ВОПРОС LightBurn не выключает лазер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serpentin

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Krasnoyars
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, если в LightBurn нарисовать несколько фигур, то лазер при перемещении между ними не выключается, и соответственно, прожигает переходы.
Дело однозначно не в станке, т.к. в генерируемом G-коде просто нет команды выключения лазера. Чтобы не быть голословным нарисовал два квадратика, разнесённых на 10 мм, сгенерировал код:
; LightBurn 0.9.09
; GRBL device profile, current position
G00 G17 G40 G21 G54
G91
M4
; Cut @ 600 mm/min, 20% power
M8
G0X0Y0
G1Y10S200F600
G1X10
G1Y-10
G1X-10
G0X20Y0
G1Y10
G1X10
G1Y-10
G1X-10
M9
G1S0
M5
; return to starting pos
G0 X-20Y0
M2

Видно, что лазер выключается один раз в самом конце проги. Пожалуйста, подскажите как быть?

Пожалуйста, подскажите как быть?
Привет.
Для начала попробовать другие проги:

Привет.
Для начала попробовать другие проги:

Спасибо за совет, именно так пока и делаю. Однако, хотелось бы разобраться с LightBurn. Наверняка дело в какой-нибудь косой настройке или не снятой/не поставленной галочке.

Наверняка дело в какой-нибудь косой настройке или не снятой/не поставленной галочке.
Самое простое - через "вырезать только выделенное", в основном - через настройки оптимизации траектории.

Самое простое - через "вырезать только выделенное", в основном - через настройки оптимизации траектории.
Тоже пробовал. Когда 2-3 формы, то можно, когда их больше сотни, практически неприменимо. Сейчас просто вручную вставляю старт/стоп лазера в код.
Отключение оптимизации проблему не исправило.

Serpentin, я крайне редко ей пользуюсь, хоть и хорошая штука. Сейчас не вспомнить так скоро - что включал, что отключал...

Победил. В настройках машины нужно "Laser mode enable ($32)" установить в "True"

В настройках машины нужно "Laser mode enable ($32)" установить в "True"
Упс...
Без бензина, да на одном аккумуляторе далеко не уехать...однако...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать