Можно это все сделать в одной УП или надо разбивать на несколько?
Как удобней, так и делайте. Если детали будут закреплены (скотч, клей, мостики), то можно одной УП обойтись. Если детали при вырезке будут выпадывать, то лучше обрезку отдельно сделать, с мостиками.

Всем привет. Необходимо изготовить такие шайбы.
фото2.jpegшайба.jpg

Подскажите правильный порядок создания УП в Арткаме
1. 3Д обработка полностью?
2. Сначала выборка 2Д отверстия, потом обработка конуса в 3Д, а затем выборка 2Д по профилю?
или есть еще какие-то варианты?
Заготовка размером 100х100х8 материал медь

И я так понимаю без ступенек на конусе никак не уйти?
Тонечно это делать для токарной обработки, для нормальной фрезеровки такой детали , при втором варианте последней операции вам необходимо оставлять перемычки , иначе при отрыве детали от заготовки , у вас в лучшем случае поверхность испортится , в худшем: зажав сломает инструмент. По идее , после фрезеровки желательно заготовку зажать в дрель или шуруповёрт , и сточить перемычки (напильником /шкуркой/надфилем/наждаком .

Это понятно что обрабатывать после продеться.
Вопрос то у меня по арткаму.
Я так понимаю конус только через угол строиться? или сделал два цилиндра а потом какой-то командой слил их кромки и получился конус?
1.jpg

Можно это все сделать в одной УП или надо разбивать на несколько?
Траектории для одного инструмента можно и объединить.
Но как по мне, лучше раздельные...
Что-то не могу от выступа на переходе конус-цилиндр избавиться в Аспайре... :cry:
Bilderman 2023.03.06 20-28-28.png

Это понятно что обрабатывать после продеться.
Вопрос то у меня по арткаму.
Я так понимаю конус только через угол строиться? или сделал два цилиндра а потом какой-то командой слил их кромки и получился конус?
1.jpg
Лучше просто это делать не в арткаме, модель проще в компасе 3д, или солидвоксе сделать, а вот обработать .stl модель уже в арткаме, причем проще - это действительно намного, на прорисовку вашей детали в компасе ,к примеру , нужно потратить 2мин , в солидвоксе аналогично, всего три операции .

Лучше просто это делать не в арткаме, модель проще в компасе 3д, или солидвоксе сделать, а вот обработать .stl модель уже в арткаме, причем проще - это действительно намного, на прорисовку вашей детали в компасе ,к примеру , нужно потратить 2мин , в солидвоксе аналогично, всего три операции .
Что попроще солид или компас3? Ни в какой не работал

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
T-Flex :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

В таком случае, смотрите на Ютубах уроки для начинающих - что будет наиболее понятно, то и скорее всего освоится быстрее.
Фрикад - хороший вариант - и бесплатная и уроков-примеров довольно много.

Подскажите правильный порядок создания УП в Арткаме
1. 3Д обработка полностью?
2. Сначала выборка 2Д отверстия, потом обработка конуса в 3Д, а затем выборка 2Д по профилю?
или есть еще какие-то варианты?
Заготовка размером 100х100х8 материал медь

И я так понимаю без ступенек на конусе никак не уйти?
зачем тут мудрить с 3д обработкой? берете фрезу для снятия фаски, типа такой https://aliexpress.ru/item/1005004463230490.html
и ей по вектору осуществляете обработку, что будет намного быстрее и проще

если удастся насти трубку с такой толщиной стенок то получится избежать этапа сверловки.
в противном случае используйте пруток нужного диаметра

я бы делал так, нашинковал из прутка необходимое количество заготовок, если партия большая, сделал бы оснастку для крепления заготовок под сверловку и оснастку под обработку фасок, ну и последовательно - ставим оснастку для сваерловки, заполняем ее заготовками, сверлим все что нашинковали
меняем под обработку фаски, заполняем, обрабатываем фрезой для снятия фаски

а квадратную заготовку лучше приберегите для более рационального использования, медь нынче дорогая

В принципе они идентичные, солидвокс чуть посложнее (не на таких простых изделиях конечно) но более гибче, и ,на первый взгляд, чуть понятнее чем компас, но второй побыстрее и менее требователен к ресурсам системы. В аспирине (Aspire) говорят еще проще, но я как на солидол (солидвокс) подсел, так с ним и работал, потом попробовал компас 3Д, да вообще разница только в оформлении и пути расположения различных элементов наблюдалась, нет для серьезного проектирования возможно и принципиальная разница между ними есть, но коробки/втулки/крепежные пластины и т.д., вообще разницы не заметил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать