MACH3. Настройки и выполнение УП.

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 341
Баллы
250
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Всё-таки дошли у меня руки до Mach3.
Давно у меня лежала плата, решился-таки её попробовать.

1601316014

Установил программу, подключил плату, настроил. Вроде правильно. Оси по стрелкам ездят как положено. Дом отрабатывается как положено. Сделал как было на ардуинке, в левом дальнем углу станка.

Создал у Арткаме УП с нулевой точкой в левом нижнем углу, сохранил с построцессором gcode_mm.con, скормил её программе, и тут начались непонятки.
Выставляю нулевую точку, как привык в левом ближнем углу станка. Запускаю. Фреза поехала не вправо от меня, как ожидал, а в противоположном направлении, влево и ко мне, хотя на экране в визуализации всё отображалось как положено.
Долго думал че же это такое, потом допер выставить "ноль" в дальнем правом углу станка. Фреза с начала запуска УП поехала вправо и ко мне, и заготовка начала обрабатываться вверх ногами.

Вот так:

16015

Ребяты, матчевики, требуется помощь. Это что на ерунда? Как с этим бороться? Может где какую галку ещё надо поставить?

Настройки такие:

160201602116022

Получается, что вверх ногами и в зеркалке...
Я бы попробовал изменить значения для X и Y параметр Dir на противоположный (на "крестик").
Это первый скриншот.

Получается, что вверх ногами и в зеркалке...
Я бы попробовал изменить значения для X и Y параметр Dir на противоположный (на "крестик").
Это первый скриншот.
Пробовал. Оси едут в другом направлении, не по стрелкам.
Т. е. жму Х+ - каретка едет влево, жму Y+ - стол едет ко мне.

16026

Всё-таки дошли у меня руки до Mach3.
Давно у меня лежала плата, решился-таки её попробовать.

1601316014

Установил программу, подключил плату, настроил. Вроде правильно. Оси по стрелкам ездят как положено. Дом отрабатывается как положено. Сделал как было на ардуинке, в левом дальнем углу станка.

Создал у Арткаме УП с нулевой точкой в левом нижнем углу, сохранил с построцессором gcode_mm.con, скормил её программе, и тут начались непонятки.
Выставляю нулевую точку, как привык в левом ближнем углу станка. Запускаю. Фреза поехала не вправо от меня, как ожидал, а в противоположном направлении, влево и ко мне, хотя на экране в визуализации всё отображалось как положено.
Долго думал че же это такое, потом допер выставить "ноль" в дальнем правом углу станка. Фреза с начала запуска УП поехала вправо и ко мне, и заготовка начала обрабатываться вверх ногами.

Вот так:

16015

Ребяты, матчевики, требуется помощь. Это что на ерунда? Как с этим бороться? Может где какую галку ещё надо поставить?

Настройки такие:

160201602116022
А почему на втором скриншоте по 3-м осям выставлено Reversed?

Не знаю, но если, наверное, пользователю необходимо зеркалить движение (или ещё что-то) по осям, то тогда надо....
У меня нет опыта с Mach никакого, если что, просто посмотрел картинки....:)

Не знаю, но если, наверное, пользователю необходимо зеркалить движение (или ещё что-то) по осям, то тогда надо....
У меня нет опыта с Mach никакого, если что, просто посмотрел картинки....:)
Все ролики и руководства, что я читал и смотрел, везде так. Но может эксперты диванные попались. Проверим.

есть вопросик . этот контроллер по USB тож соединиться с компом умеет или только LTP соединение?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
есть вопросик . этот контроллер по USB тож соединиться с компом умеет или только LTP соединение?
Умеет. По USB и соединяется у меня. Автонастроек только нет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А почему на втором скриншоте по 3-м осям выставлено Reversed?
Вы были правы. Эти Reversed и парили мне мозгу. Сейчас всё работает как надо.

Перенастроил с такими параметрами:

1603816039

Именно этот контроллер может и по USB.

Умеет. По USB и соединяется у меня. Автонастроек только нет.

Вы были правы. Эти Reversed и парили мне мозгу. Сейчас всё работает как надо.

Перенастроил с такими параметрами:

1603816039

Именно этот контроллер может и по USB.
Я просто на нём не увидел порта USB

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать