Лазер GRBL

Влес

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Город
Харьков
Здравствуйте . Столкнулся с проблемой , при работе с лазером в программе GRBL v3.0.17 не включается куллер охлаждения , с программой с установочного диска все работает .

Приветствую!
У меня проблема похожая ,толко у меня и кулер не работает и сам лазер .
Хотя питание на них идет .

Могу показать видео как все это работает (точнее не работает)

Попытался найти название темы близкое к моей новости из ВК Лазерная пирография | ВКонтакте:

Внимание пользователям программы LaserGRBL!

Готовится к выходу новая версия программы - V4.0.0

Новая версия требует установки на ваш компьютер приложения Microsoft .NET Framework 4 , с предыдущей версией .net framework 3.5 программа работать не будет.

Автономка для LaserGRBL... (публикация одного из наших форумчан)

подскажите пж, есть ли в этой программе функция обрезки изображения по заданным размерам?
не мышкой, как реализовано, а именно задать размер и этот (квадрат либо прямоугольник) поставить на нужный участок изображения.
или этим нужно заниматься в других прогах?

Народ, да уберите в конце концов грабли с дороги... :rolleyes: Ну в самом деле, кто не идет...

оффтоп

есть ли в этой программе функция обрезки изображения по заданным размерам?
не мышкой, как реализовано, а именно задать размер и этот (квадрат либо прямоугольник) поставить на нужный участок изображения.
Такого нет, есть только мышкой.

Появилась новая версия LaserGRBL 7.0
Отличие от старых версий:

Темная тема, масштабирование и панорамирование. Кстати, только сейчас узнал, что при двойном нажатии на ЛКМ перемещается в точку, где стоит курсор (в старых версиях не пробовал, в этой работает).

laserGRBL7.jpg

Появилась новая версия LaserGRBL 7.0
Отличие от старых версий:

Темная тема, масштабирование и панорамирование. Кстати, только сейчас узнал, что при двойном нажатии на ЛКМ перемещается в точку, где стоит курсор (в старых версиях не пробовал, в этой работает).
на мой взгляд самое главное улучшение это :

-предварительный просмотр теперь показывает выполненную и ожидающую команду в режиме реального времени.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Еще заметил одну особенность от старых версий через wifi модуль. При потерях, в старых версиях LaserGRBL программа на время зависала просто, потом шла дальше или зависала намертво и пыталась отправлять до посинения, сейчас отображаются ошибки и она их пропускает без тормозов.

laser2.jpgлазер3.jpg

Снимок.PNG
у меня в этом обновлении чекбоксы (птичка в квадратике) не отображаются.
Может дело в железе. Ради лазергрбл держу планшет стаеренький с вин10.
Технически этого не должно быть во влиянии, проверю на XP ещё, но вот факт - квадраты есть, птичек нет.

С опенгл удобно стало, но то же подтормаживает старое железо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Снимок экрана_2024-06-04_23-20-55.png
на winXP работает...

Здесь ни тёмная тема, здесь можно менять темы... это порадовало, не люблю я темные темы.
С детства понимаешь, привык ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ!.
А когда появилось цветное - стало ещё веселее.

Правда, я не понял, что означают эти координаты?
1717534553124.png
Хотя... Меня смутили PTR, а это положение курсора... ;)

не понял, что означают эти координаты?
MCO - Машинные координаты (абсолютные относительно парковки).
WCO - Рабочие координаты (относительно последней точки обнуления).

нет, к сожалению не повлияло никак.

Снимок.PNG
у меня в этом обновлении чекбоксы (птичка в квадратике) не отображаются.
Может дело в железе. Ради лазергрбл держу планшет стаеренький с вин10.
Технически этого не должно быть во влиянии, проверю на XP ещё, но вот факт - квадраты есть, птичек нет.

С опенгл удобно стало, но то же подтормаживает старое железо.

Снимок экрана_2024-06-04_23-20-55.png
на winXP работает...

нашёл решение этой частной проблемки.
Дело было в несовместимости с кастомной темой. Хотя в 6.2.2 это проблемой не было.
Но не так это и важно, поставил стандартную тему win10 и все элементы отображаются штатно (птички в чекбоксах зарбаотали)
Если вдруг у кого то возникнет подобное - смотрите в сторону не штатных тем оформления винды.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать