Как залить вектор

bunc

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
269
Баллы
123
Город
Смоленск
Имя
Димон
Станок
CNC 3018
Прошивка
1.1f
Ни как не разберусь как выполнить заливку вектора в LaserGRBL.
Если открываю векторный файл, то сразу открывается окно настройки режима лазера.
А мне, допустим, необходимо задать, чтобы замкнутые вектора прожглись с заливкой, штриховкой или сплошь.
При работе с растром всё понятно, открывается окно обработки растра. А с вектором как быть? Только переводить в растр, а потом пхать в Лгрбл?

При работе с растром всё понятно, открывается окно обработки растра. А с вектором как быть? Только переводить в растр, а потом пхать в Лгрбл?
А почему сразу не создавать изображение в растре с соответствующей заливкой?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Потому, что это не изображение.
Обьясняю:
В Vectric Aspire создаю вектрный проект. Часть вектрров для фрезеровки, часть для лазера по вектору, а часть необходимо прожечь лазером с заливкой. Если с первыми двумя группами проблемм ни каких, то с заливными векторами приходится колбасоплЯсить. То есть сохранять вектора в .dfx, Корелом их открывать, проводить заливку, конвертировать в .bmp и только потом запихивать их в LaserGRBL. Согласитесь, что это хрень. Хотелось бы закинуть все вектрра в Лргбл и нужные залить, или создать сразу все необходимые УП в Aspire.
В Aspire есть модуль для лазера, но, я так понимаю, тут ни кто толком не разобрался как создавать им нормальные уп для лазера. И при попытке спрсить как это делается или какой постпроцессор использовать все тут же получают 2 варианта ответа: плюньте на аспирин и работайте в Лгрбл, или правьте уп ручками.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я правильно вас понял, что ответ на мой вопрос : в лазерргбл это сделать невозможно?

Он понимает векторные форматы. Прекрасно режет лазером по вектору. Но нужно некоторые из замкнутых векторов залить лазером.

только заливка не может быть векторной.
да это понятно.
То есть как выход остаётся трандопляска через растризацию векторов, и т.д...
ОК
Будем, таки, мучать Аспирин и его бедные постпроцессоры. )

Вот простой пример того, о чём я спрашиваю:20220313_194932.jpg

Проект из нэта. Казалось бы всё просто, но...
ВырезАл детали фрезой, разметку куда клеить буквы на базе и отверстия для крепления к стене скрытые под "вареньем" и "карлсоном" размечал лазером по векторам. А так же вся обводка картинок по векторам. А вот с заливкой пришлось перепользовать кучу ПО.

Проект из нэта. Казалось бы всё просто, но...
ВырезАл детали фрезой, разметку куда клеить буквы на базе и отверстия для крепления к стене скрытые под "вареньем" и "карлсоном" размечал лазером по векторам. А так же вся обводка картинок по векторам. А вот с заливкой пришлось перепользовать кучу ПО.
Может вместо Vectrik удобнее было бы использовать ArtCAM? Там есть преобразование вектора в растр и обратно, да и заливка есть.

АртКам умеет создавать УП для лазера?

Потому, что это не изображение.
Обьясняю:
В Vectric Aspire создаю вектрный проект. Часть вектрров для фрезировки, часть для лазера по вектору, а часть необходимо прожечь лазером с заливкой. Если с первыми двумя группами проблемм ни каких, то с заливными векторами приходится колбасоплЯсить. То есть сохранять вектора в .dfx, Корелом их открывать, проводить заливку, конвертировать в .bmp и только потом запихивать их в LaserGRBL. Согласитесь, что это хрень. Хотелось бы закинуть все вектрра в Лргбл и нужные залить, или создать сразу все необходимые УП в Aspire.
В Aspire есть модуль для лазера, но, я так понимаю, тут ни кто толком не разобрался как создавать им нормальные уп для лазера. И при попытке спрсить как это делается или какой постпроцессор использовать все тут же получают 2 варианта ответа: плюньте на аспирин и работайте в Лгрбл, или правьте уп ручками.

Я правильно вас понял, что ответ на мой вопрос : в лазерргбл это сделать невозможно?
Не проще сразу в Corel Draw? На кой Аспир для лазера? В Кореле достаточно удобно и быстро. Можно векторизировать растр, можно залить вектор с импортом в растр с совпадением размеров. Вот тут кое что возможно полезно.

В Кореле достаточно удобно и быстро.
Ни чего не меняется. Всё равно мне придётся использовать 3 проги: корел, аспир и Лргбл. И в аспире ни чуть не дольше, чем в корел.

На кой Аспир для лазера?
Да было бы ваще классно создавать все УПэхи в одном месте!

Уважаемый, это же КОСТЫЛЬ для лазера, а не УП для лазера. Этот товарищ подменяет лазер фрезой Ø0,2 и создает УП для фрезы.
Не то, Базилио! Не то!

Может вместо Vectrik удобнее было бы использовать ArtCAM?
Таки да. В ArtCAMе интумент по работе с растром побоГаче! (судя по роликам в Ютьюбе)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать