Купил 3018ЗPro и растерялся.

Леонид71

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
23
Город
рп Ванино
Область
Хабаровский кра
Имя
Леонид
Всем здравствуйте. Приобрел всетаки станок 3018ЗPro, около года висел в корзине, начальная стоимость была около 11000, приобрел за 9600, пока без лазера, только фрез.Планирую изготавливать печатные платы, ну и хотелось бы поработать с деревом, пластиком. Станок собрал, подключил к омпьютеру.все управляется, программа Candle, на русском. Захотелось попробывать в работе, увидеть самому и показать домашним, что может станок. Наачал кучу готовоых моделей, но запустить так и не смог. Либо бесконечное чтение, лиюо быстро но в каждом шаге ошибки. Хотелось бы узнать поподробней о концевых кнопках, куда их подключать, необходимо ли их программировать, и после их инициализации, и они запоминаются на постоянку, или их отсраивать при каждом включении станка. И что за функция щупа, тоже , куда подключать и настраивать. Установил программу Inkscape, вставил файлы, для того чтобы можно было конветировать готовые модели в G-code. Что тоже не пошло.Конвектировал, но Candle их не видит, если открыть как все файлы, окрывает с ошибками. Интересно есть ли модели готовые именно для Candle, что увидеть работу станка. До самостоятельного написания кода, еще далеко.

Вложения

• мать 3018Pro.png
    мать 3018Pro.png
    672.9 KB · Просмотры: 48
И Вам всего доброго. На форуме все есть, ответы на все вопросы, только не ленитесь пользоваться поиском и... пожалуйста, проверяйте орфографию перед отправкой сообщения. Удачи в освоении!

И Вам всего доброго. На форуме все есть, ответы на все вопросы, только не ленитесь пользоваться поиском и... пожалуйста, проверяйте орфографию перед отправкой сообщения. Удачи в освоении!
Спасибо,буду искать

чтобы ускорить освоение;
1. не заморачивайтесь пока что с концевиками.
2. Открывайте файлы типа *.nc для начала, а не какие то "конвертированные" непонятно как. Ну те, что со станком шли. Или отсюда скачайте зип , там пример Iphone.nc найдете.

чтобы ускорить освоение;
1. не заморачивайтесь пока что с концевиками.
2. Открывайте файлы типа *.nc для начала, а не какие то "конвертированные" непонятно как. Ну те, что со станком шли. Или отсюда скачайте зип , там пример Iphone.nc найдете.
на флешке со танком был только софт, спасибо за направление

Я тоже недавно получил станок. Брал только саму станину под шпиндель 52мм и плату управления.
До сих пор не могу определиться какой брать шпиндель.
Думал взять без коллекторный, но судя по форуму - эффект весь потеряется из за слабой конструкции самого станка.
Брать стоковый - игрушка которая только фанерку пылить сможет.
Есть какой-нибудь средний вариант для этой станины или сразу на помойку отнести, чтобы время и деньги не тратить.?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я тоже недавно получил станок. Брал только саму станину под шпиндель 52мм и плату управления.
До сих пор не могу определиться какой брать шпиндель.
Думал взять без коллекторный, но судя по форуму - эффект весь потеряется из за слабой конструкции самого станка.
Брать стоковый - игрушка которая только фанерку пылить сможет.
Есть какой-нибудь средний вариант для этой станины или сразу на помойку отнести, чтобы время и деньги не тратить.?
Посмотри вот этот ролик, там шпиндель на 500 W, и обрабатывает надписи по пищевой нержавейке:

И еще интересная доработка станка: увеличение рабочей зоны, а так же, смена шпинделя:

[QUOTE но запустить так и не смог ][/QUOTE]
Как успехи ? Смог?

но запустить так и не смог.
Как успехи ? Смог?
Успехи можно сказать отличные, нашел нужную информацию. Установил программу Vectric Aspire 9.5 RUS. В ней написал текст, сохранил с расширением nc, разобрался с обнулением осей, прогармма запустилась,правда пропустил какието две ошибки, но все отработало правильно. было очень интересно наблюдать за процессом. Восторг и удовольствие. Результат радует глаз. сейчас готовлю концевики, нашлись подходящие совдеповские микрики, и щуп для карты высот. Проблема только в шумном шпинделе. при снятии мотор работает тихо, когда касаешся крепежа, гул по всей конструкции, думаю как устранить.Спасибо за советы.

. при снятии мотор работает тихо, когда касаешся крепежа, гул по всей конструкции, думаю как устранить.
Тут только три пути
1. Не включать
2. Тщательно центровать и балансировать
3. Заменить на более серьезный, желательно бесколлекторный.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И еще интересная доработка станка: увеличение рабочей зоны, а так же, смена шпинделя:

Положительно оцениваю регулировку люфтов винтами в латунных гайках (вроде бы, пару раз проскакивает это на видео) и способ приподнимания станины по Z....
Увеличение рабочей зоны по X и Y при прежних диаметрах валов - без комментариев. :) Единственное - более тяжёлый шпиндель немного компенсировал при работе прогиб вверх валов по X...

Всем привет,
(вот не люблю создавать новые темы, попробую написать здесь)
Вобщем гдето после 20 часов работы люфты в направляющих оси х стали болезненно большими.
Покуривши темы замена на рельсы вроде бы всем помогает. но делается все капитально с дополнительными балками по той же оси.
И вот вопрос: а если рельсы прикрутить на имеющиеся балки сзади, там где обычно расположена плата управления? Будет эффект?
Почему-то такого решения я не встречал. Какие-то подводные камни, что я не вижу?
(если кто не понял - я пока еще чайник)

если рельсы прикрутить на имеющиеся балки сзади, там где обычно расположена плата управления? Будет эффект?
Почему-то такого решения я не встречал.
Не встречали? Странно, может просто в одном направлении двигались? Поэтому навстречу не попалось.:) Вот это читали?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать