ЕСТЬ РЕШЕНИЕ камера и Candle tools

frayd

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
233
Баллы
63
Город
Брянск
Имя
Павел
Станок
3018
Прошивка
1.1F
У некоторых людей в программе Candle tools не работает камера. Ее просто не возможно выбрать в настройках. Так и у меня произошло. Ни одна из камер (ни встроенная в ноутбук Acer Nitro 5 2023 года выпуска, ни просто веб камера, и тем более китайский USB микроскоп). После двух дней ковыряния и поиска решений, а в интернете все программы для вывода изображения с возможностью измерений по видео, да даже хотя-бы поставить оверлей с перекрестием не хотят видеть другие камеры, кроме своих "фирменных" (видно ждут камеры с определенным VID и PID). Обычные программы для отображения видео с веб камеры не позволяют поставить оверлей с перекрестием, а просто выводят видео сигнал. Но найдет вариант. Это CyberLink YouCam 365. Итак скачиваем бесплатно с официального сайта. Далее настраиваем камеру, и рисуем в paint, меняем размер на точное разрешение камеры (иначе будет сплюснуто все в конечном итоге), рисуем перекрестие, или что там Вам захочется (с покером, блэк джеком и куртизанками :D ). Далее идем на сайт Photopea | Online Photo Editor. Загружаем туда новоиспеченный прицел, удаляем с помощью инструмента "волшебная палочка" белый фон во всех частях и сохраняем в формате PNG (необходим с прозрачным фоном). Далее идем сюда -> C:\Program Files\CyberLink\YouCam365\EffectScript\04_frame_TargetSight. Там есть файл Frame_aim.png и просто его меняем на наш. Далее в программе устанавливаем эффект оверлей с перекрестием и наслаждаемся работай со станком и нашим любимым Candle tools дальше. La commedia e finita.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    362.7 KB · Просмотры: 77
  • Безымянный1.png
    Безымянный1.png
    63.2 KB · Просмотры: 68
  • Безымянный2.png
    Безымянный2.png
    68.7 KB · Просмотры: 68
  • Безымянный3.png
    Безымянный3.png
    298 KB · Просмотры: 65
  • 1.png
    1.png
    3.8 KB · Просмотры: 74
Порой камеры не работают из-за не правильно выбранного разрешения, нужно не более 640х480.
камера.PNG

Порой камеры не работают из-за не правильно выбранного разрешения, нужно не более 640х480.
камера.PNG
Нет не помогает, даже нижесподающие меню не открываются, прописал жестко в конфиге, тоже самое. Это старая проблема Candel - Tools на другой версии QT

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать