LaserGRBL кнопка focus не включает лазер

E807

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Барнаул
Область
Алтайский край
Имя
Владимир
Подскажите в чем дело. В LaserGRBL кнопка Focus не включает лазер собственно для настройки фокуса. Кнопка Blink работает. Кнопка Frame тоже не работает которая как я понимаю должна выжигать квадрат вокруг рабочей области. Точнее она работает лазер перемещается, но не включается.
Если запустить картинку из стандартных в папке с программой, то начинает выжигать.

Подскажите в чем может быть дело, куда копать?

В конфигурации Grbl самостоятельно изменил $32 на значение 1

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    55.4 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    86.1 KB · Просмотры: 9
Даю подсказку...... Почитайте про S32, и вдогонку про М4
S32 установил 1, но проблема не ушла, фокусировку сделать не могу. m4 только при прожиге ведь устанавливается и на копку настройки фокуса не влияет? Поправьте, если не прав.

Подключение лазера правильное? ПВМ на общий идёт?

S32 установил 1, но проблема не ушла, фокусировку сделать не могу. m4 только при прожиге ведь устанавливается и на копку настройки фокуса не влияет? Поправьте, если не прав.
С консоли пробуйте дать M3 S10, может S увеличить придётся

Последнее редактирование:
Кнопка Frame тоже не работает которая как я понимаю должна выжигать квадрат вокруг рабочей области.
Нет,она показывает рабочую область.Сделано что бы можно точно расположить рисунок на объекте где гравируешь.
Вот взято с описания
Frame (Рамка) заставит лазер двигаться по всему краю рисунка. Это может быть удобно, потому что мы можем визуально видеть, где пройдет лазер, что позволяет нам затем лучше настроить центрирование или даже изменить масштаб дизайна, если он не подходит должным образом.
Источник: 185.178.44.79 28.06.2025 20:22:47
Фокус может не работать,если слишком маленькая мощность в настройках.Точнее не подскажу,я LightBurn пользуюсь.
Чем LightBurn не устраивает?

А кнопку то настроили?
focus.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать