Light Burn 1.4.00 проблема CNC 3018 Pro

C30N18C

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
здравствуйте сегодня установил Light Burn 1.4.00 , после его установки CNC 3018 pro начала тупеть, в место любого изображение рисует полукруглые квадраты.

photo_2023-06-05_20-23-17.jpg в место photo_2023-06-05_20-23-28.jpg

скажите кто знает в чем может быть проблема и как его решить

Всем добрый день!
Я то же обнаружил в версии 1.4.00 косяк. После загрузки проекта и настройки параметров проверяю с помощью "рамки" границы выжигания.
Луч проходит по периметру по выставленным размерам. Однако после запуска на исполнение начинает выжигать по своему непонятному алгоритму.
Площадь выжигания увеличивается в несколько раз.

Я не успел замерить, остановил выжигание. Но размеры проверял, были в мм., не в дюймах! И в настройках LB стояли мм.

Приветствую! В итоге кто то эту проблемму решил?
для меня решением было ,установить другую версию, крякнуть и забыть об этом. Иногда может попытаться выжечь что типо халявно их ПО используешь, но это опознаваемо ибо выходит сообщение что за пределы границы вылезает.

По ходу так эту проблему и не решили ???
У меня тоже версия 1.4.00 квадрат гравирует точно по размерам а вот круг вобще не по размерам и получается ромб.
Рисовал в программе круг сохранял G-код просматривал в NC Corectore тоже выводит ромб, почемуто программа косячит с G кодом.
Кто знает решение подскажите, может надо поставить верию LightBurn по старей ????

Не надо вообще ставить ни какой Бюрн-ломаные они никогда нормально не работают! А других и не найдете!

Еще есть такая проблема, станок два мотора по оси Y и один по оси X. Гравирует квадрат с точными размерами а вот круг и остальное
надписи рисунки както смещаются, пробывал разные програмы гавировки все тоже самое. Моторы отрегулированы правильно пропусков нету не
пойму вчем дело???

Еще есть такая проблема, станок два мотора по оси Y и один по оси X. Гравирует квадрат с точными размерами а вот круг и остальное
надписи рисунки както смещаются, пробывал разные програмы гавировки все тоже самое. Моторы отрегулированы правильно пропусков нету не
пойму вчем дело???
Можно много чего придумать по вашему описанию. Ведь что такое квадрат в смысле перемещений? Это попеременная работа каждой оси в отдельности, то есть одновременная работа ШД двух осей не предусмотрена, вы поверните квадрат на угол 45 градусов примерно, что бы задействовать одновременную работу ШД двух осей и посмотрите как пройдет обработка. Банально конечно, но может вашему станку не хватает мощности блока питания тянуть все ШД и лазер одновременно, или драйвер какой то оси перегревается и делает пропуск , там много вариантов. Опять же время удержания, скорости, ускорения, или при работе одновременно двух осей происходит ещё какое то влияние одной оси на другую. А как я намучался в 3д принтере с синхронизацией двух шд на одной оси , после принял для себя решение , что нехорошо ставить один драйвер на 2ШД , а лучше вообще избегать установку двух ШД на одну ось, но если такое не реально исполнить, то устанавливать именно два отдельных драйвера на каждый и ШД оси, мучаться с системой выравнивания и т.д. , Да ,это сложнее изначально, но "сюрпризов" потом меньше. Экспериментируйте, изучайте поведение станка, ищите закономерность поведения при разных перемещениях, поймав момент когда станок начинает действовать не так как задано программой , да и что там программа задала ещё проверить не мешало бы. вы сразу исключите кучу ненужных ответов ( как минимум 50 %, а может и более)

Сверху Снизу