ИЩУ РЕШЕНИЕ Крендель на Атоме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

demyuri

Всех вылечим!
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Решения
1
Реакции
11 430
Баллы
200
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Приветствую всех. Немного предистории.
Приобрел бушный недорогой комп для управления станком. Интел атом 410, видео встроенное, под память 2 слота, 1 ПЦИ, 2 сата. В общем минимальная работоспособная конфигурация, для станка самое то. Нашел дрова для видео (не стояли, дисков в комплекте не дали). Установил директ Х, фреймворк. Попробовал запустить крендель 1.2.8, ошибка. 2.0 аналогично. 2.1 та же история. Пошел только 1.1.8
На Офф сайте, на гитхубе, версии 1.1.8 не указано. Про форки помню, повторяться не будем. Просто интересно, оффициальные версии не запускаются, а какая-то левая пошла. Это фича или баг? Или у меня ОС кривая, что только кривые кренделя идут?:) Вин 7, 32 бит, кстати.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вин 7, 32 бит, кстати.
Это не показатель, на Атоме и Win7-64 поедет, только мозгов 4Гб надо, проблема в OpenGL2.0, эта разведяха её не поддерживает, а в форках скорее всего эту проблему обошли софтовым OpenGL, или вообще переписали на питоне, почему, кстати, и интерфейс несколько друговатый.
Юр, а попробуй на эту платку Линуха забабахать, там опенгл на софтовом уровне работает, может и прокатит.
У меня тоже лежит ITX платка на Атоме510, это в принципе одно и тоже, только ядер 2 и потоков 4, не заработала, а в Линухе я почти 0.

Нифига вы тут пообщались. Пойду хоть в гугльтранслейт, штоле -мож хоть там переведут понаписатое:)

оффтоп

Юр, а попробуй на эту платку Линуха забабахать, там опенгл на софтовом уровне работает, может и прокатит.
Ага, тоже об этом думаю. :) В линухе тоже не ас, но "така-то мать" помогает. "Так, не так, гвоздями прибъем", будет работать.:)

Да мы вроде не на латинице строкали... :D
Лучше б на латинице, аль сразу в китайзком переводе(его то уж все на али научились понимать:)). Ну ладно я, но как шпиёнам всяким с этим жить. Никакой заботы о ближних своих, а вроде на одном шарике живем-с:)

оффтоп

... Своего рода криптизация...
Ну вот, блин. Мож я уже лыка не вяжу, а тут опять переводить:)

ЗЫ. Принимать маркетингово-заманчивые предложения о кипятке пока не готов:)

оффтоп

А я бы не искал сам дрова, а сделал бы это через какой-нибудь автообновитель дров, Driver Booster например. Он сам ищет в инете, и сам устанавливает нужные дрова и компоненты.

296482964929650

Он сам ищет в инете, и сам устанавливает
Ключевое слово: "ИЩЕТ В ИНЕТЕ". У меня инет только в телефоне. И тариф без раздачи. :)
И не нравится, когда без моего ведома, железяки начинают сами чего-то устанавливать. Автообновления сразу отключаю, только проверки, установка под моим чутким руководством.

А я бы не искал сам дрова, а сделал бы это через какой-нибудь автообновитель дров, Driver Booster например. Он сам ищет в инете, и сам устанавливает нужные дрова и компоненты.
Это новым платам с ним хорошо, а на более-менее пожилую такого понаставит, ставил как то, то клава захондрит, то мышь отвалится, то порты вырубаются, только откат спасал, снес нахрен...

Приобрел бушный недорогой комп для управления станком. Интел атом 410, видео встроенное, под память 2 слота, 1 ПЦИ, 2 сата. В общем минимальная работоспособная конфигурация, для станка самое то. Нашел дрова для видео (не стояли, дисков в комплекте не дали). Установил директ Х, фреймворк. Попробовал запустить крендель 1.2.8, ошибка. 2.0 аналогично. 2.1 та же история. Пошел только 1.1.8
На Офф сайте, на гитхубе, версии 1.1.8 не указано. Про форки помню, повторяться не будем. Просто интересно, оффициальные версии не запускаются, а какая-то левая пошла. Это фича или баг? Или у меня ОС кривая, что только кривые кренделя идут?:) Вин 7, 32 бит, кстати.
У официальной Candle 1.2.X есть требование к железу - поддержка видеокартой протокола OpenGL версии 2.0 и выше. Встроенная в Атом D410 видеокарта Intel GMA3150 поддерживает в Виндовс только протокол OpenGL версии 1.4. Соответственно Candle на нём напрямую не запускается.
Но не всё так безнадёжно. Есть несколько способов принудить их(мат.плату и Candle) к совместной работе.

1. Самый правильный. Поскольку в описании вашей материнки промелькнул слот PCI, если это подразумевался PCI-E, то можно купить на Авито видеокарту PCI-E типа Nvidia 7100(или выше) или Радеон простенький, которые перекрывают с запасом аппаратные требования Candle. Такие карты продают по бросовым ценам в 200-300р. Не применим к ноутбукам :(

2.Неоднозначный(по результатам). Эмулировать исполнение OpenGL на процессоре. Делается просто. В папку с Candle бросается видоизменённый системный файл opengl32.dll который и исполняет недостающие в видеокарте процедуры). Неоднозначность в том, что Candle с высокой вероятностью запустится, но как будет исполняться, зависит от загрузки процессора, установленного софта и ещё кучи не предсказуемых факторов. В большей части случаев работает.
Взять видоизменённые длл-файлы можно тут: Модифицированные драйвера INTEL - 4PDA
Там же почитать. Если проблемы со скачиванием у незарегистрированных, могу сюда выложить.
Есть другие версии программных эмуляторов, можно там в ветке почитать и найти ссылки, но я ими не пользовался.

3.Развивающий. Уже упоминался здесь. Вместо Виндовс поставить Линукс. Для Intel GMA3150 драйвера в Линуксе поддерживают версию OpenGL 2.0. Заодно и скилл системщика разовьёте, познакомившись с новой системой.
Вариант на любителя(Линукса) ;)
Вот так вкратце.

1. Самый правильный. Поскольку в описании вашей материнки промелькнул слот PCI( подразумевался PCI-E, чистый PCI с Атомом не совмещался),
Это с чего такие заявления? Вот плата D510MO c Atom510 как раз с простым PCI.

Вложения

• IMG_20211004_101453.jpg
    IMG_20211004_101453.jpg
    443.7 KB · Просмотры: 20
Это с чего такие заявления? Вот плата D510MO c Atom510 как раз с простым PCI.
О, никогда не видел такой комбинации. Буду знать, погорячился ;) Для такой платы вариант не подходит, PCI-видеокарт с поддержкой OpenGL не припомню.
Отредактировал, спасибо за замечание.

Приветствую всех. Немного предистории.

У меня тоже самое было (нетбук Samsung n100, Atom410, 4gb, win7 32bit, Intel видео. Решил проблему комплексно Установка драйверов видео и чипсета (без чипсета драйвера видео не хотело работать нормально) Intel с их сайта, opengl, frameworks.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать