Линия задержки?Что это за микруха не знаю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Линия задержки?Что это за микруха не знаю.
Боюсь что не совсем. Ещё и с инвертором.Линия задержки?
В общем одолела меня эта тема.
Под оптопарой снизу на фото есть микруха со стёртыми опознавательными знаками.
На её восьмой вывод приходит ШИМ с МК а с первого вывода выходит ШИМ(инвертированный) на оптопару.
Так вот после выполнения М5, ШИМ на восьмой ноге пропадает мгновенно а на первой ноге он пропадает с задержкой.
Вот отсюда и задержка в отключении шпинделя.
Что это за микруха не знаю.Ваши сообщения автоматически объединены:
Схема выглядит примерно так.
Выход микрухи по ходу открытый коллектор.
Ещё на ней обвязка есть, пара кондёров, видимо времязадающих.
В схеме так же, только нет на эту МС обозначений...
И не нашёл ни где...оффтоп
В том то всё дело и оказалось.В схеме так же, только нет на эту МС обозначений...
И не нашёл ни где...оффтоп
В красной плате проще, там сразу на оптрон сигнал идёт...
О, прикольно, я эту схему не видел.На схеме приблизительно так же и нарисовано как Ты на листочке изобразил...
На просторах интернета нет схем с обозначением...О, прикольно, я эту схему не видел.
Да я тоже всё облазил. Не нашёл.
Тоже покоя не даёт эта микруха. Согласно схемы:микруха со стёртыми опознавательными знаками.
Это не ОУ, так элемент логики НЕ (инвертор) обозначают.Тоже покоя не даёт эта микруха. Согласно схемы:
Как убрать задержку остановки шпинделя? | Page 2
...внутри обозначено как ОУ, почему-то с одним входом и инверсным выходом. Может она не из цифровых, а из аналоговых, сдвоенный (счетверенный) ОУ какой-нить, типа наших УД2 или УД7?
В советских книжках было разделение, прямоугольники - цифра, треугольники - аналог. В общем, в очередной раз понял- нифига не понимаю в современной электронике.Это не ОУ, так элемент логики НЕ (инвертор) обозначают.
Обозначение на схеме это инвертирующий усилитель, причем с открытым выходом, это может быть и НЕ и просто транзистор, но подача питания на вывод 2 и общий на 4 ломает все стереотипы, непонятно, не встречал такого.Это не ОУ, так элемент логики НЕ (инвертор) обозначают.
Точно. Меня Робинзон поправил. Это я попутал.В советских книжках было разделение, прямоугольники - цифра, треугольники - аналог. В общем, в очередной раз понял- нифига не понимаю в современной электронике.
Просто через параметр $? Спасибо, попробую сегодня!Там у ТС вместо движка дозатор, о какой ЭДС тут разговор. Вообще то в GRBL предусмотренно плавное гашение движка, но можно это и обойти, задав максимум оборотов 1, минимум 0.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!