ВОПРОС Компас 3д не создаёт чертёж с 3д модели

furygide

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Вернее так: компас 3д 21 версия выборочно создаёт чертёж из 3д модели. С одной стл моделью можно поработать и создать разноплановые чертежи, а с другой нет. Кто знает о причинах подобного поведения? (эт раз) (два) Заходил в раздел компаса, там надпись, что про варез ни-ни. А варез это что такое? Вроде бы слэнговое обозначение программного обеспечения. Или за 10 лет значение этого слова поменялось?

А варез это что такое?
Вот это; думаю теперь вопросы по правилам форума отпадут

С одной стл моделью можно поработать и создать разноплановые чертежи, а с другой нет.
Можно подробнее, какие именно модели, можете их прикрепить?

ищи чертеж роман саляхутдинов уроки
там нужно уметь пользоваться плоскостями , тема большая
сначала ты умеешь ей пользоваться , вернее создавать 3д модель?

Вот, например, "отливка" не создаётся. (Не знаю, откроется этот файл. В чистом виде, не заархивированный, загрузить не удалось: система оповестила, что формат файла недопустим.) А вот "лопасть пропеллера" создаётся. Привожу формат м3д, потому что всё равно компас переводит при открывании стл в свой формат и потом сохраняет его в м3д.

Вложения

• отливка.rar
    330.4 KB · Просмотры: 1
  • Лопасть пропеллера.rar
    132.7 KB · Просмотры: 1
В дереве, пкм по "Полигональный объект" –> "Преобразовать в точную геометрию"
И будет вам щщастье :)
1697974904604.png

А вот по "blender" у нас тут ни кто не шарит?
Конкретных тем я что то не увидел
1697980917335.png

Замороченный он немного, арткам-вектрик-компас-солид-3д Макс....попроще будут в осваивании.
добрая половина даже не шарывары, я о лицензии. И дело не в соблюдении авторских прав или я боюсь чего то. С детства приучили не брать без спроса. А если честно, то не хочу на мелочах размениваться. такой принцип.

добрая половина даже не шарывары, я о лицензии. И дело не в соблюдении авторских прав или я боюсь чего то. С детства приучили не брать без спроса. А если честно, то не хочу на мелочах размениваться. такой принцип.
В "ресурсах" есть самоучитель "как пользоваться блендером", дядя Олег выкладывал. Нажать "здорово", затем тыкнуть "скачать" (на всякий пожарный, а то у некоторых не получается).

Спасибо, конечно, Vladimir_123, за "полигональный объект", но в компасе есть еще функция "создать чертёж" и именно с 3д объекта. Когда мы можем выбрать проекцию, или несколько проекций, или указать вариант сечения и получить виды этих сечений слева, справа, сверху... Но не каждого, почему-то, файла. Или сначала нужно преобразовать в любом случае в точную геометрию?

Или сначала нужно преобразовать в любом случае в точную геометрию?
Как бы чертеж по "неточной геометрии" таким же и будет, неточным. Ну, там плюс-минус сэм-восэм.... Попробуйте.

Спасибо, конечно, Vladimir_123, за "полигональный объект", но в компасе есть еще функция "создать чертёж" и именно с 3д объекта. Когда мы можем выбрать проекцию, или несколько проекций, или указать вариант сечения и получить виды этих сечений слева, справа, сверху... Но не каждого, почему-то, файла. Или сначала нужно преобразовать в любом случае в точную геометрию?
Там как бы просто с полигонального объекта чертеж не построить, нужно преобразовывать.
Но, как уже сказал д. Юра, точный чертеж все равно не получится, ибо там все равно поверхность будет из треугольников

То ли я не могу правильно объяснить, то ли ... Возвращаемся к моему первому сообщению :"С одной стл моделью можно поработать и создать разноплановые чертежи, а с другой нет". И не важно какие там треугольники и размеры будут, с некоторыми стл не работает функция "создать чертёж". Если кто-то знает почему, с удовольствием выслушаю.

И не важно какие там треугольники и размеры будут, с некоторыми стл не работает функция "создать чертёж". Если кто-
Наверное потому же, что и формат *. docx созданный в Word2010, в Word2007 без плагина не открывается, хотя оба от Мелкомягких, у разных программ и стандарты несколько отличаются и может чего то и не хватать, хотя основной формат и функции, таки, поддерживаются.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать