Контроллер Makerbase MKS DLC32

Назарыч

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
21
Город
Гай
Область
Оренбургская
Какую роль выполняет пин "S" на разъёме "TTL" ?
Как подключить без коллекторный двигатель через преобразователь PWM to Voltage ?

Читайте форум.

Какую роль выполняет пин "S" на разъёме "TTL" ?
S (SIGNAL) - сигнал, G (GND) - общий провод
Как подключить без коллекторный двигатель через преобразователь PWM to Voltage ?
Так

И да, читайте форум, здесь есть...

У меня два контроллера MKS ,и у нет выходов TTL , на S никакой уровень подавать не надо ?
Как это нет? А это что?
207287042-fc713506-f530-4818-abfc-ca627a346fb2.jpg
207287063-86940a79-2c3f-4810-af77-3990f23edd14.jpg

Это выход, туда ничего не надо подавать.

Как это нет? А это что?

Только надо не забыть, что выходы TTL и S местами перепутаны;) У меня где S подключается к TTL, а где TTL подключается к GND, 12в к питанию лазера. Это по крайней мере у меня на MKS DLS32 V2.1.

Как это нет? А это что?

Ваши сообщения автоматически объединены:

Извиняюсь ,выходы есть ,только на них пусто проверял осликом.

только на них пусто проверял осликом
В каких условиях? $32 чему равен?

что выходы TTL и S местами перепутаны
Там же вроде только S, GND и 12V, т.е. S он же TTL он же PWM, он же ШИМ
А, въехал - перепутаны S и GND, получается...

В каких условиях? $32 чему равен?

Там же вроде только S, GND и 12V, т.е. S он же TTL он же PWM, он же ШИМ
А, въехал - перепутаны S и GND, получается...
На лицевой стороне платы разъем с шелкографией S - TTL - 12V, а должно быть по идее S/TTL (он же ШИМ) - GND - 12V, причем на другой (обратной) стороне правильно S - GND - 12V. Я сначала, когда получил не понял где правильно с лицевой или обратной стороны, потом разобрался, почитав отзывы.

Назарыч, пост #10 прочитали?
И ещё вопрос: вы настолько занятой человек, что не можете выделить 5 минут на просмотр темы? Или вы просто так спросили? По 2 ответа в неделю, будем полгода решать вопрос подключения.

....$32 только на лазер на фрезер после $31 идёт $100
Изучите правильно.... :vin:

- Режим лазера, логический Если включен, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя (мощность лазера) меняются командой S, будет продолжать движение от точки к точке в соответствии с заданной последовательностью команд G1, G2, или G3. Значение скважности ШИМ, отвечающего за управление оборотами шпинделя, будет меняться в процессе движения сразу же, без выполнения остановки. Обязательно прочтите руководство Grbl по работе в режиме лазера и документацию на ваш лазер перед включением данного режима. Лазеры очень опасны. Они многут мгновенно лишить вас зрения или стать причиной пожара. Grbl, как и указано в его GPL лицензии, не несет никакой ответственности за любой вред, нанесенный в результате использования данной программы. Если параметр отключен, то Grbl будет вести себя как обычно, прерывая движение каждый раз, когда встречает команду изменения оборотов шпинделя S. Это стандартное поведение для фрезеровальных станков, формирующее некоторую паузу, чтобы шпиндель успел изменить скорость своего вращения.

От количества перепрошивок ничего не добьетесь, если прошивка версии 0.9J, там параметра $32 нет, в версии 1.1f он есть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать