ВОПРОС Mach3 не дружит с PowerMill - как поправить?

kvaksiuk

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
197
Баллы
53
Веб-сайт
www.wmc.lt
Город
Klaipeda
Имя
Denis
Станок
3018
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь, никак не могу корректно создать УП в повермил для Мач3, ранее делал для 3018 и никогда не появлялись вопросы, но с запуском более мощного станка, стали появляться и очень много.
Причина такая, я создаю в Повермил УП по детали с обработкой карманов, вроде все нормально создаётся, при проверке в NC- Corrector - показывает всё идеально, но при запуске в МАЧ3 появляются круги, что за хрень такая, я так и не разобрался. Может я не правильный использую постпроцессор для МАЧ3???
На фото отображение в NC и 2 попытки с разными постпроцессорами сохранение УП.
Ваши сообщения автоматически объединены:

1 фото не прикрепилось

Вложения

• IMG_20220120_180813.jpg
    IMG_20220120_180813.jpg
    338.5 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20220120_180917.jpg
    IMG_20220120_180917.jpg
    475.1 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20220120_180550.jpg
    IMG_20220120_180550.jpg
    378 KB · Просмотры: 18
Выложите УП.

Mach R3.043.053: кругов нет
Переустановил МАЧ3 и ничего не изменилось. Потратил почти 2 часа, пока все настроил заново и почему то именно эти карманы так и выдает, другие файлы нормально отображаются. А тут ошибка!!! Может это ещё быть и из за компьютера, старый ноут с ХР??? Попробую поставить на другом компе МАЧ3 и позже отпишусь, что вышло.

Переустановил МАЧ3 и ничего не изменилось. Потратил почти 2 часа, пока все настроил заново и почему то именно эти карманы так и выдает, другие файлы нормально отображаются. А тут ошибка!!! Может это ещё быть и из за компьютера, старый ноут с ХР??? Попробую поставить на другом компе МАЧ3 и позже отпишусь, что вышло.
Какая версия Мач?

А профрезеровать этот карман по воздуху пробовали? Картинке соответствует?
Да пробовал, снимает верхний слой с одной стороны и уходит в круговую. Далее не ждал, сбрасывал.

Вечер добрый!
Сделал УП в Арткаме, все нормально отображается! Запустил для пробы, отработало отлично. Выходит, что у меня постпроцессор для Повермилл не тот или я что то не так сделал. Поставил на другом компьютере Мач3 и выставил настройки. Старый файл запустился как и должен был, без кругов. Но после рестарта компьютера, решил проверить УП и запустил по новому, и вот парадокс старое УП тоже появилось с кругами, а то, что в Арткаме нормально выглядит.
Может кто может поделиться постпроцессором Мач3 для Повермилл на 3 оси?
Хочу победить эту проблему.

Вложения

• IMG_20220122_135339.jpg
    IMG_20220122_135339.jpg
    416.4 KB · Просмотры: 24
Доброго времени суток!
Вроде разобрался, как правильно писать УП в этих дебрях занзибара, не все конечно но уже понятно после проб и ошибок, что за чем следует и что надо выставить. Убрал круги. Примерно подобрал режимы для работы с алюминием, из проб в минус 1 фреза на 4мм двухзаходная, но результат есть. УП в 4 подхода, с последним лохонулся и выбрал вырез по вектору, надо было выбрать обработка снаружи, придётся переделывать. Обрезало края букв. Но отрицательный результат, он тоже результат. Ну и собственно сам себе доказал, что с алюминием можно поиграть, а если и фрезы хорошие на все размеры, то и в удовольствие.

Вложения

• IMG-20220125-WA0008.jpeg
    IMG-20220125-WA0008.jpeg
    336 KB · Просмотры: 22
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать