Купил станок, опыта нет. Помогите

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

А мне и арткам не плох для плат... :rolleyes: Я уже привык к нему... :)

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Наконец-то дома. Спасибо всем, кто не безучастен был. Из всех мыслей-рекомендаций самой удачной для меня оказалась подсказка Robinson-a 1957. StepCam, даже не русифицированный, сделал всё так, как надо. На жертвенном столе. Ещё раз отдельное спасибо Robinson-у1957.
Вот актуальная программа для плат! (по крайней мере на нашем форуме, я её пока изучаю, но уже пробовал её в действии, не плохо ) Как раз Sprint Layout делает гербер файлы, через эту програмулину прогнать, можно просмотреть, что получается, подкорректировать и как раз для CNC 3018 сделать УП..... Разобраться можно за пару вечеров (по часику потратив)... Рекомендую...

Добрый вечер! Купил станок давно уже, но в первый раз тогда подключил и буквально через пять минут (работал в режиме лазера) потянуло дымком. Пришлось быстро все отключать от питания. Оказалось сгорела деталь на плате. читал на Вашем форуме, что могло быть питание завышено на эту ось. Продавец прислал через какое то время новую плату. Я установил, а теперь боюсь включать, вдруг опять задымит при включении. Может есть какие пути проверки "на холодную"? Спасибо заранее!Старый новичок
ну так никогда не узнаешь, посмотри какая мощность приходится на элемент

ну так никогда не узнаешь, посмотри какая мощность приходится на элемент
Мощность не приходит на элемент, мощность потребляется элементом. Приходит напряжение.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать