ПОЛЕЗНО Китайская ось дешёвая ось Z - не повторяйте моих ошибок

пазы в столе обычно фрезеруются на этом же станке.
Не выдумывай, тогда станки были бы золотые. Да и какой смысл в фрезеровке по месту, если имеются какой либо косяк, то за ним по месту и другие подтянутся.

Всем привет, ребята. Немного озадачен выбором пазовых сухарей М3 паз 6 для крепления рельс к профилю 20х40 SH от СЗ. Место ответственное, поэтому хочу совершить правильный выбор. Видов их много, некоторые китайские не входят в профиль от СЗ, у некоторых проблемы с резьбой, и тд. Заморочился вобщем, даже прорисовал три разных сухаря, модели которых есть у СЗ и СТ. У СЗ в предложении есть такой и такой сухарь. Они немного отличаются по конфигурации, и достаточно сильно по цене.
Кто-то подходил к этой теме вдумчиво, как я? Или не париться, взять что по дешевле, и что точно войдёт в паз? Типа на скорость не влияет...??
Буду благодарен за мнения.
Китайский чертеж и китайская реальность
1760287905392.png1760287925946.png

• Спасибо
Реакции: Gssp
И в чем проблема? Допуск по h18, +/- полразмера.
Проблема в том, что с таким +/- поведение сухаря в пазу непредсказуемо: если допуск в плюс, то не влезет, если в минус - будет болтаться.

• Здорово
Сухарями вообще не заморачиваюсь-либо беру готовые квадратные гайки с нужной резьбой и нужного сечения квадрата, в крайнем случае беру бОльшее сечение и мЕньшую резьбу и за пару минут дорабатываю надфилем, болгаркой, метчиком и т.д. подручными средствами. Если уж совсем нестандартно- берем полосу металла нужной толщины (полосу делаем также сами), и насверливаем в ней нужных ды отверстий, нарезаем нужную резьбу.

Пусть болтается, лишь бы сам не выпал.
Это да. В моих сухарях направляющая часть сделана довольно точно, с допуском, ~-0.05.
1760295110326.png
Но паз в профилях шире, ~6.2. Поэтому болтанка имеет место быть.
1760295245933.png

• Спасибо
Последнее редактирование:
Китайский чертеж и китайская реальность
Ух ты...Mitutoyo оригинал?😲
Ваши сообщения автоматически объединены:

еру готовые квадратные гайки с нужной резьбой и нужного сечения квадрата
Думал об этом. В квадрате резьбы меньше. С другой стороны - это прокат, а не литье, чем с высокой долей вероятности являются сухари 🤔

• Здорово
Последнее редактирование:
Не выдумывай, тогда станки были бы золотые. Да и какой смысл в фрезеровке по месту, если имеются какой либо косяк, то за ним по месту и другие подтянутся.
для того чтобы не заморачиваться с установкой стола, где пазы должны быть параллельны осям. Плиту кинул, фрезернул поверхность и пазы.

для того чтобы не заморачиваться с установкой стола, где пазы должны быть параллельны осям. Плиту кинул, фрезернул поверхность и пазы.
Никто так не делает, хотя было бы идеально. Пазы не обязательно должны быть строго параллельны-перпендикулярны осям. Мало того, боковые поверхности пазов даже не шлифуются, по крайней мере я таких не видел.

Никто так не делает, хотя было бы идеально. Пазы не обязательно должны быть строго параллельны-перпендикулярны осям. Мало того, боковые поверхности пазов даже не шлифуются, по крайней мере я таких не видел.
Согласен, с фразой "обычно фрезеруется" перегнул. Взрослые станки (Haas и т.п.) не фрезеруются по месту, а идеально изготавливаются заранее. Но опять же видел (тытрубе) некоторые кулибины, которые делают станки на заказ, иногда протачивают пазы по месту.

Согласен, с фразой "обычно фрезеруется" перегнул. Взрослые станки (Haas и т.п.) не фрезеруются по месту, а идеально изготавливаются заранее. Но опять же видел (тытрубе) некоторые кулибины, которые делают станки на заказ, иногда протачивают пазы по месту.
На заборе тоже многие видят, но называется, однако, по другому.
Если один балбес, вместо того, чтобы заморочиться регулировками, лепит косяки, да ещё и под заказ, недолго у него рожа небита будет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать