Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
От Сызрани до Ульяновска недалеко и есть служба доставки от cncbit.ru. Сам брал однажды. Дорого. Качественно. Узнайте, может и в Сызрани есть.Куплю фрезы
Если в городе, то почему так прямо и не написать? Откуда же я знаю, где он ищет.extrimus, человек может ищет сразу в городе, без долгой доставки....![]()
Найти пару тыщ руп. на десяток фрез для начала, уж наверно трудностей не составляет. Я брал на али по паре штук всяких разных. Когда-нибудь, да сгодятся.Да всем спасибо . Просто я еще не знаю какие мне нужны фрезы . Я новичок в этом деле . Просто нету больших денег для приобретения всего сразу . А в сызрани у нас дыра у кого не спросишь все смотрят как на пришельца .
для фанеры кукуруза не плоха, для резки тонкие (до 1мм диаметром ) не очень подходят, чем толще тем меньше оттягивает, но слишком толстая это большая нагрузка на шпиндель так что оптимально будет 1,5 мм где-то , и очень желательно со стружкососом (в первую очередь для очистки рабочих граней) , однозаходная край подрывать будет,Да я наверное суть не изложил моя ошибка . Фрезировать буду фанеру 4-8 мм и доску но больше фанеру и по большей части ее мне нужно обрезать . Сейчас заказал набор кукуруз и еще пару однозаходных спиральных концевых фрез . А на данный момент пытаюсь резать фрезой одназаходной спиральной концевой 6 мм . Но только большую деталь и то ставлю по z 0.7 мм а мелкие типи кукурузы но как пика она преднозначена скорей всего не для этого но тоже режит хотя края получаются не прямые .
Привет! Поделись пожалуйста опытом по стружко-отсосу. Если если есть работающий экземпляр, было бы неплохо видео. Хочу воспользоваться подобным устройством, но готовое у китайцев не нашел, а изобретать самому нет времени и талантадля фанеры кукуруза не плоха, для резки тонкие (до 1мм диаметром ) не очень подходят, чем толще тем меньше оттягивает, но слишком толстая это большая нагрузка на шпиндель так что оптимально будет 1,5 мм где-то , и очень желательно со стружкососом (в первую очередь для очистки рабочих граней) , однозаходная край подрывать будет,
А изобретать ничего и не надо. Обыкновенный бытовой пылесос + слегка подготовленное ведро, которое выполняет роль циклона, решают все проблемы.Привет! Поделись пожалуйста опытом по стружко-отсосу. Если если есть работающий экземпляр, было бы неплохо видео. Хочу воспользоваться подобным устройством, но готовое у китайцев не нашел, а изобретать самому нет времени и таланта
Эти ролики я видел и давно уже использую подобные вещи. Кроме этого у меня есть промышленный пылесос для больших объёмов стружки. Меня интересует узел удаления стружки от фрезы. Какую трубку использовать, какую щётку для ограждения зоны реза. Теоретически я знаю что нужно делать, но у меня нет времени и желания экспериментировать. Хотелось бы готовое решение используемое и реально работающее на станках этого типа и не мешающее каретке свободно передвигаться. Сейчас убираю стружку вручную. Использую станок для поделок из оргстекла.А изобретать ничего и не надо. Обыкновенный бытовой пылесос + слегка подготовленное ведро, которое выполняет роль циклона, решают все проблемы.
На ютубе полно роликов на эту тему.
Вот готовое решение:Эти ролики я видел и давно уже использую подобные вещи. Кроме этого у меня есть промышленный пылесос для больших объёмов стружки. Меня интересует узел удаления стружки от фрезы. Какую трубку использовать, какую щётку для ограждения зоны реза. Теоретически я знаю что нужно делать, но у меня нет времени и желания экспериментировать. Хотелось бы готовое решение используемое и реально работающее на станках этого типа и не мешающее каретке свободно передвигаться. Сейчас убираю стружку вручную. Использую станок для поделок из оргстекла.
Вот готовое решение:
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!