чертежи в более простых программах с прямым выводом
G-кода? Только в каких?

простой конвертер Excellon в G-код
В сообщении #2 и 3 вам был дан ответ - в той же G2G закидываешь файл .drl , выбираешь инструмент(ы) и получаешь G-код.
Несколько кликов мышом...
в более простых программах с прямым выводом
G-кода? Только в каких?
Если вам будет более просто, то можно и в Asipe всё начертить и вывести в УП.

Или надо программу с кнопкой по центру "сделать всё как я хочу"?
Таких, увы, не бывает :)

Согласен.
Я в программах не обучен, но дожен же быть простой конвертер Excellon в G-код.
Если это так проблематично, то может изменить подход и делать чертежи в более простых программах с прямым выводом
G-кода? Только в каких?
Вам же все рассказали и указали. Но видимо вам просто в лом это найти и изучить. От себя скажу. Для печатных плат я пользуюсь связкой EasyEda-FlatCam, для фрезерования деталющек включая 3D, программой Vectric Aspire. Найдите их описание в инете и вперед...Или вы хотите, чтобы вам здесь открыли курсы кройки и шитья...обучив с нуля...этого не получится.

дожен же быть простой конвертер Excellon в G-код.
Не бывает конвертеров в Г-код. Есть КАМ-программы, создающие файлы с Г-кодом, для работы ЧПУ станков.
Изучайте основы.

Вам же все рассказали и указали. Но видимо вам просто в лом это найти и изучить.
Благодарю всех за информацию. Фрезерно-сверлильный станок мне нужен только как вспомогательный инструмент для изготовления необходимых деталей из пластиков и возможно алюминия 6061 в единичных экземплярах только как прототипов. Быстрее сразу сделать не сложную деталь, используя встроенную электронную измерительную систему магнитных датчиков перемещения установленных на осях с приводом на шаговых двигателях, контролируемых SMC01.
Поэтому нет смысла терять время на изучение отдельной специальности по программированию.

Благодарю всех за информацию. Фрезерно-сверлильный станок мне нужен только как вспомогательный инструмент для изготовления необходимых деталей из пластиков и возможно алюминия 6061 в единичных экземплярах только как прототипов. Быстрее сразу сделать не сложную деталь, используя встроенную электронную измерительную систему магнитных датчиков перемещения установленных на осях с приводом на шаговых двигателях, контролируемых SMC01.
Поэтому нет смысла терять время на изучение отдельной специальности по программированию.
Но начертить то эту деталь надо, а это значит автоматом будет и УП и никаких изучений программирования не надо. Но вы так далеки от этого, что просто не можете понять простейшего...успеха вам в наскальных рисунках.

Не поверите, чтобы вырезать нужный экран из оргстекла, я использовал для черчения KiCAD, экспортировал контур в файл dxf, который открыл GGEasy, которая мне создала g-код, дальше Candle и CNC3018 Pro.... Никакого изучения программирования и в помине. Только использовал то, что под рукой и освоено.

Быстрее сразу сделать не сложную деталь, используя встроенную электронную измерительную систему магнитных датчиков перемещения установленных на....
Берите Сименс 880, там можно ничего не изучать. Ткнул пальцем, тут-здесь-вон тама, и ключ на старт.
Ещё вот такой посмотрите:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать