- Реакции
- 29
- Баллы
- 18
- Город
- Самарская обл
- Имя
- Максим
- Плата
- woodpecker 0.9
- Прошивка
- 1.1h
Последнее редактирование:
Всем Добра!
Решил немного добавить удобства в LaserGRBL и помимо распостраненных кнопок:
добавить еще.
(К станку были добавлены концевики в количестве 5 штук. В настройки были внесены следующие параметры $20,$21,$22=1 $23=3, $27=3: $130=275,$131=175,$132=70. Таким образом Home - это левый нижний угол стола. В нем координаты -272 -172 -3.)
1. Хотелось бы выдвигать стол полностью, после завершения работы по нажатию кнопки. (возврат в начало рабочих координат я отключил в настройках LGbrl).
Получился следующий код:
И тут у меня есть вопросы: G53 распостраняется только на это выражение? Не надо ли добавить еще команд?
2. Так как лазер у меня закреплен вместе с фрезером, может быть нужда переключиться лазер-фрезер. Расстояние между рабочей точкой обоих инструментов известно. Решил эту задачу с помощью относительного перемещения:
Насколько уместно применение относительных перемещений? Может стоит переписать на машинные координаты?
3. Только знакомлюсь с G кодом. Подскажите возможна ли следующая кнопка? Ситуация: нужно нанести рисунок на закрепленную заготовку, я нажимаю кнопку показать центр рисунка и вижу, что надо сместить точку, для того чтобы центр рисунка совпал с центром заготовки. Возможно ли подрегулировав стрелками и найдя центр заготовки "прицелом", каким-то образом внести полученную дельту и получить новое начало координат?
Решил немного добавить удобства в LaserGRBL и помимо распостраненных кнопок:
Прицел (кнопка с двумя состояниями) - Включает лазер на 5%
Обводка по контуру (кнопка обычная) - ...
Показать центр рисунка (кнопка с двумя состояниями)
Код:
[ M3
G1 F4000 S5]
[ M5]
Обводка по контуру (кнопка обычная) - ...
Код:
[ M3 S2
G0 X[left] Y[bottom] F4000
G1 X[right] F4000
G1 Y[top] F4000
G1 X[left] F4000
G1 Y[bottom] F4000
M5]
Код:
[ M3 S2
G0 X[left] Y[bottom] F3000
G1 X[right/2] Y[top/2] F3000
[ G0 X0 Y0 F3000
M5]
(К станку были добавлены концевики в количестве 5 штук. В настройки были внесены следующие параметры $20,$21,$22=1 $23=3, $27=3: $130=275,$131=175,$132=70. Таким образом Home - это левый нижний угол стола. В нем координаты -272 -172 -3.)
1. Хотелось бы выдвигать стол полностью, после завершения работы по нажатию кнопки. (возврат в начало рабочих координат я отключил в настройках LGbrl).
Получился следующий код:
Код:
G53 G1 Y0 F1000
2. Так как лазер у меня закреплен вместе с фрезером, может быть нужда переключиться лазер-фрезер. Расстояние между рабочей точкой обоих инструментов известно. Решил эту задачу с помощью относительного перемещения:
Код:
G91 X44.3 Y1.3
Код:
G91 X-44.3 Y-1.3
3. Только знакомлюсь с G кодом. Подскажите возможна ли следующая кнопка? Ситуация: нужно нанести рисунок на закрепленную заготовку, я нажимаю кнопку показать центр рисунка и вижу, что надо сместить точку, для того чтобы центр рисунка совпал с центром заготовки. Возможно ли подрегулировав стрелками и найдя центр заготовки "прицелом", каким-то образом внести полученную дельту и получить новое начало координат?