Лазерный модуль 40х40мм в каретку рассчитанную на 33х33мм

zenner

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
6
Баллы
21
Город
Chisinau
Имя
Vitalie
Добрый день! Подскажите пожалуйста идеи как можно прикрутить лазерный модуль 40мм к каретке которая рассчитана на 33мм. Искал в Интернете но не нашёл никаких вариантов исполнения. Спасибо!

Я недавно с такой же проблемой столкнулся и напечатал свою-оригинальную и именно каретку, (не гнездо крепления лазер-модуля) А если по быстрому, то просто пластиковыми стяжками приколхозить к переднему краю штатного гнезда

Как придумаете, так и крепите.

Можно и просто изолентой снаружи прикрутить, или хомутиками. Лазер не фрезер, на него нагрузки ни какой. Лишь бы не болтался.
А можно и углы лазера напильником опилить до 33 мм

Можно и просто изолентой снаружи прикрутить, или хомутиками. Лазер не фрезер, на него нагрузки ни какой. Лишь бы не болтался.
Скажите, а если спилить углы лазера(40мм) напильником до 33мм,для самого лазера это не критично? Функционал не пострадает? Или это просто радиатор? Железка

и напечатал свою-оригинальную и именно каретку
Недавно тоже решал задачку скрещивания модулей. В том числе с подачей воздуха. И печатал и фрезеровал как вариант (для разнообразия):)

Вложения

• IMG_20231213_122918.jpg
    IMG_20231213_122918.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20231213_122751.jpg
    IMG_20231213_122751.jpg
    111.4 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20231213_122737.jpg
    IMG_20231213_122737.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 69
Недавно тоже решал задачку скрещивания модулей. В том числе с подачей воздуха. И печатал и фрезеровал как вариант (для разнообразия):)
Подобный переходник у меня шел в комплектации со станком.

Вложения

• 2024-06-21_22-25-55.png
    2024-06-21_22-25-55.png
    84.3 KB · Просмотры: 44

напильником не надо, хоть там и алюминий, снаружи сбоку изолентой примотать временно. Так чтобы не болтался при перемещении. Рабочее поле конечно изменится, но ничего переделывать координально не надо.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать