ИЩУ РЕШЕНИЕ Крендель на Атоме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, надо же как то "дев примаунтить", да ещё и вопрос как...:eek:

У меня запустился крендель 1.1.7 с модифицированным opengl32.dll на GMA3600. Netbook ASUS EEEPc-1100.

В общем так. Комп достался глючный, в Биос зайти удалось с 5й попытки, телефон не видит, напрямую сбросить файлы не получается. Подключил свою Клаву, Биос стала доступна (записал "купить кнопки"). Снёс вин7, поставил Дебиан 10.4.ххх амд64. Не учел один нюанс, раньше пользовал Убунту 32 бита. Соответственно и программы под нее были. Сохранённый блендеркам не пошел, крендель-мастер тоже. Блендеркам распаковал из архива (х64 версия), запустился. Мастер изначально был 32 бит, в описании нашел. Ещё вчера на телефон скачал архив с кренделем 1.2.13, тарГЗ, но подружить тел с компом не вышло, невидимый телефон оказался. С ним тоже заморочка, СД-карту не принимает почему-то. Хотя в Винде нормально показывает. Винчестер на 80Гб остался на нормальном компе, ИДЕ разъема на Атоме нет (на фига там такое старье?:) ). Линукс встала ровно (даже не сомневался), не тормозит, не глючит. Неудобство в том, что система голая, нужно устанавливать некоторое количество пакетов. Ну, это мы проходили, надо только вспомнить. Все, как в мультфильме: "помирать, так с музыкой, запевайте братцы!..." Танцы продолжаются. :)
Постараюсь вести дневник, чего поставил и куда тыкал.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
"Как ни билась ты, Яга, а не вышло ни фига!".
Именно так можно описать, почти недельные, танцы вокруг Атомного кренделя.Из 5 скачанных версий удалось запустить две. Классика: "Есть ли вирусы на Линуксе? -Есть. Целых 13 штук, но 6 не работают, 3 работают криво, а с остальными ещё помучиться надо, чтобы запустить..." Стабильный, многими рекомендованный 1.1.7, вообще не запускается: "нет такого файла или каталога". 2.1 по началу запускался, потом перестал, в терминале тишина, только курсор на новую строчку перескакивает. 2.3 запускается, но работает с выкрутасами. Не даёт увести фрезу в "плюс", "ошибка". УП не выполняет, "тыкните сброс для продолжения", после сброса "аларм" и по новой. 1.2b не макается, тоже ошибки где-то в мейкфайле. Старый добрый Крендель-Мастер (https://cnc3018.ru/threads/programmy-dlja-linux.2846/page-2) собрался, запустился, но работать отказался. Есть одна мыслишка насчёт него, но уже завтра. Мастер и 2.3, после некоторого времени, вешают комп наглухо. Не реагирует на кнопки, мышь и подключенная плата не светятся, только жёсткий ресет.
Посмотрел фамилию Крендель-Мастера:
IMG_20211009_022222.jpg
Кто-то говорил, что 1.1.8 это форк неизвестного программиста. Откуда он у меня взялся, уже не помню, хоть режьте.

Мыслишка подтвердилась. При пробах была использована Ардуино Мега 2560, с прошивкой 1.1h. Снятый со станка дятел 3.4 работает нормально. Попробовал небольшие УП, на 4.5 кБ. В обеих работающих версиях все прошло в штатном режиме. Файл размером 47 МБ открывал минут 10, с тормозами. Погорячился я с этим атомом. Буду подумать, куда его пристроить.

а bCNC попробовать запустить?
может потянет?
Тоже думал. Попробую. Хотелось бы Мегу с ним использовать, но придется прошивку поменять на трехосевую. Один драйвер тогда в запас пойдет.:)

Тоже думал. Попробую. Хотелось бы Мегу с ним использовать, но придется прошивку поменять на трехосевую. Один драйвер тогда в запас пойдет.:)
так bCNC работает до 6 осей, вроде

так bCNC работает до 6 осей, вроде
Да. Но, сдается мне, сама прошивка кривая. 1.1h, хорошее дело на букву "Х" не назовут.:)
Попробую, разумеется, сначала малой кровью...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробовал. УГС и бСНС, тормоза страшные при открытии файлов более 1 МБ. Перспектив для использования со станком не вижу. Тему закрываю, "Жалоба" в силе.

Вижу выход в установке Андроид х86. С использованием СпецКренделя.. Процессор будет работать по своему предназначению.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать