как выставить ноль по z

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihail77

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
28
Город
Сызрань
как выставить ноль по z в ручном режиме я ставлю z в ноль а как её зафиксировать в программе

Извините Михаил, но вы забыли упомянуть что за программа у вас, но в принципе это и не важно, не совсем понял вопрос как вы выставили 0 в ручную и как зафиксировать? Если вы про обнуление рабочего нуля, то достаточно нажать на кнопку Z0, если же вас интересует машинный ноль, то он определяется только по концевикам, которых в стоковом варианте станка нет, кнопка домой то-же во многих програмах работает только с концевиками.

Извините Михаил, но вы забыли упомянуть что за программа у вас, но в принципе это и не важно, не совсем понял вопрос как вы выставили 0 в ручную и как зафиксировать? Если вы про обнуление рабочего нуля, то достаточно нажать на кнопку Z0, если же вас интересует машинный ноль, то он определяется только по концевикам, которых в стоковом варианте станка нет, кнопка домой то-же во многих програмах работает только с концевиками.

Большое спасибо . Но я сам виноват я скачал программу с форума grblcontrol 0.8 и 3.1 о они обе работают только движение а кнопки обнуления не работали . Я установил программу которая шла вместе с станком grbl control а она оказываеться candi и у меня все заработало .

Большое спасибо . Но я сам виноват я скачал программу с форума grblcontrol 0.8 и 3.1 о они обе работают только движение а кнопки обнуления не работали . Я установил программу которая шла вместе с станком grbl control а она оказываеться candi и у меня все заработало .
Mihail77, здравствуйте. у меня проблемка очень похожая на вашу. Что за "candi" можно по подробней

Simakov Andrey, CandLe скорее всего.
Если у Вас прошивка 0.9 - Вам НЕ НАДО ЕЕ СТАВИТЬ
Если у Вас прошивка 1.1 - Вам РЕКОМЕНДУЮ ее поставить :)

как выставить ноль по z в ручном режиме я ставлю z в ноль а как её зафиксировать в программе
В большинстве случаев( если вручную) под фрезу бумажку или фольгу(годится алюминиевая пищевая), опускаем на последнем этапе по 0,1 или 0,01мм до момента пока бумажка или фольга не перестает сдвигаться. Далее нажимаем эту кнопку в окне Candle:
1.jpg
Усё, координаты по Z обнулились. Поднимаем фрезу на безопасную высоту и запускаем УП.

Например, у меня Z щуп толщиной 1,4 мм, соответственно, что бы не тыркать по многим кнопкам, прописал
Пардон??...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Знаете почему много воды, потому что порядка нет.
Не потому. Слишком большое самомнение у этих видеоучителей.

Там свои команды в настройках прописываете
Например, у меня Z щуп толщиной 1,4 мм, соответственно, что бы не тыркать по многим кнопкам, прописал
щуп Z.PNG
и теперь после замера щупом, тыкаю на одну кнопку и фреза в "0"
на все кнопки разные команды можно прописать, но что мне ещё надо, пока не придумал:)
Пардон??...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Таки наверно высота :)

ну да, -(минус)1,4 мм

Надо в голове фильтр включать:), тут когда зомбоящик смотришь только зерно остается, и ютюб не исключение:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать