очередной нуб

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
118
Баллы
68
Город
Новый
Имя
Алексей
Всем привет. Необходимо изготовить такие шайбы.
фото2.jpegшайба.jpg

Подскажите правильный порядок создания УП в Арткаме
1. 3Д обработка полностью?
2. Сначала выборка 2Д отверстия, потом обработка конуса в 3Д, а затем выборка 2Д по профилю?
или есть еще какие-то варианты?
Заготовка размером 100х100х8 материал медь

И я так понимаю без ступенек на конусе никак не уйти?

Вложения

• dwg.rar
    28.4 KB · Просмотры: 2
Всем привет. Необходимо изготовить такие шайбы.
фото2.jpegшайба.jpg

Подскажите правильный порядок создания УП в Арткаме
1. 3Д обработка полностью?
2. Сначала выборка 2Д отверстия, потом обработка конуса в 3Д, а затем выборка 2Д по профилю?
или есть еще какие-то варианты?
Заготовка размером 100х100х8 материал медь

И я так понимаю без ступенек на конусе никак не уйти?
Цилиндрической фрезой хорошее качество наклонной поверхности не получится, только конической с соответствующим углом. Да и вообще, эта работа - для токарного станка...

Тоды берём фрезу (любую концевую), задаём шаг по Зет 0.01-0.05 мм и получаем конус с ооочень мелкими ступеньками.
Ваши сообщения автоматически объединены:

заказать токарю, намного дешевле обойдется...
Это слишком просто. а как же героическое преодоление трудностей?

Это слишком просто. а как же героическое преодоление трудностей?

Да уж...
Про трудности.
Сижу счас, смотрю, как АК первую свою (и мою) печатную плату фрезерует и кроме матов мыслей-то и нет. Но об этом опосля, в профильной теме.

оффтоп

и получаем конус с ооочень мелкими ступеньками
Да и вообще, даже не очень мелки ступеньки потом можно на ось насадить и в дрели довести.
Автор темы всё равно критерии чистоты конуса не озвучил, так что можно ещё пофантазировать :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

На предмет добраться и уговорить выточить шайбу
И фрезы целы и Юры - сыты :)

Автор темы всё равно критерии чистоты конуса не озвучил, так что можно ещё пофантазировать :)
фото1.jpeg

Со всех сторон смотрю и следов токарной обработки вообще не вижу. Штамповка или что-то похожее.

Это не айс, как то токарить...
Есть нюансы, но вполне реально.
А трудность будет в поездке к д.Юре. На предмет добраться и уговорить выточить шайбу :D .

Самое простое это добраться и уговорить. Дальше сложнее, намного. Время не резиновое, некоторые заказы уже неделями ждут.

оффтоп

Дальше сложнее, намного. Время не резиновое, некоторые заказы уже неделями ждут.
Хотелось бы увидеть примеры изделий большого брата 3018. Просим выложить фото в Вашей ветке.

p.s. ну вот 1 ответ в ветке на мой вопрос, а остальное........:):):):)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать