Как развернуть ИИ на компьютере

Этот рельеф более сложный в Арткаме не подымешь, тут как раз нужны скульпторские навыки и знание анатомии.

1763733672363.jpeg
Ваши сообщения автоматически объединены:

1763733750749.jpeg

1763733883080.jpeg
Конечное изделие.

1763733967256.jpeg
Высота 21 см

Памятник Екатерине печатался или фрезеровался?

Последнее редактирование:
1763734139155.jpeg

Компьютерная модель по нескольким сотням фото, 3Д печать, восковая модель, литье латунь, около 20 деталей, ручная сборка-даже посох Екатерины отдельно приварен вручную. (варю сам)

1763734446498.jpeg

1763734968547.jpeg

Заготовки для памятника Вежливым людям.

Периодически пользуюсь ИИ для генерации STL из фото. Иногда прямо оттуда с минимальными доработкаим модель идёт в работу, иногда выданный ИИ результат используется лишь как "рыба", по которой строится новая модель. Конечно, когда клиенты приносят живое изделие, которому надо сделать пару (чаще всего это серьги, одну из которых потеряли) тогда уже использую 3D сканер. И тут, как и с ИИ, чаще всего полученный скан применяется для удобства формирования по нему формы..
Вот пример создания ИИ "по единственному фото" модели с одного платного сайта:
1763743631272.png1763743678328.png1763743726127.png
А вот уже другая модель, полученная с 3D сканера (ИИ даже с нескольких фото ничего внятного не смог предложить в данном случае):
1763743979777.png1763744030811.png

Поэтому если на руках есть "живой" объект, лучше всего использовать 3D сканер, в иных случаях либо самому по присланным фото строить, либо пытаться привлечь в помощь ИИ

Если есть живой обьект-можно напрямую сделать "резинку". Единственное-при этом может уйти размер в меньшую сторону.

Если есть живой обьект-можно напрямую сделать "резинку". Единственное-при этом может уйти размер в меньшую сторону.
Да можно, но усадка на "резинке" около 6%, да и как быть, если (а у меня чаще всего так и бывает), нужен "зеркальный" вариант изделия?

ЩАС надо тему как развернуть ИИ помощник на компе.кто нибудь интересовался . А то пока что одну воду читаю.устал.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать