ВОПРОС MKS DLC32 Candle 1.2 не реагируют оси

MemesDesu

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Может кто сталкивался с такой проблемой, что ось Y (двигается только в -) и ось Z (только рывками, то есть не может непрерывно) неверно реагируют на команды от Candle 1.2 на MKS DLC32. В более ранней версии проблем таких нет. Но интерфейс свежей понравился больше.
Прошивка на MKS последняя из доступных.

А рывками, это как? Если "тыр-тыр-тыр", то это одно, а если "тыртыртыр", то это за пузырем бежать надо, иначе не разберёшься.
Такие неисправности надо воочию смотреть. Снимите небольшой ролик, на Ютюб выложите и ссылку сюда. Может и было у кого похожее.

А рывками, это как? Если "тыр-тыр-тыр", то это одно, а если "тыртыртыр", то это за пузырем бежать надо, иначе не разберёшься.
Такие неисправности надо воочию смотреть. Снимите небольшой ролик, на Ютюб выложите и ссылку сюда. Может и было у кого похожее.
Алгоритм с осью Z:
- нажимаю +\- в Candle (настройки непрерывно, скорость 2000)
- сдвигается примерно на 0.15 мм в необходимую сторону
- останавливается

Алгоритм с осью Z:
- нажимаю +\- в Candle (настройки непрерывно, скорость 2000)
- сдвигается примерно на 0.15 мм в необходимую сторону
- останавливается
...а дальше?
Связь не обрывается? Ошибки не выскакивают?

Шагами также двигается?

Независимо от заданного шага? Хоть 0.1, хоть 100?

Я бы сравнил настройки старой версии кренделя (на который все работало) и этой новой. От начала и до последнего пункта. Если расхождений нет, тогда уже думать, куда собака зарылась.
Кстати, крендель у вас какой конкретно? Точно 1.2? Не 2.1?

Просто в любом случае должно работать как задумано
Не факт.
Неправильные настройки шаги на мм - ускорение могут тоже вызывать дёргание ЩД, без перемещения.
Раз прошивку обновили, то эти настройки могут отличаться от тех, что были ранее.

Не факт.
Неправильные настройки шаги на мм - ускорение могут тоже вызывать дёргание ЩД, без перемещения.
Раз прошивку обновили, то эти настройки могут отличаться от тех, что были ранее.
Так на старой версии все хорошо
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я бы сравнил настройки старой версии кренделя (на который все работало) и этой новой. От начала и до последнего пункта. Если расхождений нет, тогда уже думать, куда собака зарылась.
Кстати, крендель у вас какой конкретно? Точно 1.2? Не 2.1?
1.2 поставил
А полная работоспособность на 1.7.1

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1.2 поставил
А полная работоспособность на 1.7.1
Ничего не путаете? Не 1.1.7, а именно 1.7.1?
1.2...какая? 1.2.8? 1.2.13? 1.2.15? 1.2.531?
...ля (ля-ля), ну неужто сложно написать ПОЛНУЮ версию? Уточнений на две страницы набирается! То программа ГРБЛ не работает, то версия 1.1 без букафф. Предваряя вопрос: "а какая разница?", 8 и 15 нет разницы?

Так на старой версии все хорошо
Чёт я запутался. Когда было хорошо? На строй версии Кэндл? Или старой версии прошивки?
Если пошаговое перемещение работает нормально, то непрерывное перемещение (Jog) целиком на совести управляющего софта, ибо требует определённых условий (последний блок статьи) и неизвестно, как оно там (в софте) реализовано.

Ничего не путаете? Не 1.1.7, а именно 1.7.1?
1.2...какая? 1.2.8? 1.2.13? 1.2.15? 1.2.531?
...ля (ля-ля), ну неужто сложно написать ПОЛНУЮ версию? Уточнений на две страницы набирается! То программа ГРБЛ не работает, то версия 1.1 без букафф. Предваряя вопрос: "а какая разница?", 8 и 15 нет разницы?
Извиняюсь. Да 1.1.7
Проблемы с 1.2.15b
Ваши сообщения автоматически объединены:

Чёт я запутался. Когда было хорошо? На строй версии Кэндл? Или старой версии прошивки?
Если пошаговое перемещение работает нормально, то непрерывное перемещение (Jog) целиком на совести управляющего софта, ибо требует определённых условий (последний блок статьи) и неизвестно, как оно там (в софте) реализовано.
Проблема с Candle.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать