ИЩУ РЕШЕНИЕ Крендель на Атоме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Отредактировал,
Ну давай и посты лишние бахнем.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня тоже самое было (нетбук Samsung, Atom410, 4gb, win7 32bit
Смысл ставить 4Гб на Win7-32? Всёравно увидит только чуть более 2Гб.

Зачем? Писал как мини-обзор вариантов решения частой проблемы. Поступила поправка, внёс изменения. Ваша компетентность и участие в написании отражены в этих постах. По существу сказанного хотелось бы ваше мнение услышать. С тем, что встречаются платы на Атоме с PCI уже понятно(не знал).

Ваши сообщения автоматически объединены:

Смысл ставить 4Гб на Win7-32? Всёравно увидит только чуть более 2Гб.

Опечатка - 2gb (изначально 1gb), он больше не поддерживает. Такой тормоз был - проверено по времени. Кроме этого на него еще и SSD поставил (благо они сейчас дешевые). Бодрее стал немного. Там, кстати, с памятью все не так просто - только ddr3 10600 подходит (валялось несколько планок, половина из них не запустилось).

По существу сказанного хотелось бы ваше мнение услышать.
По мне, так более реально запустить Ubuntu, чем форки драйверов для OpenGL2.0 выискивать, и сработают ли... У Интела искал, последние драйвера на мою платку от 2012 года.

У меня тоже самое было (нетбук Samsung n100, Atom410, 4gb, win7 32bit, Intel видео. Решил проблему комплексно Установка драйверов видео и чипсета (без чипсета драйвера видео не хотело работать нормально) Intel с их сайта, opengl, frameworks.
Драйверы беру только у производителей. Скачивал с интеловского сайта. Атомы уже устаревшие, дрова в единственном экземпляре, не помогло.
С линухом знаком мал-мал, больших проблем не предвидится. После перехода на вин, сохранил все программы, которые пользовал на Убунте. Давно хотел попробовать Дебиан, дистрибутив есть. Старенький правда, 10 ещё. Буду урывать время, между заказами и перестройкой. Надо поменять винчестеры в компах, переустановить системы и настроить. Фигня короче.:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Драйверы беру только у производителей. Скачивал с интеловского сайта. Атомы уже устаревшие, дрова в единственном экземпляре, не помогло.
С линухом знаком мал-мал, больших проблем не предвидится. После перехода на вин, сохранил все программы, которые пользовал на Убунте. Давно хотел попробовать Дебиан, дистрибутив есть. Старенький правда, 10 ещё. Буду урывать время, между заказами и перестройкой. Надо поменять винчестеры в компах, переустановить системы и настроить. Фигня короче.:)

opengl, frameworks в винде попробуйте обновить... Должно помочь.

У меня так установленно. Да, посмотрел - процессор n435, но атомы - все похожи. Даже 13 версия пошла, хотя и в экран не влезает, а разрешение не поднимается 13" экран:(. На 1.1.8 остановился

Вложения

• candle.jpg
    candle.jpg
    244 KB · Просмотры: 19
  • derx.jpg
    derx.jpg
    247.8 KB · Просмотры: 19
  • frame.jpg
    frame.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 17
  • inch.jpg
    inch.jpg
    252.1 KB · Просмотры: 18
  • opengl.jpg
    opengl.jpg
    193.3 KB · Просмотры: 19
opengl, frameworks в винде попробуйте обновить... Должно помочь.
Фреймворк 4.5, опен ГЛ не знаю. Сложновато обновлять через телефон без раздачи. Мне проще снести все к чертям. На нормальном компе винт 80Гб, а на Атоме 320Гб. Надо их местами поменять, 80 для линукса хватит лет на (...)дцать. А для винды 80 не хватает, там и 3Д Макс и Мастеркам и фрикад и ещё куча нужных программ, необъятного размера.

Фреймворк 4.5, опен ГЛ не знаю. Сложновато обновлять через телефон без раздачи. Мне проще снести все к чертям. На нормальном компе винт 80Гб, а на Атоме 320Гб. Надо их местами поменять, 80 для линукса хватит лет на (...)дцать. А для винды 80 не хватает, там и 3Д Макс и Мастеркам и фрикад и ещё куча нужных программ, необъятного размера.

Вспомнил - я еще Java устанавливал (на другом компе майнкрафт для детей и она автоматом установлена была, а на этом - нет). После нее пошло(y)

Вот попробовал установить Ubuntu16.xxx.xxx на свою D510MO. Работает, с неё пишу, но тормозная, жуть. Может ещё не настроена, знать бы как.
Сейчас попробую Candle установить, если запустится, отпишусь и буду пробовать со станком.

тормозная, жуть.
Не должна сильно тормозить. Видеодрайвер проверь, попробуй проприетарный. Главное разрешение экранное не меняй, намучился я с этим...:) У тебя, дядя Вова, интернет нормальный, можно в автомате все ставить, через консоль. На форуме убунты все есть, как чего куда и сколько.
Крендель на гитхубе ищи, Candle-master зовётся для линукса. Потренируешься макать и инсталлить.:)

У тебя, дядя Вова, интернет нормальный, можно в автомате все ставить, через консоль. На форуме убунты все есть, как чего куда и сколько.
Да крендель то есть и вкатил-запустил, как порт подключить, вот это вопрос, даже консоли от него не добился.
Ладно на сегодня нервы хватит дергать, Щас работка прибежит, другу надо комп разбудить. Загнулся чегойта.

Дядька Змей тута, ща подскажет, какой ттиУСБ прописать.:)

Да крендель то есть и вкатил-запустил, как порт подключить, вот это вопрос, даже консоли от него не добился.
Ладно на сегодня нервы хватит дергать, Щас работка прибежит, другу надо комп разбудить. Загнулся чегойта.
Консоли от ОС?

Сегодня ответа не будет. Вспомни, как раньше телевизоры чинили друзьям-знакомым. Без 100-500.... грамм не обходилось. Традиция, однако!:)

оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать