ГарриПоттер
МЕСТНЫЙ
- Реакции
- 0
- Баллы
- 10
- Город
- Градец Кралове
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А настройки ЛазерГРБЛ менять пробовали? В частности настройки прожига.Поменял драйвера шд, ардуино, юсб, менял местами кабели, все шд. По механике люфтов нет, поменял ремни и шкивы. Использую лазер грбл, с другими прогр тот же результат.
Да, менял ускорение, $1 =255. В ЛазерГРБЛ перепробывал все варианты. Даже по вектору есть сдвиг но линии идут ровно. В другой программе все тоже самоеА настройки ЛазерГРБЛ менять пробовали? В частности настройки прожига.
А кроме ускорения других настроек нет? Сколько линий на мм задано? Из вас по одному слову вытягивать надо? Полным ответам в школе не учили отвечать?менял ускорение,
А кто сказал что $1 за ускорение отвечает?Да, менял ускорение, $1 =255. В ЛазерГРБЛ перепробывал все варианты. Даже по вектору есть сдвиг но линии идут ровно. В другой программе все тоже самое
Раз сказал - значит будет отвечатьА кто сказал что $1 за ускорение отвечает?
Я не учился. Линии ставил от 8 до 16, делал однонаправленую гравировку, все виды гравировки в лазер грбл. Я же написал, что все перепробывал в лазер грбл и другом поА кроме ускорения других настроек нет? Сколько линий на мм задано? Из вас по одному слову вытягивать надо? Полным ответам в школе не учили отвечать?
Ето на случай, если кто подумает ю, что шд отключаются, думаю ето понятноА кто сказал что $1 за ускорение отвечает?
Каких пружин?Раз сказал - значит будет отвечать. Но, судя по картинке, там, быстрее всего нестабильные люфты из-за пружин.
Скриншоты показывайте. Я же написал, что нужны ПОЛНЫЕ ответы. Что пробовЫли? Какие настройки? Какая натяжка ремней? Какие токи драйверов? Какая плата управления? Какие драйверы? Чем подробней расскажете, тем меньше пыток будет применено к вам. А по слову в час, у нас в гадальне по звёздам причины выясняют.Я же написал, что все перепробывал в лазер грбл и другом по
По снимку явный люфт по оси Х.По механике люфтов нет, поменял ремни и шкивы.
Ок. По ремнях: была натяжка лёгкая, средняя и оч тугая, результат тот же, но чем туже, тем больше двоение линий. Сначала горизонтальная гравировка ( по У) была не плохой на скорости 1500мм/м, но теперь пошли сдвиги изображения вниз, прошагивания и тоже началось двоение. Кстати, гравировка посередине оси Х менее двоит чем по краям. То есть, когда каретка с лазером у края станка, двоение сильнее. Ето всё при гравировке по линиях, в битном методе - каша. В векторном- линии без зигзагов, но изображение пливёт вниз. На толстых линиях зигзагов не видно, только прошагование или смещение вниз. Менял прошивку: 1.1f, 1.1h и кастомные, менял драйвер ардуино, результат 0. ШД стоят 0.4А, 0.25нм. На Х - 1 драйвер 0.35в, на двоих шд У - 1 драйвер 0.65в. БП 12в 3а.Скриншоты показывайте. Я же написал, что нужны ПОЛНЫЕ ответы. Что пробовЫли? Какие настройки? Какая натяжка ремней? Какие токи драйверов? Какая плата управления? Какие драйверы? Чем подробней расскажете, тем меньше пыток будет применено к вам. А по слову в час, у нас в гадальне по звёздам причины выясняют.
Вот диагональная гравировка и вертикальная, видно как буквы плывут вниз и вверх, а вверху двоение линийСкриншоты показывайте. Я же написал, что нужны ПОЛНЫЕ ответы. Что пробовЫли? Какие настройки? Какая натяжка ремней? Какие токи драйверов? Какая плата управления? Какие драйверы? Чем подробней расскажете, тем меньше пыток будет применено к вам. А по слову в час, у нас в гадальне по звёздам причины выясняют.
Всё розбирал, все ролики, всё проверил, нет люфта. Станок стоит жёстко, не шатается. Если б ето был люфт, то сдвиги не былиб таких равномерные. Станок отработал 4 года, всё было хорошо как вдруг началось етоПо снимку явный люфт по оси Х.
Возможно люфт и в роликах. Возможно банально качается на ножках. Просто подергайте легонько головку вдоль оси Х и постарайтесь почувствовать, где слабина.
Фамилии у драйверов есть? Или считаете, что это неважная информация?На Х - 1 драйвер 0.35в, на двоих шд У - 1 драйвер 0.65в
Явное указание на механику. Ищите причину, грязь на роликах, тугое вращение, грязь в ШД, перекосы,.....мульен причин. Смотреть надо, щупать, удаленно такое не ремонтируется.когда каретка с лазером у края станка, двоение сильнее.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!