как создать бочку?

Нарисовать форму и выдавить, не?

Элементарно, если вам нужна "полубочка" длинной 100 и высотой 20 то создаём два прямоугольника первый 100х40 (40 потому что 20 это радиус, а у основания будет диаметр), второй прямоугольник немного длиннее, я создал 200х40, центр прямоугольников в одной точке. Далее выделил длинный и в "Редакторе формы" выбрал "Круг" и угол 90 градусов ну и нажал применить. Получилась сглаженная по краям бочка, а так как нужны срезанные"как у бочки" края то я выделил второй прямоугольник (тот по заданному размеру) и в меню Рельеф-Правка нажал "Обнулить снаружи вектора"!
Ага, только надо наоборот: 100 диаметр, а 20 высота. Вот прям как на картинке в #9

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Можно а Арткаме создать вертикальную форму нужных размеров, сохранить её в STL формат и потом при создании нового проекта вставить (повернуть) STL как Вам надо... :vin:

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот так?

Опалубка.jpg

/STL длиною 200 мм, обрежете/

Вложения

• Деталь2.STL
    3 KB · Просмотры: 5
Всем спасибо. Направление понятно, дальше надеюсь разберусь.

Элементарно, если вам нужна "полубочка" длинной 100 и высотой 20 то создаём два прямоугольника первый 100х40 (40 потому что 20 это радиус, а у основания будет диаметр), второй прямоугольник немного длиннее, я создал 200х40, центр прямоугольников в одной точке. Далее выделил длинный и в "Редакторе формы" выбрал "Круг" и угол 90 градусов ну и нажал применить. Получилась сглаженная по краям бочка, а так как нужны срезанные"как у бочки" края то я выделил второй прямоугольник (тот по заданному размеру) и в меню Рельеф-Правка нажал "Обнулить снаружи вектора"!
Вчера пробовал, ну что то похожее видел, но не совсем. А можно модель сделать более стандартную ?
типа рисуем квадрат 50*50 и поднимаем его на 50 что бы получился куб ? У меня вчера не получилось такое сделать какая то абстракция получается вместо куба.
ну или типа шар создать тор ? или такое не возможно в арткаме ?

Вложения

• Куб_50х50х50.stl
    281.1 KB · Просмотры: 9
Создаёте рабочее поле несколько большее чем нужный куб, далее создаёте вектор квадрат с нужной стороной, далее поднимаете профиль "плоский" с "Начальной высотой" в 50 мм и жмете кнопочку "Создать" и всё готово!

Создаёте рабочее поле несколько большее чем нужный куб, далее создаёте вектор квадрат с нужной стороной, далее поднимаете профиль "плоский" с "Начальной высотой" в 50 мм и жмете кнопочку "Создать" и всё готово!
Спасибо, странно сегодня получилось, до этого 2 дня бился ..

Ну и дикари.скачал стл а там куб.психи на свободе ходят.в моей палате такого не было.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать