ПОМОГИТЕ Как создать траекторию по незамкнутому вектору ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шкипер

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
18
Город
Краснодар
Имя
Юрий
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мужики,(думаю женщин тут нету), Неделю бьюсь лбом об эти проклятые незамкнутые векторы,контуры.
Во-первых не пойму толком что это такое (есть ли пояснения этому где-нибудь ?)
Когда я въеду что это такое, я разгадаю вторую загадку - почему никакие программы не хотят их обрабатывать.
Я неделю бьюсь над простейшей деталью (см. картинку)
фанера 4 мм, мне надо на глубину 2 мм сделать по середине всех линий канавку V-образной 90град фрезой.
Я долбался в АртКаме, теперь долбусь в Aspire. И нихрена не могу справиться с траекториями.
Пройти нужно за 1 прход. Может кто-нить поможет, попробует код написать к моей картинке.
Тогда я уже разберусь. В общем я разобрался, а вот с замкнутостью - НИ КАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я дошёл до "вычисления траектории", и стал, не пойму как дальше строить. Что бы я не делал, программа бредом отвечает.
Уже до "вычисления" моя работа имеет ошибки.
Глубину никак не показывает, симуляция на самой малой скорости пролетает за сотую долю секунды, ничего не понимаю.
Не понятно, как для моей модели настроить "положение модели в заготовке".
Всё время программа ругается - то то не так, то это.
О "советах" в шапке я прочитал, станок не сломаю. На советчиков вину сваливать не собираюсь.
Видать старый я для такой техники, но простые вещи мне делать нужно.
Ещё у меня другой вопрос есть - у вас кто-нить делает на принтере горные рельефы ?

Вложения

• Щёки — 2570х4860.png
    Щёки — 2570х4860.png
    33.3 KB · Просмотры: 70
Решение
ТЕМА ЗАКРЫТА!
АВТОР ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС ПО ТЕМЕ!

ЗА ПОВТОРНУЮ ДИСКУССИЮ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ В ОДНОЙ ТЕМЕ БУДУ "РУГАТЬСЯ"!!!
ЧЕГО УСТРОИЛИ?
-ВЕКТОРЫ
-АРТКАМЫ
-ФРЕЗЫ
-ШПИНДЕЛИ

....
Мужики,(думаю женщин тут нету), Неделю бьюсь лбом об эти проклятые незамкнутые векторы,контуры.
Во-первых не пойму толком что это такое (есть ли пояснения этому где-нибудь ?)
Когда я въеду что это такое, я разгадаю вторую загадку - почему никакие программы не хотят их обрабатывать.
Я неделю бьюсь над простейшей деталью (см. картинку)
фанера 4 мм, мне надо на глубину 2 мм сделать по середине всех линий канавку V-образной 90град фрезой.
Я долбался в АртКаме, теперь долбусь в Aspire. И нихрена не могу справиться с траекториями.
Пройти нужно за 1 прход. Может кто-нить поможет, попробует код написать к моей картинке.
Тогда я уже разберусь. В общем я разобрался, а вот с замкнутостью - НИ КАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я дошёл до "вычисления траектории", и стал, не пойму как дальше строить. Что бы я не делал, программа бредом отвечает.
Уже до "вычисления" моя работа имеет ошибки.
Глубину никак не показывает, симуляция на самой малой скорости пролетает за сотую долю секунды, ничего не понимаю.
Не понятно, как для моей модели настроить "положение модели в заготовке".
Всё время программа ругается - то то не так, то это.
О "советах" в шапке я прочитал, станок не сломаю. На советчиков вину сваливать не собираюсь.
Видать старый я для такой техники, но простые вещи мне делать нужно.
Ещё у меня другой вопрос есть - у вас кто-нить делает на принтере горные рельефы ?
Приложите не картинку а файл с изображением

Офф. Все, ща дядька Штурман укажет верный фарватер Шкиперу.:)

МОЖНО БЕЗ "ХРЕНОВ" ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ?
Это перевод растрового изображения в векторное. Делается только в Африке. Если ваш рисунок уже в векторе, то не надо переводить.
Если не в векторе, переводить а Африку ? сейчас переведу...
...
Трасировка это вот этот инструмент ? другого не нашёл. и вот что он сделал с моими фигурами:
Мои линии он не тронул, зачем-то нарисовал линии вдоль фигур по середине. Какая здесь его логика ?

18806
Мужики, со мной можно на ты, а с вами ? Вот ещё работа АртКама:
18807

Прямоугольник - это общий габарит модели...
Нет, он нарисовал вектор с точками. я что, должен теперь его прямоугольник подгонять к моей фигуре ? Что за дурная работа ?
Почему он по моей линии не сработал ?
Полилиния и интер.деформация - это самостоятельные операции ? надо было только интерактивную брать ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Штурман, я думаю когда-нить слепить на принтере пару гор, по картам как это сделать ? принтер есть, его я тож изучаю.
Надеюсь горы к тому времени не изменятся.

Мужики, у меня ещё стоят AutoCAD 2019, LibreCAD, FreeCAD. Могу я мою деталь сделать ими ?
я их изучал месяца три... но уже забыл.

Если не в векторе, переводить а Африку ? сейчас переведу...
...
Трасировка это вот этот инструмент ? другого не нашёл. и вот что он сделал с моими фигурами:
Мои линии он не тронул, зачем-то нарисовал линии вдоль фигур по середине. Какая здесь его логика ?

Безымянный.png
Мужики, со мной можно на ты, а с вами ? Вот ещё работа АртКама:
Безымянный.png
Не пойму, чего вы добиваетесь.
Арткам уже рисует полилинии, квадраты и проч. в ВЕКТОРЕ. Их НЕ НАДО трассировать. Трассируют растровые изображения, чтоб из них получить векторные.

Не пойму, чего вы добиваетесь.
Арткам уже рисует полилинии, квадраты и проч. в ВЕКТОРЕ. Их НЕ НАДО трассировать. Трассируют растровые изображения, чтоб из них получить векторные.
Так я ж пытаюсь научиться трассировать растровые изображения.

В Арткаме - новая 2D-траеткория, обработка по профилю, вдоль (имеется в виду по линии вашего вектора) и всё отлично фрезеруется по незамкнутым векторам :)

extrimus, я так и делал.
В Арткаме - новая 2D-траеткория, обработка по профилю, вдоль (имеется в виду по линии вашего вектора) и всё отлично фрезеруется по незамкнутым векторам :)
Спасибо я попробую.

Почему он опять ругается ! что опять неправильно ?

18813

Посмотрите пожал. мои настройки, верно ?

18815

Почему он опять ругается ! что опять неправильно ?

Ругань.png
Посмотрите пожал. мои настройки, верно ?
Не верно.
Прежде чем создавать УП надо выбрать (выделить) вектор, по которому будет создаваться эта УП.
Начальная глубина должна быть ноль, конечная не может быть отрицательной.
Задание заготовки. Сверху должен быть ноль, снизу - как сам арткам высчитает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать