Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня в основном закончил свой блок управления. Вот, что примерно получилось у меня. Присоединил ШД погонял полчаса. Все в норме. К сожалению тут не выложить видео. Но если кого интересует можно посмотреть у меня на сайте:
Нашёл для себя интересную тему, вопрос, а как такой шпиндель с блоком питания подключить на красную Мач3? Сколько смотрел видео, так ничего толкового и не нашёл, пока что станок в режиме тестирования и сборки. Но интересно, как это толково сделать, может кто подскажет?
Нашёл для себя интересную тему, вопрос, а как такой шпиндель с блоком питания подключить на красную Мач3? Сколько смотрел видео, так ничего толкового и не нашёл, пока что станок в режиме тестирования и сборки. Но интересно, как это толково сделать, может кто подскажет?
Вооружаетесь мультиметром или вольтметром, и начинаете замерять, 1) смотрите на регуляторе (внешнем) блока питания шпинделя, измеряете напряжение между центральным и боковыми контактами, если мне память не изменяет то там как раз напряжение изменяется от 0 до 10 в , 2) смотрите на плате управления станком, там где клеммы осей есть обозначение GND и 10V, берём вольтметр и заменяем напряжение на этих контактах , при изменении оборотов шпинделя в программе, там по идее, и напряжение должно меняться от 0 до 10В .Если все так как я написал (у меня нет ни такого блока, и плата МАСН3 немного другая, так что это теория требующая проверки) так вот в этом случае, снимаем с блока питания шпинделя это сопротивление и подключаем (соблюдая полярность точнее центральный это к 10 В, второй провод gnd блока питания шпинделя и gnd платы mach3), если мне память не изменяет то вполне реально получить управление шпинделем таким образом.
Доброго всем! Братья и Сёстры! Прочитал всё от 1 станицы до сюда в этой теме. Хочу поделиться своим опытом по mach3. USB
Mach3 довольно хорошая система управления, удобна в работе, понятный интерфейс, который можно настроить персонально под себя, на многих языках, в том числе и русский, вспомогательные фишки как Макросы и Вицарды помогают облегчить и систематизировать рабочие процессы при обработки деталей, буфер обработки присутствует, железо (комп) в моём случае ноут с виндовс 10про, за время эксплуатации почти пол года, в связке с Mach3, работают без сбоев по много часов в сутки. Как писали в этой ветке выше, для оптимальной работы, лучше при работе с Mach3, отключать все сторонние раздражители как обновления системы и прочая хрень....
но не так чтоб обязательно, многократно при работе станка под управлением Mach3, параллельно юзал интернет, ну и радио онлайн почти всегда включено, как писал выше, не каких сбоев замечено не было! Так что могу от себя дать только положительный Отзыв!
Поработайте с Mach3 какое-то время, и сможете для себя понять, все прелести и нюансы этой программы!
И к автору: галку DirLowActiv по оси Z, можно тоже убрать, вот мои настройки портов и пинов:
Ваши сообщения автоматически объединены:
Ещё, не надо особо заморачиваться с поиском правильного постпроцессора, Mach3 работает отлично с нашим всеми любимым GCode.mm!
Доброго всем! Братья и Сёстры! Прочитал всё от 1 станицы до сюда в этой теме. Хочу поделиться своим опытом по mach3. USB
Mach3 довольно хорошая система управления, удобна в работе, понятный интерфейс, который можно настроить персонально под себя, на многих языках, в том числе и русский, вспомогательные фишки как Макросы и Вицарды помогают облегчить и систематизировать рабочие процессы при обработки деталей, буфер обработки присутствует, железо (комп) в моём случае ноут с виндовс 10про, за время эксплуатации почти пол года, в связке с Mach3, работают без сбоев по много часов в сутки. Как писали в этой ветке выше, для оптимальной работы, лучше при работе с Mach3, отключать все сторонние раздражители как обновления системы и прочая хрень....
но не так чтоб обязательно, многократно при работе станка под управлением Mach3, параллельно юзал интернет, ну и радио онлайн почти всегда включено, как писал выше, не каких сбоев замечено не было! Так что могу от себя дать только положительный Отзыв!
Поработайте с Mach3 какое-то время, и сможете для себя понять, все прелести и нюансы этой программы!
И к автору: галку DirLowActiv по оси Z, можно тоже убрать, вот мои настройки портов и пинов:
Ваши сообщения автоматически объединены:
Ещё, не надо особо заморачиваться с поиском правильного постпроцессора, Mach3 работает отлично с нашим всеми любимым GCode.mm!
А мне mach3 не понравился, может с непривычки, очень понравился cnc controller от planet cnc, но китайские платы с ним работают не долго, а оригинальные стоят как крыло от самолёта, сейчас работаю на 4х осном грбл, с рампсом и мегой, под управлением bCNC, хотя грбл и пятиосевой, но пятой оси у меня нет, управляет всем малинка , не плохая связка получилась пока не подводила, пробовал марлин, с огромным количеством возможностей, но прямо скажем это изначально была программа для 3д принтеров и ее просто доделывали под cnc, как мне показалось ещё сыровата она, хотя возможно уже и допилили до нормальной работы.
Я его скачивал, даже пробовал, мне bCNC больше по душе пришлась, но это наверное скорее дело вкуса. Я чуть успел поработать с cnc controller от planet cnc, дурак был купил китайскую плату, личензия китайская быстро приказала долго жить, а даже оригинальная с китайскими платами не работает, вот блин где графика и все интуитивно понятно, хоть ребенка за комп сажай и он сразу поймет что к чему и что зачем, графика такая что любая из опробованных мной другая программа , просто отдыхает, но как подумаю что 300 зелёных за плату самую слабенькую в линейке (МК 3/4) и еще 100 за лицензию, (давно цены не смотрел , по чем сейчас даже предположить боюсь), так никак жабу задушить не получается.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.